автор
Дакира бета
Размер:
59 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вашингтон. Столица. Город без пригородов и постоянного населения. Сюда приезжают со всех уголков страны, чтобы сделать карьеру, набраться опыта или обзавестись связями. Город людей в деловых костюмах; город, в котором вершится политика; город, в котором принимаются самые важные решения. Это не тихий провинциальный городок и не шумный город развлечений. И люди здесь другие. Особенные. Из-за этого и реагируют на всё по-особенному. Поэтому на огромный портал, возникший в воздухе прямо над городом, поначалу никто и не обращал внимания. Яркое солнце среди безоблачного неба дарило нежное тепло середины дня. Лазурный блеск водной глади и громкий шум прибрежных волн. На необитаемом острове в Тихом океане расположилась база самых молодых супергероев планеты — Ка Де! Гвен Теннисон, то и дело топая ногой, возмущенно сопела, наблюдая за тем, что творилось в секретном убежище их команды. База была создана Финесом и Фербом и представляла собой большой комплекс, сумевший вместить не только всё нужное, как, например, зал для совещаний, комнату для тренировок и мед-корпус, но и целый набор всевозможных развлечений. Зал компьютерных игр, огромный кинотеатр, скейт-площадка, баскетбольная площадка, футбольная площадка, бассейн — всего и не перечесть. Были даже американские горки. Ферб резонно заявлял, что без американских горок это было бы не то. Проще говоря, учли вкусы и предпочтения каждого. Плюс ко всему — на базе были личные комнаты для каждого участника команды и много гостевых. В общем, лучше места для вечеринки нельзя было и придумать. В самом разгаре летние каникулы, и было решено всем собраться на уик-энд и как следует отпраздновать. Но Гвен и подумать не могла, что под «всеми» имелись в виду и друзья ее товарищей по команде. С самого утра на базу прибыла куча народу, и девушке это совершенно не нравилось. Но сколько бы раз она не выделяла слово «секретное» в названии их убежища, ее никто не слушал. — Чего грустим? — рядом с Гвен оказалась Ким Пять-с-Плюсом, всемирно известная супергероиня и лидер Ка Де. — С каких это пор наша база стала парком развлечений? — она упорно глядела на то, как находят себе занятие перед большой ночевкой гости. По какой-то причине стены на базе существовали в прямом значении этого слова только в жилом корпусе. А так все развлечения были в одном впечатляющем своими размерами зале со стеклянной крышей. — С тех самых, как так решили Финес и Ферб, — улыбнулась своим мыслям Ким. — Расслабься. Мы заслужили это. Не только же рисковать своими шеями, спасая мир от очередного вторжения. Лицо Гвен немного разгладилось. — Может, ты и права. Но то, что вы привели своих друзей, не укладывается ни в какие рамки. — Им были доверены тайны личности. Думаю, их стоит пустить, — подмигнула Ким. — К тому же новые знакомства — это всегда весело. — Мне хватает забот и с моим ненаглядным братцем. — Гвен, — вдумчиво произнесла ее подруга, — а я слышала, будто здесь теперь есть спа. Не хочешь сходить? — Я расслаблена. Полностью расслаблена. Полный. Дзен. Внезапно из портала, расположенного позади ребят, донеслось: — Не смей на меня орать! Девушки повернули головы. На остров только что прибыли Дэнни-призрак и его — с недавних пор — подружка Сэм Мэнсон. Сестра Дэнни, Джесс, и его друг, Такер, оказались на острове чуть раньше, герою просто нужно было закончить кое-какие дела. — Да, конечно, только я всегда и ору, — подростки явно были не в лучшем расположении духа. — О, да ты не только орешь, Дэнни, ты воешь! — Ах так?! Зато у меня хватает смелости признать, когда я неправ! — О, неужели такое бывает: великий Дэнни-призрак неправ! — подняла руки Сэм. — Да что ты... ты… ты! — парень просто не мог подобрать слов. Гвен с абсолютно непроницаемым лицом молча развернулась и пошла. — Ммм? — моргнула Ким. — Ты куда? — В спа, — даже не обернувшись, помахала та рукой. — Йо, Кимми, — к ребятам подскочили Джейк Лонг, Американский дракон, вместе с Трикси, — мы почти закончили плейлист. — Никогда еще не видела таких диджейских установок. Но если я диджей, то мне все равно. — И, — продолжил Джейк, — меня вызывает деда. Драконьи дела. Так что вернусь чуть позже. Трикс будет главной за подготовку. — Йо, — подмигнула та. — Не волнуйся. Нам все равно спешить некуда, — мило улыбнулась Ким. Никак не утихающая перепалка Дэнни и Сэм все-таки немного отвлекала. Она была рада вернуться к хорошему настроению окружающих. Дракон лучезарно улыбнулся. Заглянув перед этим на секунду в кафетерий, чтобы поцеловать Роуз, он настроил портал базы на Нью-Йорк и растворился в блистящем круговороте света. — Всё! Мне надоело! — поднял руки Дэнни и направился обратно в портал вдогонку за Джейком. — Давай! Уходи! Ты каждый раз это делаешь! — орала ему вслед Сэм. Но вряд ли он ее уже слышал. Не в силах привести в порядок дыхание, Мэнсон просто ходила туда-сюда, а ее кулачки тряслись от злости. — У нас есть спа! — радостно сообщила Кимберли. — Да, детка, пойди лучше расслабься, — поддержала мысль Трикси. — Нашла из-за кого себя изматывать. Вот что я тебе скажу - успокойся, приди в себя и с холодной головой поймешь, как всё решить. — Где спа? — лишь осведомилась девушка, после чего зашагала в нужную сторону. — Так, ты сколько хочешь медленных танцев? — обратилась к Ким Картер, вспомнив про незаконченный плейлист. — Лично мое мнение — Джейк с ними переборщил. Я бы убрала парочку. — Ты диджей, ты главная, — пожала плечами Пять-с-Плюсом. — Как ты захочешь, так и будет. — Умеешь говорить правильные слова, детка! Вот это настрой! Хейли Лонг, девочка с выдающимися способностями и уникальными талантами, а также гении братья-близнецы, у которых есть собственный спутник в космосе, Джим и Тим Пять-с-Плюсом были на базе по очень простой причине: родители не нашли нянек. В свою очередь, Джесс Фентон была на базе по той же причине: спиногрызам требовалась няня. Сама Джесс была очень рада этой возможности. Ровно до тех пор, пока не поняла, что ее подопечные умеют дышать огнем и строить ракеты из оборудования Финеса и Ферба. Тут вновь раздался негромкий приятный звук, и из портала показалась четверка шаолиньских монахов. — Ким, — кивнул, улыбаясь девушке, дракон ветра, Раймундо Педроса. — Рада, что вы здесь, — отозвалась Пять-с-Плюсом. — Только с тренировки? — Ох, да, — Кимико развела руками, показывая на свое красное кимоно. — Нас отпустили с обещанием, что мы будем хоть немного тренироваться. Но ничего, в моей комнате вроде остались какие-то вещи. Сейчас переоденусь. — А ты решил сменить стиль ? — обратилась к Раймундо Кимберли, прежде чем все новоприбывшие разбрелись по базе. — Да вроде того, — как-то сник Педроса, опуская глаза на свое одеяние черного цвета. Рыжеволосая лишь пожала плечами, а вот Кимико задержала на бразильце полный непонимания и упрека взгляд. — Волейбольные шорты! — схватился за голову Оми, увидав площадку для игры в баскетбол. — Корты, Оми. Хочешь сыграть? — тут же ухватился за другую тему Рай, и они вместе побежали в нужном направлении. Кимико лишь вздохнула. — Это не волейбольные корты, — уверенно заявил Оми. И, нисколько не сомневаясь, спросил: — Правда же? — Нет, — Раймундо оценивающе глянул на огромный батут, над которым была закреплена волейбольная сетка. С одной стороны Рон Так-Себе прыгал и пробовал сделать переворот в воздухе (у него не получалось). А с другой стороны Финес и Ферб, одетые в странные, но крутые доспехи, пасовали друг другу мяч, отбивая его абсолютно любыми частями тела. — Боссабол? — Круче, — выделывая невероятные акробатические трюки, отозвался Финес. — Фифоссабол! — Мы соединили наши имена и название спорта, — пояснил Ферб. — Это оригинально. — А в чем шутка? — удивился Оми. — В чем прикол? — кашлянул Педроса. — В этом, — рыжеволосый вытянул вперед свою руку, на которую была надета огромная техно-перчатка. — Легчайший сплав, нано-технологии. Соединено с нервной системой, тем самым повышая силу, ловкость и реакцию. — То, что нужно для спорта! — воскликнул Рон. — Играете? Взгляд Раймундо скользнул по мячу. В голове сразу возникли солнечные образы родной Бразилии. — С удовольствием, — повеселел мальчишка. В игровом зале братья Флинн-Флетчеры собрали самые интересные, по их мнению, игровые автоматы. Оттуда можно было не вылезать часами. Днями… Неделями… После такого Рэнди обычно приводили в чувство всей командой. — Друг, я задержу его, бери клад, — быстро давил на кнопки что есть сил Такер, параллельно успевая затягиваться коктейлем. — Я уже… я уже… я уже… Я не уже, — вздохнул Спад. «Игра окончена». Так оповестил автомат. — Ха, я знал, что вы продуете,— потешался сзади Бен. — Этот уровень один из самых сложных в «Бойцах сумо». Но для такого классного игрока, как я, это проще простого. — О, ты в этом уверен? — нарисовалась Кимико. — Что ж, предлагаю тебе пари, Теннисон. Сыграем в эту твою игру. Проигравший исполнит желание победителя. Ну как? — Чтобы я проиграл какой-то девчонке? Да никогда. Играем! Спад и Такер отошли в сторонку. Им предстояло наблюдать серьезное соревнование. Или нет. — Мы же не будем говорить ему, что она бета-тестер? — Думаю, он и сам скоро поймет. И хитрющие улыбки поползли у обоих до ушей. — Так, я разложила все свои вещи и готова веселиться, — Моник подошла к Ким со стороны жилого корпуса. — Еще раз спасибо за приглашение. — Всегда пожалуйста. Не волнуешься, что тебе будет нечем заняться? — ухмыльнулась Пять-с-Плюсом. — Я что-нибудь придумаю, — улыбнулась в ответ подруга. — Я рада, что у тебя получилось приехать. — А кто откажется провести выходные на пляже? Тут за их спинами негромко кашлянули. — О, Моник, познакомься, — вспомнила про дракона земли девушка, — это Клэй. Клэй, моя лучшая подруга, Моник. — Приятно познакомиться, — подняла та руку в знак приветствия. Ковбой, весь красный от смущения, аккуратно взял маленькую ладонь девушки и скромно поцеловал. — Леди. Моник, приятно удивившись некой старомодности, встретилась взглядом с Ким. И обе захихикали. — Я могу показать вам здесь всё, — поправил Клэй шляпу, — если хотите. — Да, — чуть подумав, решила девушка, — это было бы кстати. И, обменявшись с подругой многозначительными взглядами, куда-то удалилась вместе с Бэйли. Ким лишь облегченно вздохнула и вновь улыбнулась. Как же все-таки здорово иметь друзей. Завибрировал киммуникатор, и девушка по привычке мгновенно ответила: — Да, Вэйд? — Ким, извини, что отвлекаю, — донеслось из устройства, — но в Вашингтоне творится что-то странное. — Уже вылетаем, — Пять-с-Плюсом распрямила плечи. Труба зовет. Ведь герой всегда придет на помощь. Огромная сцена из лакированных досок, объятая ярким голубым сиянием, застыла в воздухе над столицей. И начищенные туфли великолепного Диппера Пайнса появились из вихрящегося портала. — Шоу, — на его лице заиграла улыбка, — начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.