ID работы: 4782003

Не просил (Рабочее название)

Джен
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 157 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вопросы и допросы

Настройки текста
После ужина люди не заставили заниматься уборкой никого из киборгов, обоих отправив в соседнюю кают-компанию «посмотрите там что-нибудь». Барахло включил на проекторе какую-то фигню, но смотрел исключительно на Катю, исполняя программу слежения за объектом, похоже полностью включившись в процесс и забыв даже про имитацию своей недоделанной личности. Раздражало это ужасно! Сам Катя так делал и по приказу Чифа, и просто так, когда люди ему не нравились, но с ним так еще не было: чтоб процессор не распознавал в киборге вражескую боеединицу, а враждебное нечто вот оно — наличествует и нервирует. В ответ Катя уставился на людей, но, как будто нарочно над ним издеваясь, люди его пристальное и нервирующее внимание нахально игнорировали и убирали со стола, обмениваясь взглядами, жестами и короткими фразами, из которых невозможно было ничего понять. Кроме того, что Пигалица и Маруся нарочно задевают и дразнят Дениса, а Миша с медичкой не торопятся вставать на чью-либо сторону. То, что главный у людей не Денис — это хорошо, он из них самый собранный и настороженный, но кто кому подчиняется стало совершенно непонятно. Закончив с уборкой, люди перебрались к киборгам, ХХ-особи окружили свое Барахло, трогая его, гладя и теребя, как игрушку или домашнего питомца — Катя такое видел несколько раз, сопровождая Чифа в мирных местах, обычно от ХХ-особей более старшего возраста и применительно к мелким ручным собачкам. На редкость пакостным: шумным и нервным, при полной практической бесполезности и трусливости тварям. На крупном, пусть на редкость отстойном и тупом, DEX-е выглядело это ужасно мерзко. От одного взгляда передергивает! А потом люди начали докапываться и до него. Хорошо, что только словами! Но достали до самых печенок. Сначала сказками про Общество Защиты Киборгов, которое будто бы спасает киборгов от хозяев, помогает им становиться как люди и пристраивает в семьи к «хорошим людям». Но как ни пытался понять, зачем такие сложности и чем такая смена отличается от кражи или продажи… Не понял ничего, кроме того, что Чиф с этой фигней облажался, это совершенно точно! Был один хозяин, будет другой. Вместо привычной работы будет какая-нибудь другая. Правда, тот который Миша очень эмоционально пытался рассказать, что если новая семья Кате не понравится, то его оттуда заберут. Но прежнему хозяину его не отдадут, и это совершенно точно. И от общего воодушевления по этому поводу: даже Барахло у своих хозяек сам об них потискался, подтверждая — оставляют новым и только своим, - стало совсем тоскливо и черно. Захотелось уйти от людей и никого не видеть. Но люди все рассказывали и рассказывали, про Защиту, про каких-то алькуявцев, которые летают на корабле пилотом и навигатором, про DEX-ов, которые кому-то там еду готовят и пожарными работают. А потом начали расспрашивать про хозяина и его дела, про работу и задания. Почему-то людей очень интересовало: использовал ли хозяин его для секса и часто ли бил. Процессор старательно отвечал: «Информация отсутствует». Держать язык за зубами относительно работы важно всегда. Людям совершенно незачем знать какую работу, где и когда выполнял наемник, - может год назад они работали на одной стороне, а может год назад сегодняшний напарник и товарищ убил напарника и товарища вчерашнего, или брата. Зачем такое знание? Не обсуждаются такие вещи. Чиф это как-то молодому парню, который про свой первый контракт рассказывать начал, объяснил. Не запомнить было сложно. Да и вообще, Чиф, прощаясь, попросил лишнего не трепаться. В конце концов за него вступился мрачный Денис: «Не хочет рассказывать, не надо. Прекратите пытать человека», — и люди стали доставать уже своего Дениса, не менее нелепо и даже более эмоционально, чем необходимость поменять киборгам хозяев на людей из Защиты Киборгов, доказывая пользу откровенных разговоров и деления проблемами. Наивные. Про пользу откровенного, обильного и быстрого слива информации всем языкам рассказывают. И есть польза — если знаешь где засада и как организована охрана, ее проще обойти и ликвидировать, но это для тех, кто слушает, а тех, кто говорит, все равно потом убьют, как все расскажут и станут не нужны. Вестись на такое только совсем зеленый новобранец будет, ну, или когда уже совсем поломают или если перекупят… Киборги в этом отношении вообще куда лучше людей устроены, если архивы своевременно чистить, то рассказывать нечего. Пытать DEX-а бесполезно, пугать и перевербовывать тоже. А архивы Кате Чиф всегда своевременно чистил. Кто б сказал, что приказу уйти в каюту и не покидать ее до отмены приказа, можно обрадоваться. А поди ж ты! И пусть это совпало с сообщением искина корабля о приближении к станции и необходимости перехода на ручное управление. Возможность быть без людей заслонила даже призрачные шансы сбежать на станции. И чего их так секс с хозяином заинтересовал? Ну было один раз, хозяин Катю с собой в бордель взял. И что? Ну, полежал под девочкой, поддерживая ее, чтобы хозяину удобней было, пока она кусаться не начала, а потом вообще больше спал, пока они возились, кровать там большая была, места много. Разве что запахи слишком сильные, концентрированные. И разошедшаяся девочка пыталась его вылизать так же как хозяина, но тот проснулся и ее одернул. А вообще, Чиф ему запретил класть свою морду на его яйца. Это в самом начале было, в рейде, когда Чиф тоже с группой пошел, и они на отдых устроились. На три часа сна Катя улегся головой на Чифа, - тот с другим офицером обсуждал возможность проникнуть за чужой периметр совсем без электроники, прикинувшись местным зверьем. И Катя лег спать на хозяина, чтоб тот никуда не ушел. И хозяин, действительно, все время необходимого отдыха, киборга не тревожил, потом только, ноги массируя, высказал: «Катька, башка у тебя большая и тяжелая, в ней, наверное, даже мозги найдутся, чтобы в них запомнить…» Катя запомнил. Койка удобней не стала, Барахло опять под дверь перебрался. Идея пришла внезапно, после прыжка, который корабль прошел мягко, почти незаметно. Человек бы, наверное, даже не почувствовал. А идея была простой, хотя и рискованной, и для того чтоб она сработала, надо было положиться на искренность людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.