ID работы: 4781263

Настоящий человек

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня вечером, Алина, читала мне книгу. Зачем мы живём, и зачем живут другие? Что есть душа человека? Философия затягивает и заставляет думать, а я постоянно думаю. И в этих размышлениях, образы пришедшие ко мне, есть ни что иное как правда. Уверен, что в реальном мире, всё точно так же как я себе представлял.       Я очень люблю слушать как она читает, у неё мягкий, но выразительный голос. Слушая её попадаешь в сказку, в которой она главный герой. На самом деле она обычный человек, и только для меня она центр вселенной, моей вселенной, созданной её рукой. Она пыталась объяснить мне как выглядят цвета, это довольно трудно понять, когда из всех цветов знаешь только чёрный, но её искреннее старание, её трудоголизм, даёт мне надежду, что в будущим я всё пойму .       Мне рассказывают как выглядит мир, сначала описывают предметы, а потом дают их трогать. Иногда люди разрешают ощупать своё лицо и это прекрасно, ведь моё воображение рисует самые лучшие образы, и только Алина не позволяет мне этого, она даже не рассказывает, а только повторяет постоянно: "Ты должен увидеть сам."       Только как я её увижу , я не могу понять. Мне говорят, что для своего возраста я очень начитанный. Я знаю больше пятисот книг, а многие в моём возрасте и трёх не прочли. Мне жалко таких людей, они не знают всех тех эмоций что чувствует читатель держа в руках настоящую книгу, где простые буквы складываются в самые замысловатые предложения. Понять смысл жизни, узнать реальные истории, попасть в фантастический мир. Мне бы хотелось, чтобы больше людей узнали каково это, ведь у них ТАКИЕ возможности, увидеть своими глазами текст, над которым когда-то так сильно корпел автор.       Для моих тридцати лет я очень наивен и прост для настоящей жизни, но Алина сказала, что это в какой-то степени хорошо, только я не понял о чём она. Больше всего я хочу узнать о жизни, о людях, хочу чтобы у меня были друзья, много друзей, в большой компании интересней. Вот только когда я говорю это Алине, её голос становится грустным, но она желает это скрыть и не показывать. Только я всё чувствую. Наверное она думает, что я не понравлюсь людям и они меня не примут, но она ошибается, я точно уверен, что найду хорошего друга.       Я не помню когда Алина появилась в моей жизни, вроде бы я был подростком; она просто пришла и осталась. Я слеп от рождения и всю жизнь прожил в Алининой квартире, потому что жить я начал, только после знакомства с этим Настоящим человеком. Она всегда мне повторяет: "Никогда не говори "настоящий человек", эта фраза имеет очень большое значение, ведь настоящих людей так мало." Я знаю, что такое настоящий человек - это самое светлое, доброе существо, которое заботится об окружающих, такому человеку не свойственна зависть, он обладает моралью и нравственностью, он самый достойный, подлинный, не фальшивый. Так почему же таких людей мало? Я никому не говорил этого, но мне грустно от того, что я никогда не увижу мир, а я так желаю увидеть все эти необыкновенные цвета, о которых так загадочно и с такой любовью говорила Алина, я чувствую каждой клеточкой тела как она ценит, что может это видеть и как переживает, что этого не вижу я. Иногда мне так хочется обнять её, почувствовать, что она рядом. Но я лишь раз докоснулся до её руки пальцем, а она расстроилась и убежала, я не хочу её расстраивать, поэтому больше так не делаю. Но иногда мне кажется, что Алина просто моё воображение, в такие моменты я вспоминаю то касание и знаю, что готов летать вспоминая, то невероятное чувство от прикосновения к чужой коже.

***

      А недавно к нам в комнату вбежал мужчина, он сильно кричал и ругался на Алину, он говорил нехорошие слова и бил её, она плакала и кричала, а я боялся, я очень сильно боялся и за себя, и за Алину. Но так и не смог встать с кровати и защитить её, тогда я впервые в жизни заплакал. И это время было бесконечным, они кричали, а я вдруг испугался той темноты, что окружает меня с детства, и этот страх остался со мной навсегда. Мне захотелось спрятаться от всего этого и переродиться в нормального ребёнка. Мне было очень страшно.       Я долго сидел на кровати спрятав голову за руками, меня не тронули. Тишина мне нравилась, но в то же время пугала. Когда я слез с кровати и стал искать руками Алину, прошло думаю много времени, и мне начало казаться, будто Алины не существует или она просто пропала. Таким беспомощным, рыскающим по всем углам, меня застали люди, только потом я узнал, что это были врачи и полицейские. Алина лежала на столе ... с пробитой головой. Когда я узнал о смерти самого милого для меня человека, моя жизнь остановилась. Как можно жить в таком мире, где так легко сломать надежду человека, где так легко убить самую добрую девушку на земле, где жизнь человека ничего не стоит? Как?       Потом меня куда-то отвезли, что-то говорили, что-то спрашивали и я вроде отвечал. Но начал слушать я лишь тогда, когда мне стали читать давнишнюю записку Алины: "Ты видел меня далёкой и не достигаемой, ты тянул руки, а я отходила, но не для того чтобы пугать тебя неизвестностью, а чтобы ты не испачкался в грязи. Запомни, все люди грязные и только такие как ты, обделённые судьбою, несут в себе огромное сердце, являются настоящими людьми. В тебе есть столько доброты, сколько нет у сотни людей как я, но главное в тебе есть вера в людей. Не теряй её."       Какой-то мужик читал мне это монотонно-безразличным голосом, но я слышал нежный голос моей Алины, и медленно терял всю свою веру, всю свою надежду, потому что её теперь нет рядом. Мне читали много её записей, но запомнил я лишь эту.       А потом тысяча и один приют и абсолютное безразличие и упрямая маска калеки на моём лице. И больше никакой улыбки, никаких слёз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.