ID работы: 4781279

Мы падаем

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они говорили, что мир подчинён законам, Которые нам не увидеть и не осмыслить, Что те, кто прошёлся ногами по небосклону, — Исчезли навечно, они недостойны жизни. Я взглядом обшарил всё небо до горизонта, Валялся в траве у подножия небоскрёбов, Хватался за руки совсем неземной девчонки, Взмывая наверх, где по воздуху шла дорога. Они объясняли, твердили… А я не слушал, Я в окна глядел, и от пушек кидался в двери. Влезал в чужой дом, потому что считал — так лучше. Спасал незнакомцев… пытался, по крайней мере. Я падал, взлетал… Я увидел железный город, Парящий на небе, с искрящими фонарями… Представь, — фонари! А они говорили — звёзды. Они, эти люди, послали солдат за нами. Там где-то внизу, ниже кафеля и бетона, Под толщей земли и путями подземных речек Раскинулся купол нездешнего небосклона, Колышатся травы и звёзды горят, как свечи. Придёт наше время и мы той страны достигнем, К угрозам и ужасам станем немы и глухи, Пусть даже весь мир хочет взять у двух лишних жизни. Летят мимо пули — большие стальные мухи, Но нас не достанут. Всё ново и очень странно, Всё стало другим: слишком лёгким и скоротечным. Беспечно скользя на сквозь поля и меридианы, Мы падаем, падаем, падаем в бесконечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.