ID работы: 4781821

Кинул?

Oxxxymiron, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
377
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 16 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты единственный, кому я доверяю, - говорит Мирон, затягиваясь сигаретой. Ваня издает странный звук - что-то среднее между "ага" и кашлем. Никаких предпосылок - просто ему захотелось сказать это, и он сказал. Федоров смотрит вниз - там шесть этажей и люди, снующие туда-сюда. Движуха. Только они в этой квартире остановились, за весь день не сделавшие ровным счетом нихрена - хотя надо было бы. Выходят на этот балкон уже двадцатый раз, наверное. Евстигнеев бегал за сигаретами трижды. - А если кину? - интересуется Ваня. У него голова в тумане, у него болит горло и неожиданное признание делает ему почему-то очень погано. Мирон хмурится, поворачиваясь к другу - стоит, весь такой в татуировках - крутой донельзя. Вообще-то он никогда не думал, что Ваня сможет его предать - Евстигнеев же это имел ввиду? - Буду рыдать и рвать обои, - улыбается Мирон. Дым от сигареты летит прямо в лицо, но ему лень даже просто переместить руку. - Фотку отправишь - я не должен пропустить это зрелище. Они смеются, тушат сигареты о стену и заходят обратно. Ночью тут уже не посидишь - а если посидишь, то отморозишь яйца, это точно. /// Ваня - человек секунды. Ничего не планирует, ни о чем не заботится - он здесь и он сейчас. И в один миг Ваня понимает - я плохой друг. Потому что именно в этот миг он замечает, какой Мирон ахуенный. Нет, Мирон и до этого был ахуенным (иначе Ваня бы с ним не подружился), но сейчас - это особенно заметно. Федоров одет в огромную черную толстовку, строит из себя гангста-репера, заставляя Ваню кататься по полу от смеха. Они пьяные в говно и им весело. Прямо сейчас. - Мир, мир, - зовет Евстигнеев, - слушай, мысль появилась. Мирон поднимает капюшон, закрывавший лицо, и смотрит на друга. У Мирона совершенно пьяные глаза и такая же улыбка. Ваня еле как поднимается на ноги и ублюдской походкой направляется к нему, вытягивая руки вперед. Федоров ржет. - Давай потанцуем. Из колонок доносится задорный реп Эминема - и это не совсем подходит для медленного танца, в который Ваня упорно пытается вовлечь друга. Но всем давно известно, что он - еблан, так что Мирон просто переступает с ноги на ногу, ожидая того момента, когда младшему это тупо надоест. Но почему-то не надоедает. - Может достаточно? - нарочито важно спрашивает Федоров, останавливаясь. Близость Вани его неожиданно напрягает. - Да, достаточно - говорит Евстигнеев, полностью стягивая капюшон с головы друга, и целует чужие пьяные губы. /// Музыка орет со страшной силой, кругом толпа - в квартире накурено и повсюду валяется алкашка. Мирону не весело. И он даже не знает в чем причина - в больной голове или в Евстигнееве, который сидит в другом конце комнаты, не обращая на него внимание. То есть, это логично, конечно. У младшего со скулы все еще не сошел синяк. Хотя прошла уже почти неделя. Федоров вытирает губы тыльной стороной ладони точно так же, как в тот вечер. Ему противно. Но при этом к Ване неприязни нет, скорее, противно от самого факта - факта целующихся мужиков. Порчи падает рядом и начинает рассказывать какую-то упоротую историю из его жизни, коих у него завались, а Мирон смотрит на Ваню. И какую-то девку. Вообще, Евстигнеев - тот еще бабник. Все друзья это знают, это знает Мирон, но теперь у него появился вопрос - зачем? Зачем Ваня поцеловал его, если у него есть так много девушек, которых можно целовать и делать вещи поинтересней? Но спросить Федоров не может. Хотя бы потому, что Ваня от него гасится. Или Мирон от него. Результат один - они так ни разу и не поговорили после того вечера. /// Мирон слоняется по квартире, как призрак. Делать нечего, видеть никого не хочется. Он уже заебался думать о Евстигнееве и о том поцелуе. Мысли атакуют его голову, как рой пчел. Это невозможно терпеть. Не выдержав, Федоров хватает телефон и уже даже набирает номер, но в последний момент передумывает. Стирает давно выученный (когда?) номер и открывает камеру. Через пять минут Ване приходит сообщение. Вообще-то он даже не думает смотреть, кто это - но почему-то решает глянуть. Только сейчас. "Мира" - и Евстигнеев застывает, присаживаясь на кровати. Это видео, которое длится ровно 30 секунд. На нем видно только руку Мирона, которая методично отрывает обои со стены. А в сообщении короткий вопрос: "кинул?". Ваня кусает губы, Ваня смотрит видео раз десять, прежде чем набрать знакомый номер и нажать на кнопку вызова. - Если приеду - будешь бить? - интересуется Ваня, касаясь своей скулы пальцами. - Мы были пьяными, - неожиданно громко произносит Мирон и молчит. Евстигнеев чувствует разочарование и уже хочет сбросить звонок, но Федоров продолжает: - Я был пьяный. Трезвый я бы тебя не ударил, - пауза, - Только ты... - Я зацелую тебя до смерти, блять, - у Вани сердце готово разорваться от волнения. - Да, - неловко кашляет Мирон, кажется, смущаясь, - Будь добр. Звонок прекращается. Евстигнеев неверяще смотрит на свой телефон, а потом снова откидывается на спину. Ему кажется, что его ебальник сейчас треснет от счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.