ID работы: 4781356

"Я вспомнил, почему так хотел спасти тебя."

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда стремился спасать дорогих мне людей. Маму, своих младших сестренок, которые за себя постоять еще не могли. Да, я был маленьким и глупым, но какое это имело значение, если для меня не было ничего дороже жизни и здоровья моих родных? Я готов был на все, лишь бы видеть их сияющие улыбки на устах. Когда я потерял маму, я понял, что не сдержал свое слово. Не защитил, хотя обещал и клялся. Ох, сколько раз я готов был проклинать тот день, себя... Но понимал, что все тщетно. Кому это нужно? Кому станет легче? Мне? Нет. Маме? Тоже неверно. Наверное, я хотел получить от этого хоть какую-то отдушину, но, почему-то, облегчения я не смог получить ни через год, ни спустя десятилетие... По жизни мне встречались те люди, защитить которых я был просто обязан. Одной из таковых для меня стала и Рукия. Та самая мелкая и взбалмошная девчонка с противным характером. Она спасла мою семью и меня самого от верной гибели. Конечно, после этого я чувствовал на себе груз. Груз долга. Я был должен ей всем, что было, ведь если не ее самоотверженность, то был бы я рядом с мамой на небесах. Но когда ее забрали в Сейрейтей, что заставило меня ринуться за ней сломя голову, забывая об опасности? Я мог умереть. Нет, даже не так. Я несколько раз был на волоске, который рвался. Но каждый раз я выживал. Но все же, почему? Почему я так хотел спасти ее? Чувство долга или же... Или же что-то другое? Дорогие мне люди всегда были рядом. Я их приобретал и очень боялся, что в один "прекрасный" день их больше не будет. Я не услышу их звонкий смех, не увижу сияние глаз и не почувствую болючие подзатыльники. Как после этого я смогу жить?! Спасение людей для меня - обязанность, нежели просто желание. Спасение Рукии для меня не было обязанностью, но вернуть ей долг я должен был. Но не только ради этого я жертвовал собой. Я хотел спасти не только ради нее, но и ради себя. Моя жизнь часто была полна грусти, а в душе безостановочно лил дождь. Пока я не спас ее, пока не увидел, что она жива, пока не услышал ее смех... Все было бесполезно, но ее счастье смогло прекратить дождь. Дело не в долге, а в ее улыбке, которая способна прервать даже ливень в моей душе! Пусть Рукия так и не узнает мою тайну, но... - Что ты там бормочешь? - Громкий голос наглым образом выбил меня из раздумий. Передо мной, скрестив руки на груди, стояла Рукия. Да, как же сильно она изменилась за эти десять лет. - Какой долг? Кого спасти? - Да так, вспомнил, как однажды спас тебя. - Ехидно улыбнулся я. - Но так и не сказал, почему это сделал. А сейчас я вновь вспомнил, почему хотел спасти тебя. - И почему же? - Кажется, мне удалось ее заинтриговать. Я легонько стукнул ее по лбу кулачком, на что она лишь нахмурила бровь, чем вызвала мой смех. - Ну, дурак, говори! - Пусть это будет лишь моим секретом. - Улыбка на ее устах снова загорелась. Не переставай улыбаться, Рукия. Просто будь всегда такой счастливой. Ты этого достойна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.