ID работы: 478155

Предсмертный монолог.

Джен
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма и холод порождают страх. Они всегда в вечной пляске, подобно двум половинкам ночной луны. Мы похожи. Сама мысль об этом внушает отвращение к самому себе. Ведь так, Джек? Ты ведь борешься с собственным отражением в зеркале, с тенью совершенных твоими руками поступков. О, бедный мальчик, сложно видеть эту мерзкую правду со стороны, но ничего не поделаешь. Радость, веселье, смех детей… Помнишь их, Джек? Ты же хочешь их помнить, я знаю. Забавно … Ведь то лишь одна сторона медали. Ненависть и скорбь, милость и восторг к людям сменяются в твоей душе чаще, чем солнце с луной на небосводе. Ты злишься на людей за неверие, подобно мне, малыш, и не отрицай очевидного. После буранов, жутких метелей и ледяных бурь остаются не только снег, чтоб детвора с улыбками на устах веселилась, играя в снежки, седлая санки, иль катаясь на коньках. Тысячи людей и животных ежегодно испускали дух, замерзая до смерти. Ежегодно, Джек. После учиненного твоим посохом морозного ада. Каждый день кто-нибудь да поскальзывается на оставленном тобою льду и ломает себе кости. А как же любимые дети, Джек? Они проваливаются под лед, и во время погружения пробуют в последний раз позвать мамочку. Умирают, тем же способом, который лишил жизни тебя. Я был в тот день рядом. Видел, как юнец по собственной глупости вынужден был отдать жизнь за сестру. Если б я знал, кто этот мальчик тогда… То может не лежал на холодном камне, истекая кровью, преданный собственными творениями. Тебе нравилось мстить им, Джек. Мстить за боль, за годы безвестности и за игнорирование твоих деяний. Признайся, ты любил видеть страх в людском взоре. Хоть сейчас ненависть не гложет твоё сердце, а сама мысль о былом внушает жуткий стыд, не отрицай свою истинную сущность – это бесполезная трата времени. Мы похожи, Джек. Ты не видишь этого? Мни себя хранителем прошу, и не смею мешать. Только запомни: ты ни чем не лучше того, против чего ведешь войну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.