ID работы: 4781697

У любви есть мотив

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У любви есть мотив, может сюжет. Горным потоком от звёздных рек Он разливается на парапет, Где уставших глаз покрывало век. Этот вечер пропитан корицей. Запах свежей гвоздики, имбирь. И по небу мчит колесницей Цвета алой черешни Эфир. Пальцы гуляют по бледной коже. Вселенные смотрят сквозь тень ресниц. Губы шепчут: «Люблю, о Боже» Шёлк волос цвета полей пшениц. Мы растворимся сегодня в 02:40. Сгнием от страсти как спелый апельсин И как предсказал старый знакомый астролог. Начинать все с нуля. Один. Мы встретились в мраке, что создал хаос. Я в белой рубашке, ты в платье. [Клише] Сквозь музыку слов и медленных пауз. Нарисованный мир в карандаше. Два. Я не помню начальные строки. Будто бы шёл в полном бреду. Пальцы в кровь от острой осоки. «Смелее! Пойдём! Я поведу!» Три. Мы сидим за столом, чёрный чай и Мелисса. Я читаю Бродского наизусть. Четыре и пять, мы бежим за кулисы. Хлам декораций, пыль старины ну и пусть. Шесть. Наша прогулка по зимнему небу. Как на коньках стоял я с трудом. Мягкий снег, три часа и бегом в аптеку. За лекарством, укатавшись тёплым твоим шарфом. Семь. Мы опять одеты не по погоде. Тёплый ливень, промочил до костей. Я целовал тебя в пустом трамвайном вагоне, На зависть бредущих в дожде людей. Восемь. Мы на крышах сутулых зданий. Пальцами ног тревожа Млечный Путь, Обсуждая того, кто в этом мире крайний И то, что следовать кодексу это полная жуть. Девять. Мы оставили след в апреле, После чего сбежали в май, Где большие сухие ели Расцветали под блюз и собачий лай. Десять. Этот мотив все быстрее. Двадцать, тридцать и шестьдесят. Нет, мой друг, мы не стареем, Просто каждый раз начинаем с нуля…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.