ID работы: 4782257

Cold inside

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ключ тихо щёлкнул в личинке, приветствуя меня тихим скрипом. Я неспешно зашёл в квартиру, бросая почти пустую сумку на тумбу у двери. Ещё один день ничтожного существования. Небрежным движением расстегнув молнию на ботинках и толкнув их куда-то в сторону, Не снимая куртки, так как отопления ещё не дали, несмотря на жуткое резкое похолодание, я сразу направился на кухню. На самом-то деле, я не люблю горячие напитки, но ситуация вынуждала. Поставив чайник на плиту, я глянул в окно. Серое пасмурное небо, непроглядные свинцовые тучи. Должно быть, такой и должна быть осень. Для полноты картины не хватало, пожалуй, только проливного дождя, но сегодня его, вопреки метеорологам, не было. Не прошло и пары минут, как чайник отчаянно засвистел. Железная рукоять оказалась на удивление не горячей. Митенки работают на славу, надо сказать. Я снял их и взял в руки кружку. Она почти обжигала руки, но от этого было лишь приятнее. Устроившись поудобнее на своём своём мягком стуле, я включил очередной милый аниме-тайтл, чтобы отвлечься. Чай оказался уж больно горячим. Буквально. Первый же глоток обжёг рот и горло, но это было даже несколько приятно. Только в такие моменты и понимаешь, что ты всё-таки жив. Боль помогает вернуться в реальность, хотя бы изредка. Именно поэтому я довольно часто режусь, обжигаюсь, и прочее. По своей воле. Просто хочется понять, что я ещё вроде как жив. Кто-то даже говорил об этом когда-то. Что-то вроде : «Пока ты жив, ты чувствуешь боль». Эта система работает безотказно, не единожды проверено. Любое занятие почему-то быстро надоедает, так что спустя час я уже занимался своим любимым делом — сидел на диване, скрестив ноги, укутавшись в кофту, и думал о чём-то. На самом деле, тема размышлений не играет никакой роли. Это как слушать музыку и думать о чём-то. Жанр музыки не важен. Главное, чтобы хоть что-то нарушало мёртвую, холодную тишину. Спустя какое-то время я почувствовал, как на моё плечо опустилась рука. Я вынул из ушей наушники и обернулся. — Братик, ты как? Передо мной стояла ты — моя маленькая милая сестричка. Ты неуверенно переминалась с одной ноги на другую, смущённо ожидая моего ответа. — Ничего необычного, не беспокойся. — улыбнулся я. — Просто всё идёт своим чередом. Ты неуверенно, словно опасаясь чего-то присела рядом и обняла меня сзади, сжимая мои ладони своими. — У тебя холодные ладони, братик. Ты, случаем, не приболел? — Ты смотрела на меня странным взглядом. Будто страх и забота переплелись воедино, образовывая что-то откровенно новое. Что-то, чему я хотел безоговорочно сдаться. — Всё в порядке. Просто замёрз. — Я поцеловал твою тыльную сторону ладони. — Давай я наберу тебе ванну? Хоть согреешься, вон какой холодный. — Спасибо. Ты так добра ко мне. — Кончено, ты ведь мой братик. Никуда не уходи. — Ты улыбнулась, встала, и вышла из комнаты. Звука льющейся в ванну воды я так и не услышал. Как и твоих шагов. В моей квартире кроме меня не было никого. Уже несколько лет. — Что же я делаю со своей жизнью?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.