ID работы: 4782030

Нас называют "прозрачные". В тени крыш.

Гет
R
Заморожен
61
автор
ARose бета
Размер:
222 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 221 Отзывы 31 В сборник Скачать

Безопасность превыше всего.

Настройки текста
Лис предусмотрительно забрал книгу у Сая и оставил на столе, так что повторно к Техникам идти не пришлось. Я довольно быстро обнаружила нужную комнату - она как нельзя кстати находилась этажом ниже прямо под нашей, и в ней уже было четыре цветных силуэта, так что я, не теряя времени даром, вышла на балкон, плотно заперев дверь, свесилась с новеньких деревянных перил и спрыгнула, чуть не выронив альманах. - ...я же только сфотать попросил! - донесся мужской бас. - Я.. я не знаю, что это! - паниковала девушка. - Лучше не трогай это, - предупредил третий голос. Плотный белый тюль скрывал котовасию внутри, так что было не понятно, что там такого нельзя трогать, и что там такое надо было сфотать. - Жжется.. - А ты не шевелись, - посоветовал четвертый, когда я постучала в балконную дверь. Внутри все подозрительно затихло, и я на всякий случай шагнула назад. Спустя какое-то время ножка стула легонько отодвинула загораживающую обзор ткань, и в просвете показался воинственно настроенный огневик. Узнав меня, он подавил удивление и уже рукой отодвинул штору и открыл дверь. А внутри было, на что посмотреть. Комната была обставлена точно как наша, только на кровати вместо одного человека восседало сразу двое - рыжая девушка-вода и ветряк, у которого за спиной сверкала очень знакомая голубая сфера, вокруг нее вереницей летали буквы, цифры, и даже целые предложения. - Что с ним? - сиплым голосом спросила водник. - Я буду жить? - еще более тихо произнес ветряк, на его спине ровно по узорам татуировки начинался настоящий пожар. - Затолкай ее обратно, пока ничего не сгорело, - посоветовала я, положила книгу на стол и открыла ее конец, но оглавления там не обнаружила. Его также не было сначала, за первой страницей, что уже было странно, вообще сам томик выглядел не очень респектабельно - желтые, местами слипшиеся страницы, неаккуратный порванный переплет, на тонкой выцветшей обложке большими буквами выведено "альманах печатей", чуть потекший текст... и только сейчас я заметила, что он местами косит и превращается в прописной, как если бы эта книга была рукописью, но стоило вглядеться в карандашом выведенные на каждой странице составляющие круга, и сомнений не осталось. Я все-таки выхватила рукопись, а вернуться в библиотеку и поменять ее не могу. - Не нервничай, или нервничать начну я, - предупредила водник напарника и попыталась взяться за сферу, но прошла сквозь. Она попыталась схватиться за светящийся шар еще раз, однако и сейчас хитроумный огонек не дался. Тяжело вздохнув, рыжая сердито посмотрела на шар. И тут у ветряка загорелся узор татуировки. Глаза у девушки на лоб полезли. - Что ты там делаешь, жарко же, - прошипел ветряк и попытался извернуться, но девушка взяла его лицо и без слов развернула обратно в стену. Рядом стоящий огневик присвистнул, вторая девушка проглотила красочное описание происходящего. Красочнее было некуда. - Терпи, коза, капусты дам. Огневик скрылся в ванне. Глубоко вздохнув, напарница закрыла глаза и протянула руки к сфере, и вскоре ее пальцы обвило едва различимое на фоне разгорающегося пожара синее свечение, она нерешительно прикоснулась к светящемуся шару, который наконец стал материальным, и со всей силы вдавила его обратно в татуировку. Вернулся огневик со стаканом воды, но жидкость, почуяв хозяйку, вылетела из емкости прямо на воспламенившегося ветряка. Парень наконец обернулся. Пожар был затушен не полностью, а потому огневику пришлось бежать за вторым стаканом, воднице - тушить напарника подушкой, а земле - разглядывать из-за моей спины фрагменты печатей. Принесенный стакан рыжая осушила залпом. Ветряк открыл окно, а затем ушел искать в шкафу новую футболку. А я уже нашла более или менее похожий на тот, что рисовала Камелия, круг, только проще. Назывался рисунок гордо - расшир. зап. маг. Без циркуля и даже бруска предстояло начертить таких пять штук, и я досадливо глянула на слишком уж резную ножку кровати. По ней ничего ровного не нарисуешь... - Это.. что? - поинтересовалась земляк. - Только не говори, что это для призыва тех монстров, мы же не вытянем... - Когда Валькирии захотят на вас нападать, тогда и нападут, сейчас надо подготовиться к тому, чтобы в тот момент было, чем защищаться. - Тогда как мы будем тренироваться, если у нас у всех разные направленности? - встрял ветряк. - У меня вот скорость, у Мии, - он кивнул на рыжую, - контроль, у Зурга - разрушение и у Эш - исцеление. - Будем бить, контролировать и лечить тебя? - предложила темненькая. Одним ворчливым медиком в наших рядах станет больше. На это я только пожала плечами. - С нашим нынешним запасом магии далеко не улетишь, сейчас по максимуму сосредоточимся на том, чтобы его расширить и оттуда будем отталкиваться. Я не знаю, сколько у нас времени до возвращения директора, так что... - Подожди, ты сказала с "нашим"? - уточнила притихшая водник. Язык мой - враг мой. - Да, мы с Лисом растеряли все, пока бежали от... главного злодея. - Это он устроил это нашествие из яйца, - догадался огневик. Я кивнула. - Так, подожди-подожди, ты хочешь сказать, что рванула за той громадной котовалькирией спасать новенькую, когда была без сил? Призадумавшись немного, я повторно кивнула. Раскрывать наш глюк с защищенным телом третьим лицам - не лучшая идея. - Это... - Глупо, да, - отмахнулась я. - Значит, надо развиваться, ломать столы и двигать кровати к окну. У кого-нибудь есть мелки или что-то похожее?

***

Писчих принадлежностей оказалось минимум - три карандаша, фломастер и нож. Когда я уже схватилась за последнее, явно самое надежное из списка, Мия-водница выскочила за дверь и вернулась через минуту с пачкой масляных мелков. К тому времени была проведена беседа о необходимости целого стола в учебе, так что чертили мы тоже по целому столу исключительно в образовательных целях. Когда мы закончили, был уже поздний вечер. Я не была мастером печатей, как Шейла, но не могла устоять перед перспективой усиливающего круга и уже хотела все-таки взяться за ножик и под всем этим волшебным делом начертить его, но меня взяли за руки-ноги и оторвали от меловой картины, заверив, что уже поздно и нужно начинать. В целом получилось здорово - кольцо из пяти сплетающихся печатей со всеми символами и закорючками идеально поместилось в масштаб комнаты (пусть для этого все, кроме кроватей, пришлось выставить на балкон), и хотя круги получились косаватыми, основной рисунок был учтен. И мы, все измазанные в мелу и радужные, как сам напольный рисунок, уселись по местам. - Как на такой красоте спать? - уточнила земля, отряхивая кофту. Спальные места пришлось свалить друг на друга и задвинуть в самый дальний угол. - Обычно мы подвешиваем кровати, но можно и просто аккуратно их поставить, - пожала плечами я. - Оно не рванет? - на всякий случай поинтересовался огневик. - Если ты не сожжешь, все будет в порядке, - заверила я, хотя уверенности было мало - по печатям у нас Шейла, а она все еще высыпается и не может выразить своего "где ваш циркуль, вы что". - Сожжет? Зург, а ты горячая штучка, - подмигнула водник. - Будешь воду греть, когда горячую отключат. Ух заживем... А отключат и горячую, и холодную, и вообще все кроме озера с морем. - Почему именно огонь? - вопросительно глянул на меня ветряк. - Рибон говорила, что разрушение - широкое понятие, и оно может обозначать как и молнию, так и лед. - У него красная Аура. Ладно, перестаньте думать об этом как о чем-то опасном или жутком, рисунок просто помогает развернуть скрытый потенциал и увеличить его. - Это чертова пентаграмма, - тихо возмутился воздушник. - Расслабьтесь и закройте глаза. Представьте, что вы - сосредоточие силы, энергия в чистом виде... - Очень проникновенно, - хмыкнул огневик. - Можешь представлять, что душе угодно, - пробурчала Мия. Я продолжила. - Эта энергия, что витает беспорядочно по всему телу, вокруг вас, медленно перетекает в руки, концентрируется на кончиках пальцев и постепенно просачивается в пространство, где формирует собой некую структуру... например, шар, - я оглядела народ. Слабое цветное свечение заполнило темную комнату, я облегченно вздохнула, но даже происходящее не было гарантом их... человечности. Не зря на черчение дополнительной зашиты ушло столько времени. - А теперь вложите все, что у вас есть, в печать, почувствуйте, как нагревается и светится узор под пальцами, как ваша Аура, проникнув в печать, возвращается к обратно к вам, одной рукой вы отдаете энергию, другой - принимаете. Это что-то вроде внутреннего кровотока, только сильнее. Держите глаза закрытыми, а то собьете концентрацию. Я наконец выдохнула. Пускай у ветряка в шапке слетел предмет гардероба и теперь летал внутри круга хозяина, подхватываемый легкими порывами стихии, пускай у Мии волосы стояли дыбом, а вокруг нее было сразу несколько водных сфер (которые, впрочем, в воздухе держались не очень уверенно и ровно), Эш уже проращивала траву в новеньком полу, а Зург сидел верхом на костре (который, я надеюсь, успешно впитывается печатью, иначе деревянному полу в деревянном доме хана), я была довольна. Из них не вылезло никакое брызжущее Материей чучело, не деформировались конечности, хотя эта четверка вызывала подозрения - Валькириями их не прошибло, как и чужой смертью (а ведь человек десять, что были вблизи яйца или были слишком далеко от общежития, были сожраны). Они чертили печать по "альманаху", перешучивались между собой и бросались мелом, будто ничего и не было, но видимо, в компании потрясения переживать проще. - Как долго это... держать? - поинтересовался огневик, не отрывая пальцев от бушующего под ними костра. - Жжет. - А у меня что-то под руками шевелится, - неуверенно произнесла Эш, не разлепляя глаз. - Все нормально, продолжайте как можно дольше. Осталось только выполнить упражнение самой. Глубокий вдох... сфера света в руках не должна быть сложной, а уж переправить энергию в рисунок - дело техники. Свет... белый... солнышко... Не сразу, но между ладоней заплясал теплый огонек, он был куда меньше своих предыдущих собратьев и светил совсем чуть-чуть. Такие я последний раз зажигала... когда впервые занялась стихией. Полумертвенький огонек медленно опустился на пол, коснувшись меловой печати... и пропал. На это круг никак не отреагировал, и я не сразу поняла, что светляк просто потух на лету. Попытка не пытка. Вздохнув, я все-таки закрыла глаза. Энергия витает вокруг, она внутри меня и постепенно скапливается в ладонях и, закручиваясь, образует шар света. Руки обожгло теплом, и я, подкрепив получившуюся сферу еще немного, стала медленно опускать ладони к меловому контуру печати. Только я коснулась пола, как яркая вспышка больно резанула по глазам, пришлось зажмуриться и отвернуться, но пальцев от круга я не оторвала. Вскоре стойкий свет стал мягче, пусть не на столько, чтобы открыть глаза, но теперь под пальцами нагревался узор, в который стремились остатки магии, и из которого возвращались снова. Но в отличие от прошлых сеансов в подобных печатях, тепло теперь было не только в ладонях - оно было повсюду, такое легкое и мягкое, как облачко. И я в этом облачке. Будто... лечу. Но ощущения полета и легкости прошли быстро - поток магии, уходящий в печать и поток возвращаемой нужно было как-то контролировать, так что я сосредоточилась на процессе. Через минут пять левая рука успела онеметь от отдаваемой энергии, правая - раскалиться от количества получаемой, но даже не это причиняло столько неудобства. Я прямо чувствовала, как магии становится больше, как в груди словно молотком выдалбливается место для запаса и тут же заполняется, сбивая дыхание, вообще сам процесс проходил быстрее, нежели на занятиях с Камелией... получается, она специально не давала развиваться в полную силу, знала, что мы так не оставим пропавших Шейлу и Таню и что нашу компанию придется убрать. Когда руки начали дрожать, а дышать от постоянного обмена магией стало невозможно, я открыла глаза - благо, свет сжалился над зрением и ослабел. Небольшие светляки были во всем кругу печати, пара самых ярких плавно покачивалась у приложенных к печати ладоней, еще два были на уровне плеч и плавно спускались к локтям, пятый и вовсе грозился улететь в потолок, я останавливала проходящий через руки поток, и чем меньше отдавала в круг, тем тусклее вокруг становились огоньки. Это действительно странная печать, обычно светлячков всего три, а тут целых пять, Мийоко говорила, что чем сильнее "выворачивается" магия в кругу, тем ее больше запас внутри самого человека и "вместительность" в пределах узора. Надо будет уточнить у Шейлы, что за мудреные изменения в рисунке сделали круг таким действенным. - Воу, фонарик, полегче, - заметила водник, когда я оторвала совсем белые пальцы от мелового контура. Огоньки быстро потухли, но земляк уже щелкнула выключателем, и комната вновь стала светлой, на этот раз естественным путем - от лампочки. - Нас снесло еще от первой вспышки, - поддержал ветряк. - Какая это направленность? Разрушение? Восстановление? Что это было? У нас так же? - встряла Эш. - Это просто свет, - пожала плечами я. - В основном это восстановление или скорость, но сейчас все сильно урезано. У вас было подобное тоже, у восемьдесят первого... то есть, Зурга, вообще был костер. - Жар был, да, но ничего не спалено, - поднялся с места огневик. И правда, доски были целы, как и одежда на парне. - Значит, печать сработала как надо. - А то, что меня в конце залило водой? Это тоже нормально? - уточнила Мия. - Да, ты какое-то время держала три пузырька над собой. - Ах вот ты где! - вылез из-под двух поставленных друг на друга кроватей ветряк с шапкой в руках и, отряхнув вещицу, надел. - Признавайтесь, кто стащил у меня мою прелесть? - Стоп-стоп-стоп, какие пузырьки? - подскочила водник. - Я собиралась метать гром и молнии. - А я как-то ощущал себя ближе к воде, - согласился парень в шапке. - Я тоже! Это же.. круто. Ну, вода, - протараторила Эш. - Одному ему с огонечком повезло! Вали гада! - встрепенулась водник, схватила с кровати подушку и бросилась на Зурга под крики девушки-земли о том, если они сотрут петаграму, сами будут потом вырисовывать. Ручка двери дернулась вниз... и резко вернулась в нормальное положение. Все затихли. - Открыто, - спустя несколько секунд молчания позвал ветряк. Я обернулась на балкон, но там никого не было, полупрозрачная грань барьера уверенно держалась, и вползать с тыла как и заходить с парадной никто не спешил. - Может, комнатой ошиблись, - предположила Мия. Огненный шар в руке у Зурга нехотя потух, но тут ручка дернулась снова, дверь отворилась, а за ней... стоял Лис, отвернувшийся куда-то в темноту коридора. Через секунду он отвлекся от созерцания рекреации и осмотрел нашу разномастную компанию, узор печати на полу, взглядом нашел альманах, который я поспешила забрать со стола и остановил осмотр на восседающей на огневике воднице, которая так и застыла с подушкой у лица парня. - Этот ходит не по балконам, - заметила Эш. - Спускайтесь вниз, пока всю еду не разобрали, - сказал Лис, только сейчас я заметила небольшой пакет у него в левой руке. - А то Сай снова начнет торги. - Сай - это кто? - поинтересовался ветряк, поправив головной убор. - Предприимчивая личность, вымогающая тамогочи, подстаканники и новую клавиатуру, - ответил парень. Он бы не пришел меня забирать просто так. - Ладно, мы пойдем, - помахала свободной рукой я. - Если завтра нас не депортируют, еще потренируемся. - Ага, - кивнул уже поднявшийся огневик, проверяющий целостность печати. - Мы помним, что нужно кричать, - вставила Мия прежде, чем Лис закрыл дверь. Ребята внутри засуетись, и когда мы поднимались к себе на этаж, те уже сбегали вниз на раздачу продуктов "малоимущим нищебродам", если я правильно услышала Сая. Только миновав лестницу, Лис заговорил. - Эти занятия... зачем? - Самооборона? - предположила я. - А если честно? - Я не знаю. Они сейчас полностью защищены. Нет уроков, нет угрозы, от которой оттолкнуться для развития, у их знакомой умер напарник, но не более того... нас в том году подстегнула учиться реальная угроза быть сожранными посреди ночи, да и вся эта история с банши... поучительная. У нас был повод и возможность развиваться, у них - нет, но они хотят учиться сами, и если случится второе или уже третье нашествие, если считать то, о котором говорили мумии, они смогут выжить. У них будет шанс. - С твоей логикой учить нужно всех, поставить уроки, давать домашнее задание... - Ты бы никогда такого не сказал, - нахмурилась я. - Смысл обучать всех, кто в этих тепличных условиях расслабился и не проявил инициативу? Можно попросить кого-то из старшего потока, можно тренироваться самому, главное - инициатива и желание трудиться, а остальные отколются так или иначе. Зачем охватывать всю школу и брать заведомо смертников в оборот? Это тратит время. Парень смерил меня долгим взглядом, мы так и застыли у входа в комнату, играя в гляделки. - Иногда мне кажется, что я плохо на тебя влияю, - произнес он после долгой паузы и наконец отворил дверь, а после закрыл ее за мной. - Ты, конечно, само милосердие, но благие дела прикрывают рационализм, а это в благотворительности под запретом. Думаешь, в праве решать, кому протянуть руку, а мимо кого - пройти, Светлая? Лис не торопился включать свет или раскладывать продукты и облокотился на стену импровизированной прихожей. Я сглотнула. - Они сами решают, какой дорогой идти. Что в этом такого? Ты ведь сам решаешь, кому жить, а кому - нет. Как тогда в колодце. - Ничего личного, - поднял руки в извиняющемся жесте парень и снял очки. Наверное, мне кажется, что у него глаза в темноте светятся янтарем. - Только бизнес. Выживание. Я уцепился за возможность обрести контроль над телом и проигрался. Не надо так смотреть, это и на мне сказалось. Особенно эта суматоха с вашей магией... не суть. Да, я решаю, кому жить, а кому - нет. Буквально сегодня один такой вопросик нарисовался, ничего особенного, человека окружила армия шушеры и он оказался в полной безысходной заднице по всем фронтам, так вот, я выбрал милосердие. Я великодушен. Ты - нет. Лицемерка. - Они хотят учиться, и я учусь заново вместе с ними, чтобы они не повторили судьбу Арии и не загремели в чью-нибудь лабораторию в качестве сырья и чтобы самой там в перспективе не оказаться. Ты спас меня только потому, что связь восстановлена. Если умрем, то оба. - И все-таки мне кажется, что он плохо на тебя влияет, Светлая, - хмыкнул демон и шагнул вперед, придвинувшись почти вплотную. - Почему ты лезешь в задницу событий? Что это вообще было, ты кинулась за абсолютно незнакомым существом, и ладно бы имела положительную вероятность убежать, так нет, идешь "геройствовать" и "спасать других", потому что праведное шило заиграло и заглушило мозг. Моя оболочка тоже не железная. Если бы я только мог, - он поднял руки и положил мне на плечи, не разрывая зрительного контакта. Я задержала дыхание, - если бы я только мог вытащить бесполезную гирлянду мышц из твоего тела, чтобы тебя парализовало, чтобы ты смирно сидела и не мешалась под ногами, - он опустился на локоть и продолжил скользить ниже, - если бы только мог убрать все хрящи и косточки, если бы мог прокрутить каждый светлый пальчик на все триста шестьдесят, разломав фаланги к чертям, а затем отор... - Лис замолчал на полуслове и все-таки отпустил мои дрожащие руки и схватился за голову. Я старалась дышать как можно тише и не могла оторвать взгляда от парня, который в таком состоянии мог выкинуть что угодно. Мгновение спустя ядовитая ухмылка вернулась на его лицо, парень смерил меня взглядом, а после недовольно и даже брезгливо сморщился. - Ты выводишь меня из себя. Я тебя ненавижу. - За что? - выдавила я внезапно севшим голосом и шагнула назад. Парень не двигался. - Мы делим жизнь напополам, тебя мне не жалко, хоть в раковине утопись, но это тело, - он ткнул в себя пальцем, - будь добра, не трогай. Я не собираюсь искать замену этой оболочке в ближайшее время, поэтому не испытывай судьбу, Светлая, и не ходи к людям, которые могли тебя прибить во время медитации. - Здесь безопасно, - оглянулась на окно я. - Ставка Урана прогорела. Наши почти зачистили нашествие, барьер цел и не пускает Валькирий. - Это не касается тех, кто умеет выбирать ипостась и кто уже просочился. Ты же не видишь их, да? Раз уж такая святая, попробуй изловить их прежде, чем они перегрызут всех. И знаешь что? Я не буду тебе помогать. Я объявлюсь в самый последний момент, когда биомусор побежит из здания от Химер в лапы тем, кто затаился снаружи, когда ваш несомненно доблестный поток попытается укрыть хоть кого-то, но пострадает сам, когда ты, зная, что все эти отрицательно важные смерти на твоей совести, будешь стоять на кромке защитной печати, молясь, чтобы этот кошмар по-скорее кончился, только тогда я вытащу тебя из чьих-нибудь зубов или... Стиснув зубы, демон снова схватился за голову. Черная дымка обвила его всего с ног до головы, и даже в темной комнате, куда лунный свет лишь чуть-чуть разгонял мрак, парень был сосредоточием леденящей тьмы. Меня трясло от этого холода. Или не от него. Спустя несколько секунд Аура исчезла, Лис закашлялся и попытался отдышаться, согнувшись пополам, а я так и осталась стоять в шаге от него, боясь переступить черту безопасности. Он наверняка еще не полностью владеет телом, и пока я хотя бы в шаге от него, есть шанс убежать, и он увеличится, если рвану прямо сейчас. Или сейчас. Или сейчас. Но я так и не сдвинулась с места, не отрывая взгляда от напарника, который наконец-то выпрямился. Я ожидала продолжения монолога о мышечных гирляндах, Валькириях и их зубах, но демон почему-то молчал. - Ты боишься, - нарушил тишину Лис. Даже за окном было тихо, словно Валькирий там и не было вовсе, за дверью никого не было, вся рекреация была пуста, люди были на первом этаже, сидели по комнатам и болтали о своем, но звуков совсем не было. Они вымирали здесь, в холоде. Я бы хотела сказать, что нет. - Он не ушел, - выдавила я. - Не умер после колодца. Почему? - Потому что я жив. Но даже если оболочка, - он ткнул себя пальцем в грудь прямо как демон недавно, - износится, его дух просто найдет другое подходящее тело. Включи свет. - Зачем? - удивилась я. - И без него все видно. - Особенно то, как ты трясешься, - кивнул он и сам направился к выключателю, раздался громкий "щелк", но ничего не поменялось. Я коротко глянула наверх. Пара софитов признаков жизни не подавала, да и за дверью было темно, так что стало понятно - все здание обесточено. - Видимо, повалили вышки Техников, - хмыкнула я. - Интересно, как Сай отреагирует на это. - Ты очень неумело переводишь темы, - отметил Лис и, сев на кровать, забрал с тумбочки очки и придирчиво их осмотрел. - И выглядишь устало. Я схожу за Риц и попрошу остаться с тобой на ночь. - Этого не нужно, - покачала головой я. - Если бы это было не нужно, ты бы не застыла посреди комнаты, - он вытащил из пакета бутылку воды и пару яблок. - Выспись сегодня хорошо, моя очередь дежурить. - Но... - Все нормально. Я уже говорил, что все боятся этой формы, - он был уже на выходе. - Я не хочу бояться, - покачала головой я и уже шагнула к нему. - Минут через пять зайдет Риц. Следите, чтобы никто не подслушивал за дверью, - и последняя, как только парень договорил, закрылась, я не сразу повторно сдвинулась с места. И правда. Как будто ноги к полу приросли. Что я вообще делаю? Может, я не могу постоять за себя сейчас, но даже если бы демон накинулся, я бы в любом случае не умерла - этот сюрприз в виде "сверхпрочности" точно бы защитил, да и этому "духу" пришлось бы искать новое тело, у него просто нет причин на меня нападать, но почему-то каждый раз, когда он выхватывает контроль, я вспоминаю наши прошлые стычки. И сейчас у меня перед глазами мутировавший в чудище Лис, и сколько бы я не храбрилась ранее, сколько бы не твердила сама себе, что не боюсь, что не страшно, что это пустяк и пройдет, момент в колодце отпечатался в памяти и забываться не хотел. Я помню, как он чуть не перерезал мне шею. Как чуть не проткнул хитиновыми когтями, ухмыляясь при этом, как самый довольный сумасшедший зверь. Здесь холодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.