ID работы: 4781721

Тебе когда-нибудь снились звёзды?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Тебе когда-нибудь снились звёзды?

Уставшее от изгибов моего тела постельное бельё лежит огромным комом на стуле. Из нагромождения складок на меня смотрят котята, свернувшиеся клубочком в своих корзинках, озорные далматинцы и, в общем, всё, что может только быть изображено на пододеяльнике 6-летнего ребёнка. А мне ведь так давно не 6. Мой старый, скрипучий, но такой привычный телу матрац я вытащила на середину комнаты. Полоски на его бугристой спине навевают мысли о тетради первоклассника. Голубые линеечки, розовые поля. Я стараюсь заполнить всё пространство этой импровизированной страницы своим телом. Растрепанные волосы залезают за вымышленные поля. Учитель точно заставил бы меня вырвать эту страницу и переписать заново. Но разве можно переписать самого себя.. В углу маленькой спальни, как скелет огромного кита на берегу выбеленный на солнце, сиротливо возвышается каркас, составлявший совсем недавно основу моего спального уголка. Я лежу и смотрю в потолок.

Тебе когда-нибудь снились звёзды?

Чувствую, как сон начинает покрывать тонким слоем невидимого инея мои ресницы. Я знаю. Я точно знаю, как это бывает. Скоро кончики моих пальцев онемеют, а ступни, надёжно упрятанные в махровые носки разных цветов, станут нестерпимо горячими. Мысли тяжелеют и путаются. Почему я здесь? Нельзя забыть всё сейчас, когда сделано так много.

Тебе когда-нибудь снились звёзды?

Да, я должна помнить. Я хочу это помнить. Это самое главное. Ведь всё это: коты, пятнистые весёлые щеночки, кляксы от пролитого чая на полях иллюзорной тетради, скелет огромного, но ужасно одинокого кита, - всё это окружает меня именно поэтому, именно из-за звёзд. Ты задал мне этот простой вопрос, пустивший разряд тока по моим венам. Совсем маленький разряд - примерно 5-7 мА постоянного тока.

Тебе когда-нибудь снились звёзды?

Ты говорил о них, как о живых существах, трогал их огрубевшими руками, рассказывал их историю. Они излечили мозоли от гитарных струн на твоих пальцах. Ты больше не возьмешь в руки такой родной дотоле гриф. Ты говоришь, что музыка звучит теперь в твоём сердце. Когда ты там, среди звёзд. Ты верил мне, поэтому рассказал. Рассказал и вкрадчиво, словно опасаясь, что я закричу, заставлю тебя носить смирительную рубашку до конца твоих дней, спросил:

- Тебе когда-нибудь снились звёзды?

Говорят, что днём из колодца видны звёзды. Школьный курс не включает в себя астрономию, а часы физики оставили в моём сознании лишь одну, весьма незамысловатую, формулу "f=mgh", о смысле который сейчас я смею лишь догадываться. Это не колодец, но я непременно решила быть как можно ниже, как можно глубже. Глупо, но матрац, стянутый на пол моей комнаты, показался мне низшей точкой пространства, доступной здесь и сейчас. Смотрю в потолок, который постепенно теряет свои границы. Глаза должны были уже привыкнуть к отсутствию света, но там, где у всех нормальных людей начинается плоскость потолка, для меня разверзлась бархатно-чёрная бездна. Она не пугает. Скорее даже манит, намагничивает, притягивает. Я уже чувствую, как моя спина отрывается от тетради первоклассника, оставляя на ней лишь одинокие, ничем не прикрытые кляксы чайных пятен. Вот оно: - Я иду...

Тебе когда-нибудь снились звёзды?

Мириады тёплых, ослепительно-ярких шариков закружили меня в безумном вихре. Он не кружит голову, он... успокаивает. Я стремительно набираю скорость. Время перестало существовать, воздух больше не заходит в мои лёгкие, да это и не нужно. Мне вообще больше ничего не нужно... Я растворяюсь в них. Тёплый свет словно бы струится сквозь прорехи в этой бархатной темноте. Они обжигает, охватывая всю меня, каждый сантиметр моего тела. Я счастлива. Я там, где мой дом. Я поняла тебя. Теперь я буду возвращаться сюда снова и снова потому, что это именно то место (?), время(?), пространство(?), где должен быть каждый из нас. Не бойся, не прячься, не беги, если уже завтра кто-нибудь подойдёт к тебе, дотронется до твоего плеча и, смущённо улыбнувшись, спросит:

"Тебе когда-нибудь снились звёзды?"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.