ID работы: 4782003

Не просил (Рабочее название)

Джен
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 157 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пакости и обиды

Настройки текста
В коридоре было пусто и тихо. Камеры следили, но и только. Все двери помечены красным — системный запрет. Не доверяют. Правильно. Но досадно. Против включения кофеварки с пустым резервуаром и помещения в микроволновку закрытого контейнера с едой высказалась система, выполнив пропущенную операцию. Чертово барахло! Наверняка ведь на нем всю эту бытовую самообучалку обкатали. И продуктов в холодильнике оказалось больше емкости желудка. Это оказалось особенно обидным, когда в морозилке обнаружилось двухлитровое ведерко кисловатого разноцветного мороженого. Тем более, что эти сволочи ни на обед, ни на ужин мороженого не дали! А сейчас после масла, сыра, копченого мяса, трех больших стаканов сметаны и каких-то непонятных невкусных штук в баночках — единственные продукты, которые удалось извести полностью, уже не лезло. Требовалось выждать время, чтобы убедить систему в повторном восполнении энергии. Но определенный плюс есть — даже, если искин за ним и следил, и сообщил барахлу и хозяевам, никто из них не стал мешать уничтожению продуктов. А значит, за мороженым можно вернуться. Люди обычно спят часов по шесть, а прошло только два с половиной. Он успеет. А пока… Посидим. А если слизывать с пальца медленно, все же влезает. Нет, ну что ж так не везет-то? Ох! Нет, Чиф, вот я к тебе вернусь, я тебе это припомню! Нет, с пальца лизать это совсем не то! Такое надо полной ложкой, с горкой черпая… Чертова дрянь из баночек уже наружу лезет, вкус мороженого забить норовит. Еще пару раз ковырну и все. Потом вернусь. Вот что им стоило вместо ужина это ведерко выдать? Интересно, а как люди без ускоренной выработки ферментов справляются, когда у них вот так — и еда еще осталась, и вкусная, а есть, вот реально, уже некуда. Система уже протестует. Последний раз, и точно все. И в туалет. А вот чувствовать себя тупым обидно! Мог бы и сразу вспомнить эти дурацкие заморочки гражданских на счет того, что за уборной не следят. Вот у Чифа на катере везде камер нет, только термодатчики, и в армии камеры: либо по всей территории есть, либо только по периметру. А в гражданских космопортах и общественных зданиях в туалетах камеры не ставят. И ведь Чиф это как-то даже объяснял, только это было для дела, и потом он из памяти все вычистил. Да… Надо было сообразить, все из-за того, что эти люди нормально не классифицируются, вот и не сообразил. Эх! А Чиф был прав! Есть два кайфа от жратвы — когда входит и когда выходит… Да… Сразу мозги заработали! И план оформился. Не с того начал! Надо было отсюда и начинать. Так. Сначала случайно сдвинем стиралку. Потом обопремся о стойку душевой. А вот здесь случайно болтик открутился. А вот сюда вот эта штучка завалилась. Случайно! Совсем случайно. А теперь мыться. Они тут на гигиене помешаны? Значит тоже надо помешаться. Прямо сейчас! Мыло за порог душевой уронить и все — алгоритм позволяет за ним высунуться, а прикрывать створку обратно уже не требует. Теперь главное успеть отпрыгнуть! Успел! Почти. С выгнувшейся и пережатой, перенапряженной давлением трубы кипятком хлещет не направлено и в намеченный угол немного, но прилетает. Ничего. Терпеть можно. Кожа новая нарастет. Одно плохо — не сообразил мороженое из холодильника забрать. Дерьмовый прокол. И Обидный. Сейчас оно б и влезло, и вообще очень к месту было б. А не подумал даже. Гадские люди, совсем все мозги засрали, даже соображалка больше чем на одну мысль не работает. С Чифом так не было, тот всегда главное контролировал, с ним будто всегда две головы было: своя и чифова. Вот как он мог им поверить? И как он там теперь без Кати обходится? У него ни датчиков, ни детектора, ни тепловой объект или оружие засечь, ни пригодность воздуха или воды не определить… А вода и воздух уже горячие, неприятно. Плохо, что про мороженое забыл, и еще хуже, что сейчас вспомнил. Вытряхнуть бы из головы, а то все мысли только о мороженом. Чиф бы о нем сразу напомнил, как только план сочинился б. Проклятье! Как же все это мешает и отвлекает! Верните меня домой! Положьте, где взяли! Люди появились даже быстрей, чем рассчитывал. И барахло тут как тут. А вот его сейчас сильней поварит! Хоть такая радость! Сейчас они его пошлют нижний кран перекрывать, там, где непонятная штучка, на полке замеченная и удачно/неудачно задетая и уроненная, аварийному клапану автоматически закрыться не дает. Но повели люди себя опять неправильно — сдернули с системы полный отчет системы голосом и по удаленному доступу. Приказали оставаться на месте и использовать подручные средства, для защиты от пара и кипятка. А то он сам бы не сообразил! Аварию с трубой ликвидировал не барахло, а эта, массивная, Маруся которая. Притопала в защитном костюме, практически в скафандре, замотала в термопленку, пользуясь тем, что чертова хакерша имплантанты заблокировала, тело парализовав, еще и вколола какую-то дерьмовую химию, от которой все поплыло и мышцы стали как кисель, и выдернула из санузла в коридор, как колбасу неразумную. А там его барахло и тот, который Миша, тушкой в медотсек отволокли и в сканер, раскрутив из пленки, вытряхнули. Обидно до чертиков! Люди явно разозлились и испугались, но не ругались совсем. Регенерантом все тело испшикали, анестетиком обкололи… Еще и стимулятор пищеварения выпить заставили. А о том, что намерены от Кати теперь избавиться даже ни полслова не сказали. Будто не при нем все поломалось. Понятно, что не из-за него! Система сто раз подтвердит, что Катя ни разу не вредил, но мозгами-то эти идиоты понять должны были?! А они… Вот ведь, дерьмо! Не повезло тебе, Катюха, с планом. Лежи теперь тушкой, регенерируй, переваривай. Спасибо, хоть импланты разблокировали, когда из медотсека ушли и химия их быстро нейтрализовалась. Шевелись - не хочу. Не хочу. Приказ приборы трогать запрещает, медотсек покидать запрещает. С чего тут теперь хотеть шевелиться? И говорили только чушь какую-то: «Ты не бойся! Сейчас не больно будет! Все хорошо, только не дергайся!» Дернешься, когда все мышцы парализованы. Ага. Правильно им система: «Переформулируйте приказ!» — отвечала. Чем бы их все же достать, чтоб сами Чифу вернули? А мороженого жалко да, его там еще много осталось. Недоеденного. Надо было его в туалет забрать. Не сообразил. Обидно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.