ID работы: 4781110

Не забывай меня

Джен
G
Завершён
58
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нью-Йоркская жизнь течёт своим чередом и ты не замечаешь, как всё вокруг меняется. Иккинг к этому образу жизни уже давно привык. Всё это время парня воспитывал лучший друг Стоика - Пит. Некоторые его зовут Плевака. Матери у мальчика не было, потому что она умерла. Сам Хэддок винит себя в смерти своей жены. Стоик всегда находился в отъездах и на командировках, поэтому за пять лет не появлялся в доме. Мужчина не видел, как вымахал его сын за всё это время. И в один прекрасным момент, когда Иккингу исполнилось девятнадцать лет, он заявил: - Дядя Пит... я переезжаю! Мужчина от такого неожиданного предложения подавился содержимым кружки. - Как? Куда? Почему? Зачем? - набросился на него Плевака. - Спокойней, Пит! Я всего лишь переезжаю в Чикаго. Мою заявку принял один престижный институт, который кстати находится именно в Чикаго! - говорил шатен на полном серьёзе. - Отец меня никогда не понимал и, если бы я разговаривал с ним на эту тему сейчас, то он меня не отпустил бы, а это моя мечта....

***

Иккинг уехал в свой заветный институт. Но в этот же день к дому подъехала машина Стоика. - Ну что, рад, что он уехал? - спросил Плевака старого друга. - Как ты вообще позволил ему улететь?! - чуть ли не орав на бедного блондина, спросил рыжеволосый мужчина. - Парню уже двадцатник пошёл. Стоик, открой глаза, это не мальчик, которого ты видел пять лет назад. Он уже мужчина и прекрасно понимает, что ты про него вообще забыл! Тем более исполнилась его мечта. И ты наверно не понимаешь его счастья... - Не понимаю... я вообще ничего не знаю о моем сыне. Куда он полетел? - В Чикаго. - Я должен поехать к нему! - Нет уж! Дай ему годик. - Хорошо.... как скажешь.

***

Спустя год       Стоик подошёл к новому дому сына и мгновенно почувствовал сильную вину перед ним, но преодолев это, он постучался в дверь. Двери открылись, и его взор устремился на молодую девушку лет двадцати. Её пшеничные волосы развевались на легком ветерку, который витал по улице. - Здравствуйте, - поприветствовала блондинка незнакомца. В дверной проём влез черный кот с громадными зелёно-травяными глазами. Завидев кота, девушка резко взяла его на руки. Этот кот каждый раз при любой доступной возможности убегал на улицу, а тем, кто его выпустил, приходилось ловить. В общем, ловила всегда Астрид, потому что она всегда забывала закрывать за собой окна. Но на этот раз ей не хотелось ловить Беззубика, чтобы не опозориться перед отцом Иккинга. - Здравствуйте. Не могли бы вы мне сказать.... Здесь проживает Иккинг Хэддок? - вежливо спросил он девушку. - Да. А вы кто? - Я его отец... А вы? - Ой, простите! Заходите. Меня зовут Астрид и я девушка Иккинга! - Счастливо произнесла она. Бородатый мужчина на несколько секунд замер, но опомнился и зашёл в дом. - я сейчас его позову. - Нет, спасибо. Проводи меня к нему. - попросил Стоик. - Хорошо. Следуйте за мной.       Поднявшись на второй этаж, они подошли к предпоследней двери, которая была слегка приоткрыта. Стоик и не подумал бы, что его сын так легко обустроится в одиночку, да ещё и в чужом для него городе. Стоик, шумно выдохнув, обрадовался за успешность Иккинга. Не зря его мать говорила, что он будет идеальным отцом, мужем и хорошим работником, но Хэддок-старший оценивал его по силе, которая с рождения у мальчика не появлялась. В начальных классах Иккинг был плаксой, и поэтому мужчина думал иначе, чем его жена. Девушка, постучавшись, зашла в комнату. - Милый, к тебе можно? - Да, конечно же! - произнёс он радостно. - К тебе гость. Рыжеволосый мужчина аккуратно зашёл в комнату. В комнате царила идеальная чистота, а самое главное она была просторная. Парень, не ожидая такого визита, замолк в тряпочку, смотря на отца, который боялся произнести хоть звук. Между ними повисло неловкое молчание. - Я не буду вам мешать, - сказала девушка и удалилась за дверь. Астрид не любила подслушивать, поэтому, спустившись со второго этажа, она начала заваривать чай. Почему она не любила подслушивать? Потому что это не хорошо, но именно так Иккинг узнал про чувства Астрид, которые оказались взаимны. А тем временем в комнате было молчание. Никто не решался начинать разговор. Стоик очень волновался, потому что думал, что Иккинг его не простит. - Прости меня, сын... Я был дураком и даже не замечал тебя. Мне очень жаль, что из-за меня у тебя не было весёлого детства. После того, как твоя мама умерла я.....я... - Ничего страшного, пап. Я понимаю тебя! - Похлопал шатен отца по плёчу. - Но я... - Пап - Но.... - Отец! - Прости меня старого дурака! - Вы с мамой подарили мне жизнь. И этого достаточно! Хоть ты не замечал меня, я всё-равно продолжал любить тебя. Я на тебя даже не обижался, - искренне говорил шатен. Не выдержав этого, Стоик начал вытягивать душу из бедного сына, а точнее обнимать изо всех сил. - Раз у нас тут такой праздник, то может, чаю, Мистер Хэддок? - обратилась к гостю только что зашедшая в комнату Астрид. - Само собой, юная леди! - Тогда пойдёмте! - взмахнула рукой блондинка. - Пап, ты иди, а мы задержимся. - Хорошо. Стоик спустился вниз, а голубоглазая, присев на кровать, улыбнулась шатену. Иккинг, улыбаясь во все тридцать два зуба, подсел к девушке. Астрид была рада тому, что оба Хэддока смогли выкрутится из этой ситуации. - Вижу, вы помирились. - сказала она. Парень, издав слышимый смешок, произнёс. - Спасибо, что впустила его! - Но я ведь исправилась! - заявила гордо девушка, улыбнувшись самой себе. - Да, я заметил! Ты ведь могла не впустить его....как моего препода! - Перестань это вспоминать! - Я могу вспомнить кое-что другое. Например, как ты врезала ботанику по лицу дверью. - Умолкни, Хэддок! Между прочим, я..... - Ты моя девушка и я тебя люблю! - произнёс шатен, поцеловав девушку в щечку. - Пошли, а то нас уже заждались.

***

Стоик с легкой душой уехал к себе в Нью-Йорк, оставив сына в Чикаго. Сейчас он понял, что значит быть счастливым. Мужчина счастлив за сына. - На свадьбу пригласите? - пошутил мужчина, увидя реакцию девушки. - Отец!

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.