ID работы: 4782367

Решение

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По имени своему он почти равен Отцу и оставлен Им приглядывать за ангелами. Казалось бы, что проще: следить за порядком, если есть Закон, но все оказалось не так просто. Ворваться в Зал Совета и застать там всех, кроме возмутителя спокойствия. Увидеть. Им страшно, они в смятении, не понимают, что происходит, и тянутся к нему за советом и наставлением. И как быть, если он и сам не знает, что делать? Рафаэль на весть откликается первым. Конечно, милосердие было его вторым именем: он выслушал все речи Люцифера и, разумеется, попытался вразумить его. Салафиэль и Варахиэль наивны и невинны, почти как дети. Наслушавшись сладких речей, они и сами едва не нарушили запрет. Микаэль едва не сошел с ума, когда увидел, как эти двое тянутся друг к другу. Уриэль наполнен праведным гневом, и рука его сама тянется к мечу. Это хорошо: в случае худшего Микаэль будет знать, на кого можно положиться. Этот архангел всегда твердо знал Закон и не слушал ничьих лживых слов. Иегудиэлю везде кажутся одни шутки. Микаэлю не раз думалось, что этот архангел просто не способен воспринять ситуацию серьезно. Вот и сейчас он может лишь недоуменно пожимать плечами и издевательски улыбаться, полагая, что у Люцифера лишь слегка поехала крыша. Эх, Микаэлю бы его беззаботность… Совет архангелов пришел лишь к какому-то смешному решению: выслушать виновника, зато сам Михаэль увидел больше, чем смел рассчитывать. Если вначале им владело сомнение, то теперь он твердо знает: ситуацию нужно решать радикально, пока не поздно. Если еще не слишком поздно. Упрямое молчание Габриэля не сулило ничего хорошего…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.