ID работы: 4782562

Любовь, которой не было

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Он так и не пришёл...

Настройки текста
Примечания:
Рури проснулась от ужасного звона будильника. Ткнув пальцем на заветную кнопочку, Рури облегченно выдохнула и подумала, что пора поменять мелодию. Девушка медленно вылезла из-под одеяла, натянула тапки на ноги и медленно, без резких движений, встала с кровати. Голова трещала так, будто Рури били битой по голове несколько часов подряд. Это было немного странно, потому что девушка занималась спортом, никогда не курила и не пила. Доковыляв до ванной и сделав все необходимые процедуры, Рури, учуяв запах немного подгорелых блинчиков, спустилась на первый этаж. К слову, дом был просто шикарный. Три этажа, винтовая лестница, на каждом этаже отдельные туалет и ванная и дорогая мебель. Но девушка, уже привыкшая к такой роскоши, не обращала никакого внимания на стоящую в прихожей золотую статую, притягивающую внимание любого гостя дома. Семья Харада переехала в этот дом совсем недавно, буквально 2 месяца назад. Японцы после англичан кажутся несколько скрытными. Да, все же 10 лет жизни в Англии и обучение в специальной школе для девочек дают о себе знать. Вообще, Рури Харада немного необычная: имя японское, сама она русская, а большую часть своей жизни провела в Англии, что позволило обучиться манерам. Даже дома за столом она соблюдает все правила. Хотя, наверное, тут дело не в каких-то личных качествах, а в главе семейства. Мать - единственный человек в семье, чьим приказам подчиняются абсолютно все, ибо знают, что если перечить ей, то не избежать огромного скандала, заканчивающегося обычно чьим-то уходом из дома (не всегда этот уход по собственному желанию). Именно по этой причине отец Рури, Канаэ Харада, предпочитает молчать во время завтрака. Как обычно, он сидит тише воды, ниже травы. Все бы ничего, но чтобы посолить блюдо, он не просит передать солонку, а молча встаёт из-за стола, обходит его, берет солонку и возвращается на свое место. Рури уже давно не считает это странным. Вот в такой обстановке проходят все приёмы пищи семьи Харада. Позавтракав как следует (а это важно), Рури делает глубокий вдох и бьёт себя по щекам: она всегда так делает, когда чем-то обеспокоена или пытается справиться с волнением. Первый день старшей школы - вот что её ждёт. Это, наверное, самое важное событие в её жизни на данный момент. Так-с... Осталось успокоиться. Щеки ещё пылают после недавнего удара, сердце бьётся сильно-сильно. Рури пытается успокоиться, но все тщетно, делать нечего девушка выходит из дома. По дороге в школу она пытается придумать способ подружиться с самыми крутыми девчонками в классе. *** Рури стоит перед дверью и пытается справиться с волнением. А что, если она ни с кем не подружиться? А что, если с ней не будут общаться из-за её русского происхождения? А что, если её будут избегать или, того хуже, гнобить? Эти мысли переполняли и без того затуманенный разум девушки, но нужно было перебороть волнение и сделать решающий шаг. [5 минут спустя] Рури мило болтала с самыми популярными девчонками класса, еле сдерживая неподдельное волнение. В этом вся она. Даже не заметила, как подружилась почти со всеми. Исключением послужил странный парень, не бросившийся, как и все остальные, спрашивать откуда Рури с такой внешностью и т.д. Он лишь тихо сидел в наушниках, глядя в одну точку. "Чудик",- подумала Харада. *** Математика шла ну ооочень долго. Девушка просто изнывала от скуки. Сама того не замечая, Харада стала рассматривать того странного парня, похожего на изгоя класса. Блондин, сидит с ровной спиной, носит очки, Рури подсознательно подмечала такие мелочи, как холодный взгляд, молчаливость и отрешенность. Звонок отвлёк ученицу от странных грёз. "Ура, наконец-то закончилось. Самое время поесть",- подметила девушка. Насмотревшись аниме, Рури решила пообедать на крыше. Убедившись, что никто из новых одноклассников не заметит её ухода (все уже разбились на кучки), она быстро юркнула в коридор и слилась с толпой. *** Теплый ветерок легко играл с волосами Харады. В такую пору ну совсем не хочется учиться. Рури склоняет голову и погружается в сон. Девушке всегда снились странные сны. Очень странные. Например, сейчас. Ей снится, как какой-то странный парень (девушка не разглядела его, потому что все было очень расплывчато) подходит к ней и что-то с ней делает. В этот момент девушка теряет контроль над разумом. Проснувшись, Рури обнаружила, что на ней лежит верхняя часть мужской школьной формы. Это очень странно. Проснувшись окончательно, девушка встала и увидела лежащую рядом записку. В ней было написано:"Вернешь куртку в шкафчик номер 36". Так-с, осталось его найти. *** Преждевременно посмотрев нет ли кого в коридоре возле шкафчиков, Рури подошла к нужному. Открыв его, девушка обомлела. Ящик дополна был набит письмами от поклонниц. Едва сдерживая ехидную улыбку, Рури аккуратно сунула куртку парня и незамедлительно удалилась. Точнее, собиралась, но ей помешали приближающиеся мужские голоса. И похоже, это были парни из её класса. Рури попыталась быстро, но бесшумно закрыть ящик, но в последний момент выпало одно письмо. Она схватила его и мигом скрылась за углом. *** "Что я наделала?!",- мигом пронеслось в голове Рури. "Как же мне вернуть это письмо теперь?! Я обязательно должна сделать это сегодня, иначе я подведу девушку, писавшую это письмо, а я даже не знаю чей это шкафчик..." Спросить у парней из класса - не вариант, у девчонок - тоже. Остаётся лишь одно - проследить. Осталось 4 урока, а значит 3 перемены. *** После урока современного японского Рури юркнула в коридор. Она решительно направилась к шкафчикам. Вот только незадача: женские и мужские шкафчики стоят в разных концах коридора. Будет как-то подозрительно, если девушка заглянет в мужской. Харада сделала вид, что не может что-то найти в своем шкафчике, но на самом деле все время косилась на шкафчик с надписью "36". "Да что этот парень себе думает?!" - разозлилась Рури, - "Он что, вообще к уроку никакие принадлежности не берет?!". Харада понадеялась на остальные перемены, но он так и не пришёл...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.