ID работы: 4781441

О чем плачут тени?

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Библиотеки огромны, а их жители- самые разнообразные, от простых теней до студентов. Мало кто задумывается откуда берутся эти самые маленькие непонятные черные существа, которые выполняют совсем ничтожную, но очень полезную работу, помогают книгочеям, и мало кто знает о том, кто эти тени. Есть такие, которые находятся в библиотеке очень давно и стали ее частью, а есть и совсем новые, опытные и глупенькие. Тени всегда выглядели забавно и мило, студенты с улыбкой смотрели на них, но кто-нибудь когда-нибудь слышал, что может сказать самая маленькая тень? Всем известно, что тени делятся на старших и младших, так вот, младшие в отличие от старших не могут вообще что-либо сказать, но они умеют мыслить.       Так о чем же жалеют и плачут тени? Может, вы сами догадались?       Была в Настоящей Московской Библиотеке одна тень, что постоянно была одно, редко к кому подходила и держалась от всех подальше. Не все студенты знали о том, кем была она до того, как стала такой. Было их трое... Ангелина Евгеньевна, Антон и Соловей.       Тень совсем редко ходила к Артуру, к Ангелине даже носу не могла сунуть, а вот Антона она навещала достаточно часто. Он задавал какие-то вопросы, а в ответ тишина, какое-то шуршание. Тихое шуршание и грустный извечный взгляд на тени на него.       Неужели в ней остались еще какие-то чувства после слияния с Прасковьей? Видимо именно так.       Но в последнее время она вообще перестала навешать кого-то, держалась вновь вдалеке от теней, пряталась в лабиринтах из книжных шкафов. Она пыталась что-то сделать, но этого не получалось. Так что же ты пытаешься сделать, крошка тень?       В один из дней Лиля ее нашла одну, блуждающей по коридору. -Эй, что же тут делаешь? Совсем одна?-спросила девушка, присаживаясь на колени, рядом с крохотной тенью, и беря ее на ручки.       В ответ привычное молчание, вот только тень была не похожа на других, которых видела Лиля, она была грустной, как тот мальчик...       Единственное, что решила сделать Лиля, это расспросить об этой тени у студентов, но все как один отвечали, что видят ее впервые, кроме Антона. Варчук побледнел, когда Романова вдруг заявилась к нему держа в руках тень. -И где ты ее откопала?-с ходу спросил огнемаг, складывая руки на груди, пристально смотря на тенюшку.       В этот момент тень подняла опущенную голову и словно загорелась, засияла, смотря на парня, но печали это не отняло. -Ну, она бродила по коридору совсем одна и такая грустная, я подумала, почему не взять ее с собой. Никто не может сказать, знает он эту тень, или нет, я спрашивала всех, решила зайти и к тебе, может ты ее знаешь?       Тень кивнула, отвечая тем самым на вопрос Лили, начала вырываться их ее рук, пытаться вылезти, но уже через секунду ее взял Антон на руки. -Знаю, конечно... И эта история очень печальна... -Ты ее мне расскажешь? -Нет,- холодно ответил маг, ставя тень на пол,- Она не хочет, чтобы кто-то об этом знал, никто, кроме меня.       Лиля поникла головой, смотря на Антона и тень, тихо выдыхая. Что же ты за тень такая?

***

      Прошло какое-то время, а тень все так же была одна, и больше не попадалась на глаза кого-либо, будь то тень, будь то студент. Она сидела, пыталась что-то сделать, но это не получалось, пыталась выдавить из себя хоть какой-то звук, но и этого не получалось. Все, что она могла делать, это рисовать портреты на бумаге, что таскала у Ангелины из кабинета, тоненьким карандашиком, который еле-еле умещался у нее в руке. Внизу была корявая подпись "Настя". Потом эти портреты оказывались у Антона в комнате, и тот раздавал их другим, а тень вновь грустила.       И так было постоянно.       -Ты всегда красиво рисовала, но пела ты намного лучше, Настенька... Слова резали слух.       Почему она понимала все это, почему она знала как ее зовут, помнила студентов? А сейчас ее разрывало на миллионы частиц, было больно, но разве тени чувствуют боль? Почему ты не можешь плакать, крошка тень? Я ведь знаю, ты этого хочешь... Не можешь... Терпи, теперь все время тебя будет раздирать это чувство, чувство боли и обиды.       -Не плачь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.