ID работы: 4782126

Афера: без права на ошибку

Слэш
NC-17
Завершён
4034
автор
liwang бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4034 Нравится 176 Отзывы 1523 В сборник Скачать

.3. чем скорее - тем лучше.

Настройки текста
Примечания:

      ₪₪₪

                                         Время утекаемо. Оно неудержимо движется вперед, разделяет друзей и возлюбленных по разным городам и странам. Заставляет ждать, терпеть и верить. Время — интересная штука, захватывающее и иногда краткосрочное.                     После окончания института, его обитатели разлетелись кто куда: многие уехали за границу, в основном в Америку, кто-то уехал в столицу, в Сеул, а кто-то, как Ким Тэхён, остался дома и пробовал построить не только свою личную жизнь, но и просто — жизнь. Ему ужасно не везло с работой: то работодатели какие-то звери, то слишком маленькая заработная плата, то не гибкий график. Тэхёна слишком разочаровывали и огорчали составляющие взрослой жизни. Всё не так, как он себе это представлял.                     Ладно, он бы мог забить на это и построить хотя бы свою личную жизнь, но и тут его ждали одни сплошные разочарования: то попадется какая-то пустышка без мозгов, то слишком пассивная, то вообще шалашовка какая-то. Тэхён — неудачник. И этому всему виной никто иной, как Чон Чонгук. Тэхён так оправдывает свои неудачи, ведь эта чёртова влюблённость в лучшего друга мешает ему во всем. Он мог бы его забыть, да вот только они с младшим периодически созваниваются и рассказывают о своей жизни. В такие минуты Тэхён предпочитает отмалчиваться и просто слушает приятные речи Чонгука, наслаждается его тембром голоса, вспоминает кроличью милую улыбку и тяжело вздыхает. Такими темпами он никогда не найдет себе идеальную пару, потому что его вторая половинка — Чон Чонгук.                     Чонгук рассказывает обо всем, начиная от своей личной жизни, до того, как тяжело управлять компанией отца. У него в Сеуле своя фирма, девушка просто красавица и дела идут в гору.                     — Хён, может тебе помочь чем, м? — неожиданно произносит младший, прерывая свой рассказ о финансовых успехах компании. Тэхён тихо сопит в телефонную трубку, ухмыляется и раздумывает секунды так три.                     — Спасибо, Гук-и, я сам справлюсь, — наглая ложь.                     Тэхён сам не справится. Ему очень сложно, но признаться в этом кому-то он не намерен. И пусть даже лучшему другу.                     — Тэхён-и, хён, пойми, я же хочу тебе помочь. У меня и работа для тебя есть, и девушку мы тебе тут найдем. Только приезжай сюда.                     Младший говорит спокойно и уверенно, а Тэхён думает о том, что Чонгук очень сильно повзрослел и возмужал. И это можно понять только по голосу и манере общения, не обязательно видеть Чона. Тэхён только хочет проговорить, что это лишнее, но Чонгук добавляет к сказанному, добивая Тэ окончательно:                     — Приезжай ко мне, пожалуйста.                     Чёрт, думает Тэхён, ведь так нечестно?! Это игра против правил! Тэхён — проигравший в этом бою. Он обещает, что подумает над предложением младшего, записывает точный адрес Чонгука в свою записную книжку и, скинув вызов, тут же лицом утыкается в подушку и завывает.                     — Блять, блять, блять, я полный идиот, — выдыхает нецензурные слова в подушку и руками обнимает её сильнее.                                   

₪₪₪

                                         Тэхён долго думает над словами Чонгука о предложении переехать к нему и работать в его фирме, но его в родном Тэгу держат лишь отношения. Его очередная пассия — миловидная девушка с миниатюрной фигурой, странными взглядами на жизнь и детским наивным поведением. Ничего не предвещало беды от этой милашки, как сам называл ее Тэхён. Он поздним вечером получает SMS от Джимин, своей девушки, сначала радуется, что та ему вообще написала, но, прочитав содержимое сообщения, улыбка быстро спадает с лица Кима.                     «Нам нужно расстаться. Мне нужен мужчина, а не мальчишка».                     — О чём там говорил Чонгук? Что ждет меня?                     Тэхён разговаривает сам с собой. Он поднимается с кровати, находит под ней чемодан и начинает складывать туда свои вещи. Берёт самое необходимое. Напоследок ещё раз просматривает координаты Чонгука и выходит из дома, запирая дверь на два замка.                     — Ну, Чонгук-и, жди своего хёна, — хихикает себе под нос и направляется в сторону лифта.                                   

₪₪₪

                                         Столица встречает Тэхёна пасмурной погодой. Ким хмурит брови, когда вытаскивает из такси свой тяжелый чемодан и направляется далеко не в сторону дома Чонгука. От родителей он узнал, что здесь живет его дядя Бёнхи, который будет рад встретить и приютить своего племянника. Он чисто для информации оповещает Гука о том, что находится в Сеуле. Младший взволнованно реагирует на приезд друга, спрашивает, не нужна ли ему помощь и говорит о том, что им обязательно нужно встретиться. Но у Тэхёна пока другие планы. Он приехал сюда не к Чонгуку (конечно, не к нему, ага), а строить свою будущую жизнь, в которой он младшего, увы, не видит.                     Дядя Бёнхи устраивает юношу в свой магазин дорогих часов, а Тэхён рад такой работе. С чего-то же нужно начинать, ведь так? Он стоит за прилавком, разглядывает каждый экземпляр и совершенно не реагирует на открывающуюся дверь. Он увлечён своим делом, думая о том, что посетители пока могут обойтись без него. Всё равно им нужно разглядеть все виды часов.                     — Простите, можно Вас?                     Произносит молодой человек. Он поправляет своё строгое чёрное пальто, а потом нежно улыбается молодой особе. Тэхён, не поднимая головы, подходит к кассе и ждёт, что же дальше у него спросит покупатель.                     — Вы можете помочь мне с выбором подарка для моего друга? — Тэхён поднимает голову и взглядом сталкивается с изучающим взглядом молодого покупателя. — Я тебя сразу узнал, хён.                     Говорит с ноткой радости в голосе, а у Тэхёна моментально все слова вылетают из головы. Он смотрит на Чонгука, на то, как он зашибенно выглядит в дорогом строгом пальто и классическом чёрном костюме и забывает о самом главном, почему он здесь. Он словно течная сучка сейчас стоит и пускает слюни, а Чонгук ухмыляется и жестом показывает Тэ, чтобы тот уделил ему пару минут.                     Они говорят недолго, минут семь всего, Тэхён продолжает очаровательно и смущенно улыбаться, а Чонгук не может оторвать взгляда от так сильно похорошевшего друга.                     — Тёмный цвет тебе безумно к лицу, Тэхёни-хён, — быстро тараторит младший и отдает визитную карточку в руку Киму. — Я буду ждать тебя, хён, приходи обязательно, — договаривает, берёт за руку молоденькую девушку и удаляется из магазина.                     Кажется, личная жизнь и вообще жизнь, где нет места Чон Чонгуку, может пока подождать, думает Тэхён и сжимает бережно в руке визитку Чона.                                   

₪₪₪

                                         Спустя два дня Тэхён думает о том, что нужно бы навестить Чонгука и его суч девушку. Малейшего взгляда на эту девицу было достаточно, чтобы понять, что она не пара Чонгука. И это сейчас не ревность говорит в Тэхёне. Он разбирается в людях, видит их насквозь, но только в случаях с другими. Выбирая же девушку себе, эта способность у парня загадочным образом исчезает. Но он точно знает, что его судьба — Чонгук. Ким крутится около зеркала, поправляет взъерошенные волосы и заказывает такси, называя адрес дома Чона.                     Особняк у младшего просто шикарный. Дивный сад, большой бассейн, куча всякой всячины.                     — Зажравшаяся же ты скотина, Чонгук.                     Тихо мямлит себе под нос Тэхён, когда попадает внутрь дома. Прислуга провожает его до гостиной, где его уже ждет Чонгук со своей особой. Девушка приветливо улыбается, мило хлопает накладными ресничками и присаживается рядом с Чоном, тут же что-то шепча ему на ушко.                     За трапезой Чонгук знакомит Тэхёна со своей будущей женой, Лиён, а Тэ натянуто улыбается и целует руку девице, которая после этого нервно хихикает и тут же вытирает ладонь салфеткой. Чонгук рассказывает о многом, и как познакомился со своей Лиён, какие у них планы, а потом плавно разговор перетекает в русло «Нужно срочно найти нормальную пассию для Ким Тэхёна», но Тэ не сразу замечает этого, потому что в открытую пялится на Чонгука. У него непривычно подняты волосы, которые открывают вид на его лоб. Чонгук выглядит просто сногсшибательно, и теперь Ким понимает, что, кажется, упустил в этой жизни очень многое.                     Упустил Чонгука, ведь младший собрался жениться на Лиён через две грёбанные недели! Две недели, твою мать!!!                     Тэхён матерится себе под нос, когда возвращается домой. Зайдя в квартиру, он даёт себе слово, что несмотря ни на что, добьется Чонгука.                                   

***

                                         Сегодня парни договорились встретиться в спортзале. Тэхён собирает всё необходимое и пулей вылетает из квартиры. Он добирается до нужного места спустя тридцать пять минут, а внутри его уже ждет Чонгук, который вовсю занимается. Тэхён появляется в зале в тот момент, когда младший делает отжимания. Ким застывает на месте, пялится на подтянутые ягодицы младшего, которые хорошо выделяются благодаря ужасно обтягивающим трико. Тэ нервно сглатывает, быстро вставляет наушники в уши и делает вид, что не замечает Чона, уходя от друга в другой конец зала. Тэхён начинает пританцовывать, делая свои упражнения, а Чонгук, завидев его, не может сдержать улыбки.                     — Хён, не хорошо друзей не замечать.                     Вытаскивая левый наушник, произносит Чонгук. Тэ пугается и подпрыгивает на месте, а у Чонгука начинается истерика. Он продолжает смеяться над старшим, держась за живот, а Тэхён стоит напротив и хмурит брови, как бы осуждая Гука за своё поведение.                     Они разговаривают параллельно своим занятиям. Тэхён многое узнает о Лиён по рассказам Чонгука. Брюнет говорит, что его будущая жена не такая, как все: она любит самого Чонгука, а не его материальный достаток, богатые хоромы и социальное положение. Тэхён думает иначе, но, видя, как счастливо улыбается Чонгук, рассказывая о своей невесте, помалкивает.                                   

***

                                         Чонгук возвращается из спортзала несколько раньше, примерно на один час. Он осторожно появляется в особняке, прислушивается, но в доме гробовая тишина. Он сегодня отпустил всю прислугу, потому что завтра выходные дни, и вроде как работники — люди серьезные и ответственные, поэтому Чону захотелось их хоть как-то отблагодарить. Он поднимается на второй этаж, скидывая по пути лёгкую тёмно-синюю ветровку. Следует по коридору в сторону спальни. Осторожно приоткрывает дверь, потому что хочет сделать сюрприз Лиён. Но подарок ожидает самого Чонгука.                     На их большой кровати, брюнет отчетливо видит свою будущую жену с каким-то мужчиной. Ладно бы, если они хотя бы целовались, это куда ни шло, но… Лиён так страстно отдавалась и выгибалась под мужчиной, что Чонгук был ошарашен таким поведением. Очередная пустышка смогла запудрить ему мозги.                     — Убирайтесь, — проговаривает спокойно Чон и злобно смотрит на свою уже бывшую невес девушку.                     Лиён что-то говорит, объясняется и пытается прикоснуться к Чону, но парень скидывает с себя руки девушки и даёт ей смачную пощёчину. Ли убегает в слезах, а Чонгук, находясь просто в бешенстве, скидывает всё с кровати, и сам падает на неё, громко крича в подушку.                     Тем же вечером, к нему приезжает Тэхён. Все потому, что Гук сам ему позвонил и попросил сегодня навестить его.                     За рюмочкой коньяка (за точно какой по количеству уже сложно сказать), Чонгук рассказывает Тэхёну обо всем. Старший выпивает в гораздо меньшем количестве, потому что плохо переносит алкоголь. Да и ещё тот случай в студенческие годы давит на совесть. Они после того инцидента еле как смогли продолжить общаться. Сейчас не хотелось повторять той самой ошибки. Поэтому Тэ внимательно следит за тем, сколько выпивает Чонгук, и решает, что младшему уже хватит. Чон не может стоять на ногах, он хочет добраться ползком до гостиной, в которой находится мягкий кожаный диван.                     Тэхён приходит ему на помощь, закидывает чонгукову руку себе на плечо и помогает добраться до гостиной. Старший осторожно доводит его до дивана, чтобы Гук ненароком ни обо что не споткнулся, укладывает его на диван и оставляет лежать одного, сам же направляется в комнату за каким-нибудь пледом. Вернувшись, застаёт Чона в милой позе: младший лежит лицом к спинке дивана, свернувшись калачиком, и обнимает себя под коленями. Тэхён умиляется, накрывает Чона покрывалом и собирается уйти.                     — Останься со мной, хён, — подает голос Чонгук, а Тэхён застывает на месте. — Останься, как в старые добрые времена.                     Хрипит младший и поворачивается лицом к Тэ. Тэхён смотрит прямо в глаза Чону, сглатывает и подходит ближе, присаживаясь на край дивана.                     — Ты всегда меня поддерживал. Пожалуйста, побудь сейчас со мной.                     Тихо произносит Чон и приподнимает покрывало, намекая Тэхёну, чтобы старший лег с ним. Тэ послушно толкает Чона к спинке дивана, а сам ложится с краю. Прикрывает глаза и чувствует, как Чон придвигается ближе. Шатен понимает, что Чонгук пьян, что ему не хватает ласки, любви и заботы. Но, чёрт его побрал этого Чонгука, младший укладывает свою ладонь на талию к старшему и прижимает всего Тэхёна к себе ближе. Ким чувствует всем телом, как дрожит младший, слышит, как быстро бьется его сердце. Тэхён укладывает ладонь поверх чонгуковой и сдерживает себя, чтобы не полезть целоваться. Он больше чем уверен, что Чонгук ответит на этот поцелуй. Но Тэ не хочет пользоваться положением младшего. Поэтому он просто делает вид, что засыпает. Чон тяжело дышит в спину Кима, прикрывает глаза и прижимается сильнее.                     — Тэхён-и, ближе тебя у меня никого нет.                     Шепчет Чон и надеется, что Тэхён его не слышит. И хорошо, что сейчас Тэ находился в раздумьях и не уловил того, что прошептал младший. Иначе бы точно сорвался.                     Ким не знает, что ему сейчас делать, но насчёт одного точно уверен: ему нужно срочно заполучить Чонгука. И чем скорее — тем лучше.                     «Чонгук-и будет моим. И точка».                                   

₪₪₪

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.