ID работы: 4781273

Выросла

Фемслэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Выросла

Настройки текста
Примечания:
       Я вновь шла по тёмному переулку. Меня часто за это ругала знакомая с детства подруга Оливия, что я веду такой рискованный образ жизни. Но я же могу за себя постоять! Оружие всегда при мне, навыки мечницы — тоже. Кстати, мне эта инженерка говорила, что познакомит меня с какой-то девочкой, которая недавно сюда приехала. И она рассказала мне, что та девочка теперь будет жить с ними. Мол — «Друзья навек!», все дела.        Продолжив задумчиво шагать между заброшенными зданиями, я услышала всхлипывания из темноты. Покрутившись и осмотревшись по всем сторонам, я не увидела источника звука, но он не отдалялся, а оставался на месте. Всхлипы издавались откуда-то слева, куда я и пошла.        Дойдя до конца переулка, я зашла в очередную развилку. Пройдя направо, я увидела девочку. Она сидела спиной ко мне, иногда прикладывая свои ладони к лицу. Её волосы такие чёрные, что было тяжело отличить их от темноты переулка. Услышав очередной всхлип, я подошла к ней, положив руку её на плечо. Она вздрогнула, и осторожно встала, смотря на меня. Девочка была невысокого роста, но на вид ей было лет, может, четырнадцать.       — Что-то случилось? — осторожно спросила я, по привычке отвесив кирку на плечо, закидывая за спину.       — Н-нет… ничего особенного… — утёрла слёзы она. Мы постояли в недолгом молчании, а она опустила взгляд, прожигая им каменную дорожку.       — А если честно? — Я подошла ближе. Она дёрнулась, но, ещё раз всхлипнув, ответила:       — П-просто… — На её глазах вновь заиграли капельки солёной воды. — «Оц-целоты»… — коротко закончила она, думая, что я её поняла. Поскольку я не была знакома с этими кошаками, я спросила:       — А это кто?       — Команда такая… — Она рукой протёрла нос, а потом провела по своему джинсовому комбинезону. — Снова задираются. Рубен из-за них чуть не попал под падающий песок. Он мог умереть, а им на всё плевать! — немного злобно выкрикнула последнюю фразу она, отчего я немного вздрогнула. — Ненавижу их!..       — А ты не обращай внимания! — попыталась успокоить девочку я. — Кстати, может быть, я тебя провожу до дому? А то, как мне кажется, ты тут заблудилась.       — Как ты догадалась? — Она удивлённо уставилась на меня.       — Сама такая, — усмехнулась я. — Кстати… А как тебя зовут?       — Джесси! — весело улыбнулась моя новая знакомая, протягивая руку. Я её пожала, и вновь задала вопрос:       — А ты тут знаешь кого-нибудь? Я тебя впервые вижу в Крайконе.       — Я здесь недавно… Акселя с Оливией только знаю. А что?       — А не ты ли их новая подруга? Я знакома с Оливией.       — Классно! Пойдём тогда?       — Ну, пошли, — сказала я, и мы отправились в другую сторону переулка.        Дойдя до дома Акселя, Оливии, и теперь Джесси со своим свином Рубеном, я постучала в дверь. Её открыла инженерка, сонно посмотрев на нас.       — О, Петра, привет! — Она перевела взгляд на зеленоглазую. — Джесси? Ты где была?! Мы же волновались! — Она уже бодро трясла брюнетку за плечи.       — Воу, во-оу! Полегче, подруга. Не убей! — Я разняла их, а Джесси лишь хихикала с поросёнком на руках. На мой взгляд, она очень милая девушка.       — Извини… Так значит, вы уже познакомились? — подняла бровь Оливье, смотря на нас. Я посмотрела на Джесси, а та на меня. И мы с улыбкой ответили:       — Ага! — Мы обе кивнули, а потом Оливка пригласила нас в дом.        Мы попили чаю, поболтали, а потом я посмотрела на часы, где показывало около трёх часов ночи. Я попрощалась, на что Джесси лишь поникла голову. — Ой, да ладно! Ещё не раз увидимся, это я тебе гарантирую! — подбодрила девочку я, взъерошив её волосы. Она сложила руки, как котёнок, и «поласкалась». Позже я вернулась домой.

Примерно перед битвой с Иссушающей Бурей

       Мы с Джесси практически перестали видеться. А это происходит уже давно. Каждый сейчас весь в делах. Я добываю ресурсы и убиваю монстров, совершая сделки — обмениваю их на что-нибудь другое. Джесси гуляет с друзьями по городу, участвует в конкурсах, где всё время проигрывает. А ведь именно из-за их частых неудач Джесси с Акселем и Оливией начали называть лузерами. Меня всегда расстраивало такое отношение людей к ним, поскольку каждый мог оказаться на их месте. Даже клочка совести нет.        Скоро начнётся очередной строительный конкурс. Или, как это называют, «новый повод для неудачников опозориться». Иногда, когда случается погулять с Джесси по вечерам или ночам, я слышу за спиной людей: — «Петра теперь гуляет с этой лузершой! Почему она с ней вообще общается?»        Или же: — «Опять неудачница со своей свиньёй прячется за Петрой. Ха, нашла, за кем!»        Мне хочется перерезать им горло. Всё время. Мне начали говорить, что я отношусь к людям со слишком большой ненавистью. Но это неправильно. Если люди ведут себя, как полное дерьмо, не побоюсь этого слова, это не значит, что я должна себя вести с ними по хорошему. Всё совершенно не так.        Джесси мне давно стала как сестра. Когда ей пытаются угрожать или задирают, я всегда даю этим идиотам пинка. Чаще всего это были «Оцелоты». Слава Небесам, единственный из них, Лукас, может нормально относиться к Джесси. Иногда он меня «замещает». Я не имею ничего против, но мне бы не хотелось, чтобы Джесси проводила всё время с ним.        Но она уже давно не та девочка с полными любопытства глазами. Она выросла. И этого нельзя изменить. Она может сделать свой выбор сама.        Когда Джесс меня видит, она всегда краснеет, улыбаясь и помахивая мне рукой. Я отвечаю тем же. Иногда и подхожу к ней, спрашивая банальное: «Как дела?» или «Может, прогуляемся?», на что она почти всегда отвечает положительно. И я этому рада.        Но что происходит потом? Потом я обмениваю череп одному старику, который создаёт монстра, и тот разрушает мир. Джесси же смогла набраться смелости, и она справилась. Она уничтожила Командный Блок, из-за которого произошли беды.        Но, как и всегда случалось, за свой поступок пришлось заплатить. Причём очень сильно. Погиб её лучший друг — Рубен. После смерти Джесси была сама не своя. Она перестала улыбаться, а если и улыбалась — то фальшиво. Совсем неискренне. Меня это начало беспокоить, но потом я поняла — это маска, скрывающая боль.        Но даже эта маска часто спадала. Когда журналисты, или как их называют, спрашивали её насчёт смерти поросёнка, она не выдерживала. Джесс закрывала рот рукой, стараясь не выть. Но это не помогало. Поэтому она просто убегала в храм нового Ордена, где запиралась в комнате, находящейся на подземном этаже, и плакала. Ночами я слышу её всхлипы, и вспоминаю нашу встречу. И каждый раз я захожу к ней, сажусь на кровать, и зарываюсь носом ей в волосы. Она медленно успокаивается, и мы вместе ложимся спать в объятиях. Это ей помогает, и иногда она становится похожей всё на ту самую девочку, которую задирают гадкие «Оцелоты».        Иногда мне казалось, что она специально пытается вспомнить что-то плохое, чтобы всхлипывать, тем самым зовя меня. И я поддаюсь. Мне нравится находится рядом с Джесси.        Но если она плачет, это не значит, что она слабая. Она была сильной слишком долго.        Она выросла. И мне это нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.