Глава 1
24 сентября 2016 г., 17:05
Что вы чувствуете, когда человек которому вы верите, которого идеализируете, ставите в пример, пытаетесь быть похожим на него, предает вас ?
Горечь ? Обиду ? Разочарование ? Неверие ?
Наверное все сразу. Альбус Дамблдор, Великий Светлый маг, Победитель Грин-Де-Вальда и просто добрый дедушка жив.
Он "воскрес" во время Битвы за Хогвартс.
Просмотрев воспоминания Снейпа, я понимая что выхода нет, что только так я могу спасти дорогих мне людей, пошел на верную смерть. Проходя мимо друзей, приятелей, преподавателей, всех кто защищает Хогвартс, я знал, что если умру я, они все смогут жить. Идя по Запретному Лесу вспоминаю всю свою жизнь. Жизнь раба у Дурслей, свой одиннадцатый день рождения, когда Хагрид рассказал мне о Волшебстве, Косой Переулок, Хогвартс-Экспресс, первый друг, первое появление в Хогвартсе, первые уроки, первый полет на метле, первые приключения, первую смертельную опасность. Второй год: Битву с Василиском, Третий год: спасение крестного, четвертый год: Турнир Трех Волшебников и воскрешение Волан-Де-Морта, пятый год: публичное порицание, ОД, смерть Сириуса, шестой год: крестражи и смерть Дамблдора и седьмой год: поиск и уничтожение крестражей. Видимо правду говорят, что перед смертью проносится вся жизнь перед глазами. И вот та самая смерть.
Два слова.
Зеленый луч.
Темнота.
Смерть. Или нет ? Разве может Гарри Поттер умереть ? Конечно нет.
Просыпаюсь в Св.Мунго.
Все тело болит, сложно даже двигаться. Смотрю в окно, солнце только поднимается значит сейчас утро. Лежу, жду пока кто-нибудь придет и объяснит, что произошло после моей... Смерти что-ли ?. Заходит целитель, лет сорока, в белом халате. Смотрит на меня очень странно, с отвращением, злостью. С чего-бы ?
— Проснулся ?, — спрашивает он.
— Эмм... Да., — неуверенно отвечаю.
Целитель дает несколько зелий. Я поочередно выпиваю их.
— Долго я здесь лежу ?
— Пару дней, — отвечает он, — но долго ты здесь не пробудешь.
Это радует.
— Скоро тебя заберут Авроры, прям на суд.
— На суд ?, — недоумеваю я, — а кого судят ?
— Тебя, конечно. Кого еще ?
Стоп какого хрена ? Что вообще происходит ?
— За что меня судят ?, — начинаю раздражаться, — за то, что пытался спасти волшебный мир ?
— Боже, Поттер, все знают, что ты предатель, что ты переметнулся к Тому-Кого-Нельзя-Называть!, — выплевывает мужчина, — Альбус Дамблдор все рассказал, как ты перешел в стан врага. Как пытался убить его. Как он тебя оглушил. Как убил Темного Лорда.Весь мир знает, что случилось в Запретном Лесу.
После этой тирады он вылетает из палаты, оставляя меня в ступоре.
Что я сейчас услышал ? Дамблдор жив ? Как такое может быть ? Я сам видел его смерть. Так надо успокоиться и во всем разобраться.
Через пару часов в палату заходят три Аврора.
— Мистер Поттер, собирайтесь.
— Куда ?
— Как куда ?, — спрашивает один из них, — на суд.
— Да на какой к черту суд ?, — вскидываюсь я, — я ничего не сделал.
— На суде будешь эти сказочки рассказывать, — спокойно ответил второй, — а сейчас собирайся.
Следующий час провожу в полной апатии, уход в сопровождении Авроров из Мунго, я еле могу идти из-за жуткой боли, под злобные взглады пациентов и целителей, прибытие в Министерство, поход к залу суда.
Жду когда меня пригласят.
Приглашают.
Заходу в зал, на меня обращены десятки взглядов.
Рон смотрит на меня с разочарованием, прижимая к себе ревущую Гермиону. Мистер и Миссис Уизли бледнее стены, у обоих на щеках следы от слёз. На Джинни вообще страшно смотреть. Билл и Флер сидят рядом с ними. С Флер мы сильно сдружились, после того как я спас ее сестру на Черном Озере, поэтому она выглядит хуже мертвеца. Глаза впалые с синими кругами под ними, явно не спала две ночи, а ревела. Они все самые близкие мне люди. Как они могли поверить, что я предал их ? Они ведь меня знают, знают, что я на такое не способен.
Остальных я не знаю, но по взглядам которые на меня направлены, понимаю, меня все ненавидят. Поворачиваю голову направо в сторону обвинителя.
Альбус Дамблдор.
Так он все-таки жив.
После десяти секундной тишины начинаются гневные выкрики.
"Предатель!", "Пожиратель Смерти!", "Урод!", "Гори в Аду!"
Я их почти не слышу, все смотрю на него. Неужели он меня использовал ? Подстроил свою смерть, а потом оклеветал. Не может быть.
Меня толкают в спину. Иду к центру зала, сажусь на стул, руки сразу обвивают кандалы.
Начинается суд. Дамблдор зачитывает обвинения. Потом спрашивает:
— Что вы можете сказать в свое оправдание ?, — спрашивает он.
Молчу. Что я могу сказать ? Все равно никто не поверит, если не верят сейчас. Просто прожигаю взглядом старика и шепчу: — "Когда-нибудь я отомщу."
Он если не услышал, то все равно понял меня.
— В таком случае приговор, — он берет в руки листок и зачитывает, — Пожизненное заключение в Азкабан, без возможности досрочного освобождения.
Зал суда взрывается одобрительным гулом. У Гермионы, Миссис Уизли, Джинни и Флер начинается истерика. Меня в кандалах выводят из зала. Спустя минут двадцать, вместе с Аврорами, с помощью порт-ключа мы перемещаемся на берег какого-то островка. Дальше полчаса плывем на лодке. И вот он - Азкабан. Уже возле ворот чувствуется присутствие Дементоров. Заходим внутрь, идем по коридорам, с каждым шагом становится все страшнее, все больше отчаяния. Доходим по камеры, Авроры открывают дверь, толкают меня, закрывают и молча уходят.
Осматриваюсь.
Серые стены, серый потолок, окно с серыми, железными прутьями. Интересно еда и тарелки тоже серые. Что-то на подобии туалета и человек в углу. Неужели у меня сосед ?
Подхожу, присматриваюсь. Черные спутанные кудри, бледное аристократическое лицо, черные глаза. Не сосед, а соседка.
Беллатриса Лестрейндж.