ID работы: 4781810

Creoletale

Джен
R
В процессе
74
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

2. Поход по Руинам - 1.

Настройки текста
      Группа прошла в следующую комнату. Бывший маг с недоумением посмотрел на дверь, кнопки и рычаг. «Это что, головоломка? Чрево Тиамат, теперь еще и решать их!» — бывший маг начал злиться. Но тут Ториэль прошла по четырем кнопкам из шести, дернула за рычаг и сказала:  — Руины полны головоломок, опасных тайн и загадок, которые нужно решать, чтобы пройти в другую комнату.       «Ну хоть на этом помогла», — подумал Креол и пошел вслед за козой и девушкой. И тут ему пришла в голову мысль:  — Эй, женщина, — бывшему магу было абсолютно плевать, что она все еще девушка, — как тебя зовут?  — Фриск, — неожиданно отозвалась она.  — Фрикс, да? Хорошо, буду знать.  — Фриск, — поправила девушка.       В следующей комнате Ториэль сказала:  — Чтобы пройти дальше, потребуется нажать несколько переключателей. Не волнуйтесь, я пометила те, которые вам нужны!       Коза прошла по маленькому мостику и встала перед следующим мостом. Креол пошел к стенке, на которой была табличка с надписью: «Не сходите с пути!». Пройдя дальше и посмотрев на стену слева, Креол заметил рычаг. Один-единственный на стене рычаг, который был еще и помечен. Бывший маг дернул его, и коза прошла дальше, встав прямо перед шипами. Теперь на стене было два переключателя и к одному из них были проведены стрелочки. Недолго думая, Креол нажал на него. Шипы ушли под пол.  — Великолепно! Я горжусь вами, ребята! — раздался голос Ториэль.       Пройдя в следующую комнату, Креол и девушка встали рядом с человекоподобной козой. Креол посмотрел на манекен недалеко от них. Взглядом бывший маг показал Ториэль, что не понимает, зачем это.  — Дети, знайте, на человека, живущего в подземелье, могут нападать монстры, — провозгласила коза. — Вам необходимо быть готовыми к такой ситуации. Но волноваться не стоит, процесс очень прост! Когда вы встретите монстра, вы окажетесь в БИТВЕ. Просто тяните время, пока я не приду и не улажу конфликт. А пока что поговорите с манекеном.       У Креола дернулся глаз. Девушка потянула его за руку и подошла к манекену.  — Ты что творишь?! — разъярился Креол, но тут все стало черно-белым. — Вот же ж… *Вы столкнулись с манекеном.       Перед ними появились четыре таблички: «Битва», «Действие», «Вещи» и «Пощада». Над табличками было слева написано: «Креол. LV 1. HP: 20/20», а справа «Фриск. LV 1. HP: 20/20». Креол уже хотел было выбрать табличку «Битва», но девушка опередила его, сказав что-то манекену. *Вы говорите с манекеном. Кажется, он не расположен к разговору. Ториэль выглядит такой счастливой.       После этого в поле поменялась надпись: «Вы победили! Вы получили 0 ОП и 0 монет!».  — Отлично! — обрадованно сказала Ториэль. — Я довольна вами, дети!       Когда Ториэль отошла, Креол рассержено спросил у Фриск:  — Почему ты не дала мне сразиться с ним?  — А зачем?  — А для чего еще нужны манекены?!       Девушка странно посмотрела на него.  — Дети, вы где? — раздался голос Ториэль.       Фриск и Креол поспешили пройти в следующую комнату, чтобы поспеть за Ториэль. В комнате была извилистая дорожка, которая почему-то начиналась от стенки. На другой стене находились две лозы. Справа был проход. Следуя за Ториэль, группа неожиданно столкнулась с лягушкой. *Фроггит напал на вас!       Опять были таблички, как и при встрече с манекеном.  — Ты очень хорошо выглядишь сегодня! — сказала Фриск. *Фроггит не понял, что вы сказали, но все равно польщен.       Подошла Ториэль, и Фроггит ушел. Группа пошла дальше по коридору. Проходя по нему, Фриск заметила еще одну табличку и показала на нее Креолу. Креол прочитал: «Западная комната является схемой восточной комнаты». Креол посмотрел на извилистую дорожку еще раз, потом на шипы и понял, о чем идет речь. Тем временем Ториель уже начала говорить:  — Вот и головоломка, но… Эй, куда ты, дитя?! — Креол тем временем уже пошел по шипам, как по той дорожке. Шипы за секунду до касания опускались вниз. Креол дошел до конца и гордо посмотрел на Ториель и Фриск, оставшихся позади. Ториэль улыбнулась. — Великолепно! Я горжусь тобой, эм… Как тебя зовут?  — Креол, — бывший маг решил не называться своим прошлым прозвищем «Разрушитель». В конце концов, Разрушителем он был, когда был магом.  — Ох, Креол? Хорошо, а как тебя зовут? — обратилась Ториель к девушке.  — Фриск.  — Фриск? Хорошо, Фриск, а теперь давай пройдем по этой головоломке. Креол, подожди нас, — Ториэль и Фриск пошли по тому же пути, что и Креол. — Думаю, Фриск, головоломки еще опасны для тебя. Креол, побереги ее, хорошо?       Бывший маг тяжко вздохнул и кивнул. В следующей комнате Ториэль начала объяснять суть испытания:  — Пока вы отлично справляетесь, дети. Однако, у меня есть для вас серьезная просьба. Все, что вам нужно, это дойти до конца комнаты своими силами. Простите меня за это.       Ториэль ускорила шаг и ушла. У Креола дернулся глаз. Фриск странно на него посмотрела и пошла вперед. Бывший маг поспешил за ней.

***

— Чрево Тиамат, да насколько этот коридор длинный?! — разъярился Креол через пять минут ходьбы. Будучи магом, он плохо развивал свое тело, в результате чего выносливость была не ахти. Когда в Креоле была магия, она поддерживала его состояние, но теперь бывший маг был вынужден полагаться только на свое тело, что изрядно бесило Креола.       «А если бы я не отказался от магии и демонической силы, что бы произошло? Скорее всего, я бы сошел с ума от притока мощи, после чего объявил войну Девяти Небесам и, скорее всего, проиграл. Чрево Тиамат, да я бы превратился в слабоумного! Маг не может быть слабоумным!» — в таком ключе текли мысли Креола, пока он и Фриск двигались по коридору. На счастье Креола, они заметили проход.  — Слава Мардуку, мы наконец-то дошли! — воскликнул бывший маг. -…  — В чем дело? — раздраженно посмотрел на Фриск Креол.  — Кто такой Мардук?       «А, ну да, эти невежды его не знают».  — Плевать, забудь об этом.       Когда Фриск и Креол были буквально в паре метров от прохода, из-за колонны неподалеку вышла Ториэль.  — Приветствую вас, дети! Не волнуйтесь, я не оставляла вас. Все это время я была за этой колонной. Креол, я надеюсь, ты позаботился о ней?  — Чрево Тиамат, она бы и сама могла дойти, — Креол закатил глаза.  — Это хорошо, но теперь я должна сказать вам кое-что другое. Мне нужно отойти по делам и вам придется побыть тут. Сейчас я вам дам мобильный телефон, если вам что-то понадобится — звоните. Будьте умницами, договорились? — произнесла Ториэль, отдала телефон Креолу и ушла. -… -…  — И что теперь? — спросил Креол у Фриск.  — Быть может, послушаемся и постоим? — предложила девушка.  — Чрево Тиамат, ты издеваешься?  — С чего бы?  — Мы что, будем тут стоять и ждать, пока она придет? О Мардук, да тут даже присесть негде! — Креол раньше никогда не жаловался на условия окружающей среды, но раньше у него была магия.  — Тогда пойдем дальше? — выдвинула другой вариант Фриск.  — А вот это — хорошая идея.       Едва-едва они вышли в новую комнату, как зазвонил телефон.  — Алло? Это Ториэль. Вы ведь не выходили из комнаты, не так ли? Впереди еще головоломки, которые я должна объяснить. Не решайте сами, это может быть опасно.       Звонок окончен.  — Интересно, и чем же могут быть опасны эти головоломки? Как по мне, они довольно легкие, — произнес Креол.  — Не знаю, мне они показались немного сложными.  — Тогда просто иди за мной, — раздраженно сказал Креол.  — Ква, ква.  — Что за?..       Перед Креолом выскочила призрачная табличка. *Прошу прощенья, люди. Я хочу дать вам несколько советов по поводу битв с монстрами. Если Действовать особым образом или Сражаться до момента, когда почти победил, они могут больше не захотеть сражаться. Если это случится, пожалуйста, используйте Пощаду, люди.  — Интересно, — потер подбородок Креол. — Это может быть полезным.       Тут Креол заметил Звезду Сохранения.  — О, — обрадовался он, — это то, что нужно. Сохранить, да?  — Сохранись и за меня, хорошо? — попросила Фриск.  — Ты что, тоже можешь? — удивился Креол.  — Сохранись уже. *Под веселый шорох листвы вы наполняетесь решимостью.       Тело Креола налилось жизненной силой, усталость ушла. *Файл сохранен: Руины — Куча Листьев. Креол — LV 1. Фриск — LV 1.       Фриск что-то заметила повела Креола в комнату. Там стояла подставка с конфетами.  — Возьмем? — спросила Фриск.  — Давай, — кивнул бывший маг.       Они взяли по одной конфете и решили пока не есть. Фриск и Креол пошли обратно. Неожиданно все вокруг почернело. *Фроггит прыгнул к вам!  — Чрево Тиамат, здесь еще лягушки? — лицо Креола почернело.  — У тебя отличный цвет тела, — произнесла Фриск. *Фроггит не понял, что вы сказали, но все равно польщен.       Возле лягушки появились пять мух, которые полетели на души Фриск и Креола, которые старались вывести их из-под удара, что у них хорошо получалось. *Фроггит с неохотой сражается с вами.       Фриск нажал на кнопку «Пощада» и выбрала пункт пощадить. *Вы победили! Креол получил 0 ОП и 2 М, Фриск получила 0 ОП и 2 М.       В руке Креола и Фриск появилось по две монетки.  — Хорошо, деньги у нас есть, — протянул бывший маг, — осталось узнать, насколько это много и где тут можно их потратить. Пошли дальше.       В следующей комнате они встретились с продырявленным полом.  — Не перепрыгнуть, — оценил расстояние Креол. — Значит, спрыгиваем!       Креол сказал — Креол сделал. Следом приземлилась Фриск. В яме оказалось две двери — спереди и сзади. Они решили пойти к передней, но на них опять выпрыгнул Фроггит. Повторив такую же комбинацию, как и в прошлый раз, Фриск и Креол поднялись по лестнице, где увидели тот же продырявленный пол и прошлую комнату за ним.  — Вот как, — протянул бывший маг.       Они прошли дальше, где увидели шипы, камень, плитку и табличку. Едва они сделали шаг, раздался звонок.  — Алло? Это Ториэль. Просто хотела спросить… Что вам больше по душе? Корица или ириски? Постой-постой, Фриск, не говори. Это ириски, верно?  — Верно, — подтвердила Фриск.  — Хе-хе, я так и думала. Знаешь, когда я впервые увидела тебя, я подумала, что увидела старого друга. Креол, а что тебе больше нравится?  — Ириски, — наугад бросил маг.  — О как! Понятно, большое спасибо.       Звонок окончился, но, едва Креол пошел вперед, раздался еще один.  — Алло? Это Ториэль. Вы же не любите корицу, да? Будете ли вы воротить нос, если обнаружите ее на своей тарелке?  — Не думаю, — брякнул неприхотливый Креол.  — Хорошо-хорошо, я понимаю. Спасибо за терпение.       Звонок окончился и Креол подошел к табличке. «Три из четырех серых камней советуют тебе толкнуть их», — гласила она. Камень как раз был серым. Креол поставил его на плитку и шипы опустились. Новый Фроггит не заставил себя ждать и выпрыгнул, но после разговора и «Пощады» упрыгал. На выходе из комнаты снова позвонила Ториэль.  — У вас ведь нет ни на что аллергии?  — По какой причине такой вопрос? — удивился Креол.  — Просто так.       Щелчок. Фриск и Креол входят в следующую комнату, где стояли уже три камня. Креол подвинул первый камень — ничего не произошло. Подвинул второй — ничего не произошло. Когда он только притронулся к третьему камню, камень заговорил:  — Воу-воу, приятель, полегче! С чего ты решил, что можешь толкнуть меня? Креол почернел.  — Подвинься, пожалуйста, — произнесла Фриск.  — М-м-м, так ты ПРОСИШЬ меня подвинуться? Ладно, только для вас.       Камень подвинулся на полметра к плитке.  — Еще, — требовательно сказал Креол.  — Еще? Ладно, хорошо, — камень подвинулся вообще в другую сторону.  — Не туда! — разъярился Креол.  — Понял! — камень встал на плитку. Шипы опустились.       Едва Креол подошел к переходу, камень отъехал и шипы полезли вверх.  — Ты что творишь?! — взбешенно рявкнул Креол.  — Так мне там надо было ОСТАТЬСЯ? Ну, вы заставили меня попотеть.       Камень встал. Фриск и Креол прошли дальше в комнату, где пол не выглядит прочным. Они смогли пройти несколько метров, прежде чем упасть. Едва они встали, как появилось нечто летающее. *Вимсан смиренно приблизился!       Фриск сразу же нажала «Пощада» и выбрала пункт «пощадить». Вимсан ушел.  — Отлично, мы куда-то упали, — хмыкнул Креол. — Что теперь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.