ID работы: 4781810

Creoletale

Джен
R
В процессе
74
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

13. Пока Креол спал...

Настройки текста
      Едва Фриск прикрыла за собой дверь, она встретилась лицом к лицу с Сансом. — Хей, малая, нам нужно поговорить, — без привычной улыбки проговорил скелет. — САНС?! О БОГИ, ТЫ ВЫШЕЛ ИЗ СВОЕЙ КОМНАТЫ ВСЕГО ЧЕРЕЗ ЧАС ПОСЛЕ ЗАСЫПАНИЯ?! ЭТО НОНСЕНС! — раздался голос Папайруса. — А Я ЕЩЕ НЕ УСПЕЛ ПРИГОТОВИТЬ СВОЙ ШЕДЕВР! — младший скелет заметался по кухне. — ПОДОЖДИТЕ С ЧЕЛОВЕКОМ ФРИСК НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ, Я УПРАВЛЮСЬ И СРАЗУ СООБЩУ! — Пройдем ко мне в комнату? — сказал Санс через некоторое время после того, как Папайрус утих.       Фриск спорить не решилась и послушно проследовала за старшим скелетом. — Подожди, я включу свет, - ЩЕЛК! — Теперь можно поговорить, — скелет слабо улыбнулся. — Что произошло? — Ты о Креоле? — О нем, о нем, - покивал головой Санс. — Видимо, ты все-таки доигралась с перезапусками, и теперь у нас появился еще один человек. — Есть еще одна проблема... — Я весь внимание, — настороженность. — Я... больше не могу перезапускать. — А? — скелет потерял дар речи. — Этот человек... его РЕШИТЕЛЬНОСТЬ многократно больше моей... Мне так кажется, если я погибну, переродиться без его смерти я не смогу. — Тебе правильно кажется, — в комнате появилась призрак девушки, похожей на Фриск, но вместо синего в фиолетовую полоску свитера она носила зеленый в желтую и держала открытыми глаза с красной радужкой. — Чара? — неслабо удивился скелет. — Но ты ведь обычно появляешься в конце Геноцида? — Поверь мне, если бы не одна проблема, - фыркнула названная, — я бы здесь и не появилась. — Что за проблема? — на ленивого Санса свалилось слишком много проблем за час. Он захотел кетчупа и спать. — Есть еще одна временная линия с этим человеком. — Две временные линии с этим человеком? — удивился Санс. — Именно. И как раз в той линии сейчас творится тотальный... — Геноцид?.. — в ужасе прошептал скелет. — Именно.       Санс присел. — Покажи, что там сейчас происходит, — потребовал он. — Я ведь знаю, что ты можешь.       Чара взмахнула рукой. Перед скелетом и Фриск появился экран, показывающий, что происходит в ближайшей временной линии...       Крольчиха-торговец в ужасе пятилась к стенке. — Пожалуйста, не убивайте меня и мою семью... — шептала она.       Креол лишь оскалился и ударил наотмашь своей рукой. Лавочница мгновенно рассыпалась в пыль от удара, наполненного всей НЕНАВИСТЬЮ мага-демона. Ее сестра-владелица гостиницы лишь прижала ушки, и в следующую секунду ее постигла та же участь. *Ничего интересного.       Креол был согласен с этим утверждением. Он двигался вперед, желая устроить тотальный Геноцид всем монстрам.       Начиналась снежная буря, но странная сила повышала температуру вокруг мага до колоссальных значений, из-за чего снег в радиусе пяти метров истаивал прямо на глазах, а модифицированные глаза с легкостью видели все, что находилось внутри этой бури. Перед ним стоял Папайрус, скелет, которого маг презирал за его наивность. — ОСТАНОВИСЬ, ЧЕЛОВЕК! — Креол продолжал шагать. — ЭЙ, ПЕРЕСТАНЬ ИДТИ, КОГДА Я РАЗГОВАРИВАЮ С ТОБОЙ! — маг даже не подумал замедляться. — Я, ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС, ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ НЕКОТОРЫЕ ВЕЩИ. ПЕРВОЕ: ТЫ ЧЕРТОВСКИ СТРАННЫЙ! НЕ ТОЛЬКО ТЕМ, ЧТО ТЕБЕ НЕ НРАВЯТСЯ ГОЛОВОЛОМКИ. НО ТО, КАК ТЫ ТАЩИШЬСЯ С МЕСТА НА МЕСТО... ТО, КАК ТВОИ РУКИ ВСЕГДА ПОКРЫТЫ ГРЯЗНОЙ ПЫЛЬЮ. ОЩУЩЕНИЕ, БУДТО... ТВОЯ ЖИЗНЬ СПУСКАЕТСЯ ПО СТРАШНОМУ ПУТИ. ОДНАКО! Я, ПАПАЙРУС, ВИЖУ В ТЕБЕ ВЕЛИКИЙ ПОТЕНЦИАЛ! КАЖДЫЙ МОЖЕТ БЫТЬ ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ, ЕСЛИ ОН ПОПЫТАЕТСЯ! И Я ТОЖЕ ИЗО ВСЕХ СИЛ СТАРАЮСЬ НАД ЭТИМ!!! НЬЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ!!! — скелет заметил, что Креол все еще медленно идет к нему. — ЭЙ, ПРЕКРАТИ ПУТЬ! ЭТО ТОЧНО ТО, О ЧЁМ Я СЕЙЧАС ГОВОРЮ! ЧЕЛОВЕК! Я СЧИТАЮ, ЧТО ТЕБЕ НУЖНА ПОМОЩЬ! КТО-ТО ДОЛЖЕН ДЕРЖАТЬ ТЕБЯ НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ! НО НЕ БЕСПОКОЙСЯ! Я, ПАПИРУС... БУДУ РАД БЫТЬ ТЕБЕ ДРУГОМ И НАСТАВНИКОМ! Я ПРИВЕДУ ТВОЮ ЖИЗНЬ В ПОРЯДОК!!! — маг оскалился, подготовившись бить. — ВИЖУ, ТЫ ПРИБЛИЖАЕШЬСЯ. НЕУЖЕЛИ ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ ОБНЯТЬСЯ, ПРИНЯВ МОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ? ВАУУУ!! МОИ УРОКИ УЖЕ ДЕЙСТВУЮТ!! Я, ПАПАЙРУС, ПРИМУ ТЕБЯ С РАСПРОСТЁРТЫМИ ОБЪЯТИЯМИ!       Скелета не покидало чувство тревоги. Он видел, что человек собирается бить. Человек?.. собирается бить. "А человек ли?.." — пронеслась шальная мысль в черепе Папайруса. Его глазницы широко раскрылись. Он увидел это. То был не человек, не монстр и не цветок. Это было порождение Тьмы... Папайрус успел заблокировать удар костью. — НАКОНЕЦ-ТО ДО МЕНЯ ДОШЛО... - промолвил скелет. — ТЫ ВЕДЬ НЕ ЧЕЛОВЕК! ТЫ... ТЫ... ТЫ ДЕМОН! — наконец-то дошло до младшего. Он нахмурился. — ДЕМОН! МОЙ ДОЛГ, КАК КОРОЛЕВСКОГО СТРАЖНИКА, ЗАЩИТИТЬ ПРОСТОЙ НАРОД ОТ ТАКОГО, КАК ТЫ! *Папайрус атакует! *Папайрус АТК 88 ЗЩТ 88 МАКС ЗДРВ 22210 *Кажется, этот скелет нашел свое предназначение.       Креол нахмурился. Эта битва обещала быть сложной. Он нанес удар. *-2000       Маг не ожидал такой слабости от своего удара. Он привык, что каждый монстр распадается на кусочки от его силы. Но Папайрус не был обычным монстром... Он был будущим Предводителем Королевской Стражи! — МОЙ ЧЕРЕД! — крикнул скелет.       На Креола полетела огромная куча костей. Маг наивно принял их на себя. *32/48       Рев демона вызвал сильный ветер, который снес большинство костей, но часть все же попала в цель. *16/48 *48/48       Экстренное исцеление полностью восстановило Креола, но он уже подустал. А ведь это только начало боя...       Демон впал в ярость и напал на скелета, игнорируя то, что он еще не закончил свой ход. Папайрус заблокировал удар когтями только что созданными костями, которые распались от такого сильного воздействия, но вот огненного шара в лицо он избежать не смог. *-2876 Скелет сделал душу мага синего цвета, из-за чего воздействие гравитации для Креола будто бы усилилось в несколько раз. Демону стало труднее передвигаться, и он решил сделать себя чем-то наподобие тарана. Впрочем, кости в живот быстро изменили его решение. *24/48 Он рыкнул, и из его когтей полетели миазмы Тьмы. *-4124       Папайрус понимал, что ему нужно сосредоточиться, в противном случае... Андайн... Альфис... Король... Меттатон... Санс... Они все умрут.       Осознание этого наполнило его ХРАБРОСТЬЮ. Его окутала оранжевая дымка. Он побежал вперед, прямо в когти Креола... Когти входят в него... Но скелет не получает никакого урона! Недоумение на морде демона. Удар костью. *1/48 — КХА... Ты думаешь, ты так просто одолеешь меня? — криво усмехнулся Креол. — Я — ВЛАДЫКА ЛЕНГА! — прорычал он. — ТАКОМУ СЛАБАКУ, КАК ТЫ, НИКОГДА НЕ ОСТАНОВИТЬ МЕНЯ!       Вокруг Креола начала формироваться розоватая дымка. Папайрус замахнулся костью. — Я ЕСМЬ ДРЕВНИЙ! — раздался рык. Скелет замер, не в силах шевельнуться. — Я ВЕЛЮ ТЕБЕ БОЯТЬСЯ МЕНЯ!       Розоватая дымка сгустилась и окутала Папайруса. Оранжевый и розовый цвет боролись, уничтожая друг друга, но силы Креола были больше, и в конце концов скелет пал на землю, дрожа от СТРАХА. Замах когтистой лапой... *-99999999999999999 *Вы получили 0 М и 500 ОП. *Ваш LOVE повышен.       Чара мрачно смотрела на едва сдерживающих слезы Фриск и Санса. Они понимали, что Креол ни в чем не виноват в этой временной линии, но у них появились причины ему не доверять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.