автор
Дакира бета
Размер:
59 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Битва с Хэйлиньскими гениями

Настройки текста
В ясном небе над китайской равниной летел огромный дракон. Его чешуя красиво переливалась под солнечными лучами, играя зелеными тонами. На загривке прекрасного зверя сидело четверо подростков. И один из них уже не мог сдерживать рвоту. — Что он вообще с нами делает? — хмурился Теннисон, пока Джек Спайсер изо всех сил старался удержать свой желудок на месте. Парень не привык к подобным полетам. — Помогает, — отозвался Клэй. Хоть в необходимости подобной помощи ковбой сомневался. Как и его приятель поменьше. — Чем быстрее мы разделаемся с этой проблемой, тем быстрее сможем вернуться к защите мира от огромного полчища роботов, — сказал Оми. Бен молча согласился. Джека стошнило. Вообще, когда позвонил Вэйд и назначил миссию, Клэй про себя тихо вздохнул. Юный злой гений — это еще ладно, но быть в одной команде и с Оми, и с Беном означало быть свидетелем бесконечного спора о том, кто же из них круче. При этом рациональности в приводимых аргументах становилось всё меньше с каждым разом. Но, к счастью Бэйли, на этот раз словесных перепалок не было. То ли ребята устали после зачистки городов, то ли их внимание было обращено к Джеку, но они явно были не в настроении говорить. Мысли самого Клэя тоже были далеко. Когда он увидел Моник в первый раз, тогда, на базе, что-то внутри у него ёкнуло. Он не знал, что это, и не был к этому готов. Они провели весь вчерашний день вместе. Он показывал ей убежище, рассказывал истории, она смеялась, она рассказывала, и смеялся он. И теперь парень не мог выбросить тот день из головы. — Хэй, там что-то внизу! — вывел Бэйли из раздумий Додзё. — Держитесь, ребятня, мы спускаемся. — Что?! — завопил Спайсер, но его крик смешался со скользящим ветром, когда дракон шел на посадку. Рон Так-Себе всегда был... другим. Хорошо это или плохо, каждый решал для себя, но сам Рон своей уникальностью даже гордился. Не без причины, если подумать. Он постоянно терял штаны, но был супергероем. Он был тощим и неуклюжим, но играл в американский футбол. Он ел в одной и той же забегаловке, но умел готовить кулинарные произведения искусства. Ему отказала, наверное, каждая девушка в школе, а он встречается с той, которую знали по всему миру. Вот только никто не знал Ким так же хорошо, как он. Когда на базу явился Спайсер, ее словно подменили. У всегда храброй, благоразумной и уверенной девушки в глазах мелькнул страх и тревога. В ее истории было что-то не так, она будто не договаривала о чем-то или вообще скрывала. Рон пытался с ней поговорить перед вылетом, но он ничего не добился, кроме: «Глупости. Тебе совершенно не о чем волноваться. Это просто странное дело, вот и всё». Конечно, трудно было не понять, что причиной всему был Зорпокс Завоеватель. Что бы он там ни делал в другом измерении, Ким это лишает покоя до сих пор. И что самое главное — теперь и Рона. Не думать о своей «темной стороне» было невозможно. Что-то грызло парня изнутри, не давало покоя. Даже когда он сражался с ужасными роботами Зорпокса то в одном, то в другом городе, все его мысли были лишь об их создателе. И сил быть в неведении больше не было. Закончив зачистку, Так-Себе взял одну из тех портативных летающих машин от Финеса и Ферба, на которой добрался сюда, и направился в логово Джека Спайсера. Это был не лучший план. Откровенно говоря, это был ужасный план. Но страх — плохой советчик. Особенно когда это страх за близкого человека. Рон понял это за секунду до того, как его схватили. — Что за… Прямо посреди зеленой поляны Додзё заметил двойников шаолиньских монахов. Вот только никто и никогда бы не назвал эту жуткую четверку спасителями мира. Ка Де приземлились на расстоянии десятка метров от Хейлиньских гениев. И Оми, и Клэй с отрешенным видом смотрели на тех, кто выглядел совсем, как они. Да, ребята кое-где догадывались, что раз другие тоже натыкаются на свои копии, то вероятность подобной встречи была. Но подготовить себя к такому просто невозможно. Молчание затягивалось, и чем дольше оно это делало, тем напряжённее становилась обстановка. — Ни у кого не двоится в глазах? — на всякий случай переспросил Додзё, спрятавшись за Бэйли. — Это наши двойники из перпендикулярного мира! — понял Оми. — Так вот какую магию Хейлиня почувствовал мастер Фунг! Двойник Раймундо аж выкатил глаза от удивления: — Миры параллельные, а не перпендикулярные. — Хватит болтать, — отозвалась Кимико. — Оми… Уничтожить… Оми хочет уничтожить… Оми… Разорвать Оми хочет! — не в силах больше терпеть, хейлиньский дракон воды бросился в атаку. Другой Оми тут же принял боевую стойку и кинулся к своему клону. Два малыша, едва достигнув друг друга, начали одаривать врага непрерывным ливнем ударов. — Время героя, — Бен выставил вперед руку и хлопнул по Омнитриксу. Из зеленой вспышки появился синий пришелец с колесами на ногах, длинным хвостом и шлемом. — Молния! Тохимико улыбнулась и побежала вбок, освобождая себе и остальным место для битвы. Педроса последовал ее примеру. Джек включил свой рюкзак и поднялся в воздух. Бен исчез в мгновенье ока. И два Бэйли остались друг напротив друга. Клэй с опаской и объяснимым интересом разглядывал свою злую версию. Тот был старше, богаче одет и внушал странный тихий трепет. — У тебя слишком добрые глаза, — наконец отозвался двойник. Похоже, он тоже изучал свою копию. — По опыту скажу тебе, теленок, такие люди долго не живут. Злодей шевельнул своим сапогом, и позади него выросла немалых размеров глыба. Он выпрямил руки, и по глыбе пошли трещины, будто она менялась изнутри. Наконец ковбой сложил пальцы правой руки пистолетом. Затем он дернул их вверх. И из глыбы на неожиданно высокой скорости вылетела «пуля». Клэй среагировал быстро. Он выставил вверх блок, и кусок камня вымахнул из-под земли, защитив героя от снаряда. Старшая версия то ли раздраженно, то ли одобрительно чуть изогнула бровь. Он сложил пальцы пистолетом на второй руке. И выстрелил двумя камнями. Они были быстрее, но Клэй обезвредил их так же скоро. — А где-то сейчас ровно полдень, — мафиози начал стрелять очередями. Булыжники палили всё быстрее, всё чаще и со всё большей силой. Бэйли отступал, успевая реагировать лишь в последний миг. Но его щиты дробились в мгновенья. Герой отходил и отходил, уже отбивая снаряды голыми руками. Наконец обстрел кончился. Злодей самодовольно ухмыльнулся. Клэй стоял весь красный, тяжело дыша и с разбитыми в кровь костяшками пальцев. — Позволь ответить тебе тем же, партнер, — ковбой достал из своего жилета Кулак Тобигонга, надел его и с размаху ударил под собой. — Сейсмический толчок — Земля! Поляна под его ногами пошла гигантскими трещинами, и острые скалы вмиг начали расти, всё направляясь к злодею. Тот принял боевую позицию, и в тот самый момент, как волна атаки настигла его, ударил кулаком по центральному утесу. И тут же попытка захлебнулась — всё растущие валуны теперь сталкивались друг с другом и сыпались, как домино. А тем временем в небе над этой битвой Джек Спайсер всё бы отдал, лишь бы быть сейчас как можно дальше. Вот только убежать ему никто не даст, как и спрятаться. Ну вот зачем надо было ему связываться с «героями»? Но мысли о прошлых просчётах ситуации не помогут, как бы юный злой гений того не хотел. А потому, пораскинув мозгами, он решил просто полетать над всем этим сборищем недоумков, пока не определится победитель. А потом уже действовать по ситуации. Но план не учел того, что его могли заметить. Например, Раймундо. — Ты посмотри… Это же Спайсер! — расплылся в улыбке наемник. — Ах-ха! Вот же ж, я думал, выглядеть более убого, чем наш Джек, уже нельзя. Но темная сторона явно не пошла тебе на пользу. Как там с планами покорения мира, неудачник? — Это кто еще неудачник, ты, шаолиньский луз…! — Джек запнулся, понимая, что сказал что-то не то. Педроса хихикнул. — А ты все еще носишь свой ранец с пропеллерами. Наш уже давно отказался от него. — Это еще почему? — не понял Спайсер. Между прочим, это был злой подарок. — Ветер переменчив, — Раймундо щелкнул пальцами. И тут же обложившие Джека воздушные потоки начали мешать лопастям крутиться. Джек заорал не своим голосом — он падал! Но это было слишком просто. Ветер начал швырять его из стороны в сторону, при этом то позволяя одному пропеллеру работать, то нет. Педроса веселился, играя с беспомощным злодеем. А в это время Кимико безрезультатно пыталась попасть огненными шарами по кружившему вокруг нее пришельцу. — Мазила. Ой, ты промахнулась. Опять промахнулась. Почти попала, а нет, показалось. — Педроса! — взревела королева преступного мира, поднимая во все стороны волны пламени. Следуя приказу, подул нещадный ветер, разжигая огонь еще сильнее. — Ого, — Бену запахло жареным. Столб неконтролируемого жара разрастался всё дальше, и герой, недолго думая, кинулся кружить вокруг него, разгоняясь всё быстрее. Не давая пламени расширяться, перекрывая ему доступ, создавая огромный огненный торнадо и сводя его на нет. — Сердитый ворон взлетает! — Мышь бежит через лабиринт! — Журавль ныряет за креветкой! — Полет дракона в штопор! — Бык преследует мышь! Два воина воды, как тени, сходились и расходились в битве, всё ускоряя темп. Они прыгали с одного места на другое так быстро, что глаз не мог уследить, и обменивались ударами каждую секунду. И два огромных потока воды преследовали их по пятам, то разделяясь, то сливаясь вновь, то становясь льдом, сталкиваясь, дробясь, то вновь тая, постоянно кружась в огромном водовороте, не поспевая за своими драконами. — Почему мы не помогаем? — в голосе Вуйи отчетливо слышалось раздражение. Ведьме не терпелось ввязаться в битву добра и зла. — И кому именно ты хочешь помогать? — и бровью не повел Чейз. — Тем, кто на нашей стороне, конечно! — воскликнула Вуйя, взмахнув руками. — Тогда ты сама ответила на свой вопрос, — отчеканил воин. — Нашей стороны там нет. Ведьма уставилась на него с явным, но немым вопросом. Янг вяло вздохнул. — Кем бы ни были эти Драконы, сейчас они сражаются не за интересы Хейлинь, а за интересы Диппера Пайнса. Не знаю, как ты, но я не собираюсь плясать под его дудку. Колдунья чуть закатила глаза, затем обернулась к Ганнибалу. — А ты что скажешь? Чейз тоже глянул на демона. Всё это время Бин был в глубочайшей задумчивости, и хотелось узнать, о чём тот размышляет. — Мальчишка... Точнее, сила, которой он пользовался... Я уже встречал подобную, — Рой перехватил взгляд Чейза. — Но я не помню, где именно. Воин нахмурился. Вуйя, осознав, что драться никто не хочет, выпалила: — И что же нам делать?! — То, что делают обладающие мудростью и силой, — отозвался Чейз. — Наблюдать. Грудь Клэя тяжело вздымалась и опускалась. Пот лился ручьем. Но он не спускал тяжелого взгляда со своего врага и не снижал оборону. Злодей отвечал ему тем же. Отвлеклись ковбои, лишь когда рядом с ними приземлились их уже потрепанные драконы воды. Молния остановился по правую руку от Бэйли как раз в момент, когда действие часов закончилось, и Бен вновь стал человеком. Джек Спайсер кое-как дополз до них от того места где он более-менее удачно приземлился. А к своим Клэю и Оми присоединились Кимико с Раймундо. — Мы почти готовы, — повторил сапфировый Клэй то, что сказал настоящий Бэйли внутри хейлиньской сферы. — Я должен сказать, что я невероятно силен, — молвил Оми в кругу героев. — Я и не ожидал меньшего от себя. Наши силы равны. — Я рад, что ты рад, малыш, — наконец выглянул из-под шляпы Клэя Додзё, — но нам нужно разобраться с этим как можно скорее. — Джек Спайсер, я хотел бы позаимствовать у тебя для этой битвы твой Обезьяний посох, — очень вежливо сказал Оми. — Что?! Ты его где-то у меня видишь? — не так вежливо ответил злой гений. — Джек, — устало промолвил ковбой, — мы все знаем, что ты хранишь его в своем плаще. — И как бы он туда поместился?! — Второй карман слева. Джек осекся, понимая, что отпираться больше нет смысла, и всем своим видом показывая, что делает самое большое одолжение в жизни, достал из кармана маленькую деревяшку. — Палочки метаморфоз! — воскликнул злодей, доставая другое Шен Гон Ву. То, что показалось зубочисткой, мгновенно увеличилось в размерах и стало длинным посохом с набалдашником в виде обезьяны. — Ты же вернешь, да? Видя, что его копия вооружается, хейлиньский Оми начал конвульсивно подергиваться: — Ву… Дать… Ву… Мне! — У этих тел нет Шен Гон Ву, — отрезал Клэй, за что дракон воды разорвал его взглядом. — А даже если бы и были, то эти тела не выдержали бы их мощи. Оми неистово заревел и как дикий зверь вновь кинулся на своего врага. Второй Оми сделал то же самое. — Но на открытом пространстве посох не поможет! — завыл Спайсер. — Понял, — Клэй топнул ногой, и обоих Оми поглотила полая внутри земляная колонна. Еще взмах, и внутри колонны начали расти преграды, давая обладавшим обезьяньей силой Оми полное преимущество. Другой Бэйли угрожающе засопел и тут же запустил в героев колоссальными валунами. У Спайсера глаза на лоб полезли от перспективы стать лепешкой. — Палочки метаморфоз! — еще раз воскликнул он, закрывая глаза рукой. И летящие в них глыбы тут же стали мелкой галькой. Мафиози оторопел от такой наглости, а Раймундо с замаха хлопнул в ладоши. На поляне сорвался бешеный ветер, сопровождаемый завыванием и гулом. Шквал спокойно мог унести их в Канзас, и Бэйли сразу же выставил земляную стену, защищая себя и союзников от бушующего шторма. — Вот вам, хейлиньские лузеры! — выдохнул с облегчением Спайсер, ни на минуту не забывая о злодейской натуре. Кимико прыжками сократила дистанцию вдвое и с жуткой улыбкой высвободила всю свою силу в огромный огненный поток, что выстрелил в земляной щит. Героев окутал невыносимый жар. Казалось, что сам воздух горит. Клэй продолжал держать стену, но это становилось всё сложнее. — Теннисон, сделай что-нибудь, ты же герой! — запищал Джек. — Ты видишь этот цвет? — указал Бен на свои часы. — Этот яркий, красный цвет? Это значит, что они перезаряжаются, болван! Спайсер тут же переключился на Бэйли. — Клэй-Клэй, давай держись, ты можешь, я знаю, я в тебя верю, ты же сильный, пожалуйста, держись, громила, я не хочу стать барбекю! Ковбой и так держался изо всех сил — но камень уже начинал плавиться. Злодейка хищно скалилась, не снижая напор. Омнитрикс перезарядился. — Есть! — выкрикнул Бен и, за секунды выбрав пришельца, ударил по часам. И теперь на месте подростка стоял длинный зеленый пришелец, с одним глазом и венериной мухоловкой на пол тела. — Лоза! — Растение? Серьезно?! — заверещал Джек. — Там же огонь! Растение не может победить огонь, тупица! — Всё дело в воображении, — длинные лианы, что были у пришельца вместо пальцев, начали расти, и Бен запустил их под землю. А в это время из земляной колонны вылетел хейлиньский дракон воды, поколоченный и не имеющий сил даже шевельнуться. Его союзники отвлеклись, и в это самое время ноги Клэя и Раймундо обхватила лоза. Злодеи не успели понять, что произошло, как их вверх ногами начало вздымать в небо. Тохимико обернулась, и в тот час ее выпрямленные руки связали крепкие лианы. Затем скрутило побежденного Оми. Четверка хейлиньских гениев оказалась оторвана от земли и связана по рукам и ногам бешено растущими лианами, что продолжали сжимать их. — Мы закончили, — отозвался сапфировый Клэй. Его команда прекрасно поняла сказанное. Теннисон не без хвастовства радовался своей гениальной задумке, как тут на его глазах четверо пленников начали распадаться на куски. Герой не мог понять, что произошло, в то время как на бывшее поле боя один за другим падали сапфировые осколки. — Мы… победили? — неуверенно спросил он. — Гип-гип ура! — опять вылез из-под шляпы Бэйли Додзё. — Правда? — не верил своему спасению Спайсер. — Как-то они быстро сдулись. — Просто мы слишком сильные для них, — присоединился к остальным Оми. — Спасибо за посох, Джек. А тем временем в нескольких километрах от них, на поляне, которая еще пару минут назад была местом проведения ритуала, уже ничего не было. Всё исчезло, не оставив и следа. След появится позже. Вот только знали об этом лишь тройка адептов Хейлиня на соседнем утесе. Во дворе Норрсвилльской старшей школы бушевал огромный робот МакФиста. Подобное случалось каждую неделю, иногда чаще. Это никого уже не удивляло. Как и то, что вскоре появился ниндзя, чтобы сразиться с монстром. Подобные битвы происходили для Рэнди уже на автомате. Он кружил вокруг, атаковал, защищался, но думал совсем о другом. «Ты худший ниндзя в истории!» Это неправда. Он верил в это или хотел верить. Говард тоже так не думает, он просто разозлился. Они спокойно поговорят и всё уладят. Вот только надо разобраться с изобретением Вайсроя. «А то, что это из-за тебя на нас постоянно нападают, тебя не волнует?!» Юноша в какой-то момент замешкался, что позволило монстру резко схватить его. Стальные пальцы начали сдавливать героя. Рэнди не мог выбраться, ему стало невозможно дышать. «Вот ты и попался, ниндзя!» — Нет... Нет! — парень сам не заметил, как начал паниковать. Он растерялся. Не мог думать, не мог соображать, страх победил его. Робот замахнулся для удара. Ниндзя с криком весь покрылся пламенем и ливанул неконтролируемым потоком жара. Робот начал плавится и в попытке защититься откинул ниндзя в сторону. Но пламя не утихало. Горел не только монстр, но зажглись и деревья, и поляна. Лишь увидев, что огонь расширяется, Рэнди более-менее пришел в себя и дезактивировал силу Тенгу. Тяжело дыша и убедившись, что никто не пострадал, Каннингхэм уставился на догорающего врага. — Соберись, соберись, — ругал себя парень. — Ты делаешь это каждый день. Ты же ниндзя, ты герой, ты классный. У тебя всё получится, ты... «Я? С таким, как ты?!» — Ох... — у парня опустились руки. Он сделал длинный вдох и тяжело выдохнул, — что за жуткий день... Всё то, что произошло за сегодня, его таки подкосило. Он не сильно думал об этом, но теперь понимал, что всё эти сны задели его очень глубоко. Парень подошел к роботу и обезглавил его мечом. Он стоял над поверженным врагом и думал о своем, когда со стороны школы послышался крик. Хейди Вейнерман, что снимала битву на камеру для школьного телевидения, стояла под вот-вот готовым упасть фонарным столбом. — Беги! — но она была слишком напугана, чтобы сдвинуться с места. Ниндзя-шарф обвился вокруг ее талии, и Рэнди притянул девушку к себе, спасая от опасности в последнюю минуту. — О, спасибо-спасибо-спасибо! — она порывисто бросилась вперед и, всхлипывая, повисла у парня на шее. Ниндзя на секунду стушевался, не ожидая такой реакции. И тут Хейди вцепилась руками в его маску и стянула ее. — Что? Он даже не понял, что произошло. Его костюм исчез, а рядом стояла Вейнерман с маской в руках и камерой, нацеленной прямо на его лицо. — Так вот кто на самом деле ниндзя, дорогие зрители. Обычный, ничем не выдающийся девятиклассник! Это же сенсация века! — зубоскалила рыжая. До Рэнди всегда долго доходило. — Нет! — он быстро выхватил маску и побежал. Куда-нибудь. Куда угодно. Но едва он вбежал в школу, все головы, как по приказу, повернулись к нему. Прямая трансляция. Хейди всегда снимает в прямой трансляции. Его лицо сейчас крутят по всем школьным экранам, а через интернет видит и весь город. — Нет, — он с отчаяньем выдохнул и тут же рванул с места через толпу. Каждый смотрел только на него. Не отрывая взгляда, не моргая. Куда бы он ни повернул, никто не сводил с него глаз. А Рэнди всё бежал. Подальше от них, подальше от всех. Он заперся в туалете на верхнем этаже, всё быстрее покрываясь испариной. Что только что произошло? Это невозможно, так не бывает. Что теперь будет? Его секрет знают все! Плохо-плохо-плохо! Да что ж такое?! Рэнди почувствовал спиной чей-то взгляд. Обернувшись, он увидел парня в ковбойской шляпе. Вид у того был сердитый. Он протянул руку, указав на маску. — Нет, — сразу вырвалось у Каннингхэма. Его глаза налились отчаяньем. — Подождите, я не виноват! Я всё исправлю, обещаю. Дайте мне шанс, пожалуйста! Он не заметил, как из вентиляции пошел зеленый туман. Как он начал обволакивать маску. Как он начал обволакивать его. Ниндзя запнулся. А его глаза загорелись желтым цветом. Уже близился вечер этого длинного и насыщенного дня, когда отряд, собранный в Грэвити Фолз, летел обратно. В это время дня вдоль западного побережья страны небо обычно полно ярко-оранжевых красок, будто вот-вот обещая вечернюю прохладу и спокойную ночь. Но в этот день всё было иначе. Собиралась гроза, и непроходимые тучи темных и холодных цветов ползли по небу, раз за разом разражаясь громом. Как раз Ким под настроение. Ей абсолютно не нравилось то, с чем они столкнулись. Не только потому, что она не понимала логики и смысла в происходящем. Было такое чувство, будто злодеи игрались с ними, просто появляясь то тут, то там. Но еще и потому, что в этом всём был замешан Зорпокс. Воспоминания о том мире никогда не исчезнут из ее памяти. Ее погибшие друзья, ее разрушенный мир. Это чувство того, что ты не справился, не смог защитить. Это отчаяние, которое поработило всех вокруг. И та боль, которую она испытала, когда узнала, что всё это дело рук самого дорогого для нее человека. Тогда Зорпокс сломал ее, пусть она никому и никогда этого не показала. И больше этого не повторится. Близнецы Пайнс затеяли очень опасную игру, вернув Зорпокса. И они об этом пожалеют. Из мыслей Ким вывел голос Джейка: — Ладно, выходите уже, — сказал он, обращаясь к багажному отсеку. — Драконий слух не обманешь. Прежде чем Пять-с-Плюсом полностью переварила всё то, что он сказал, из-за контейнеров осторожно показались две головы близняшек Пайнсов с самыми невинными улыбками на лицах. Гвен перекосило аж до жути. — Вы что?! О чем вы думали?! Как вы вообще сюда залезли?! — Мы хотим помочь! — тут же возопил Диппер, пока еще была такая возможность. — Мы знаем, что происходит по всему миру. У нас тоже есть телевизор! — Который показывает только местные каналы, — уточнила Мэйбел, — поэтому мы попросили нашу подругу, по которой кое-кто сохнет, чтобы она воспользовалась магией гугла. — Да вы что?! — продолжала возмущаться Гвен. — Вы хоть представляете, насколько это опасно?! Ким, надо развернуть самолет! Мы отвезем вас двоих домой сейчас же! — Вы слышали? — внезапно встрял Лонг. — Как будто что-то… И тут самолет что-то ударило сверху. Кабина содрогнулась, всё пассажиры ухватились за что-то рядом, чтобы не упасть. — Что за? Дэнни стал неосязаемым. Он поднялся в воздух и прошел сквозь верхнюю обшивку корабля, чтобы посмотреть, что случилось. И враз застыл на месте, не в силах шевельнуться. Молния рассекла небо, осветив монстроподобную фигуру Дэна-призрака. — Ты… Весь пыл, весь настрой парня пропал. Он не мог даже дернуться от страха, что накрыл его с головой. А монстр обнажил клыки. Как хищник, что приковывает жертву взглядом к полу, смотрел он на юношу. И длинный, острый, как бритва, язык показался за рядом зубов. Внутри самолета Пять-с-Плюсом пыталась нормально вести корабль, который хорошенько тряхнуло. И тотчас в один из двигателей выстрелил плазменный залп. Под грохот и скрежет кабину вновь накренило, и крыло самолета объяли огромные языки пламени. Грянул гром. И монстр пробил героем насквозь крышу корабля. Он оказался внутри самолета вместе с побледневшими лицами, уставившимися на него. — Геспера Сифиян! — закричала Теннисон, и Пайнсов накрыло ярким щитом. Джейк тотчас стал драконом и бросился на противника. Но его попытку оборвали быстро и грубо, хорошо впечатав в корпус корабля. Дэнни, все еще находясь в ногах монстра, собрал остатки воли и с криком выстрелил раскаленными лучами прямо врагу в лицо. Но тот лишь рассмеялся в ответ. Ким была за штурвалом и не могла помочь, самолет терял высоту, про автопилот можно было забыть. Нужно было выровнять полет, иначе они все окажутся погребены под тоннами воды Тихого океана! Теннисон один за одним кидала заклинания в Дэна, но тот отмахивался от них, попутно сражаясь с драконом и призраком, при этом абсолютно не заботясь о сохранности самолета. Загорелась хвостовая часть. — Гвен, телепортируй нас, живо! — заорала Ким. — Что?! Это нереально! Нас много, я еще не умею! — Гвен, сейчас же! Героям приходилось несладко, времени не было. — Эксиэйс, — глубоко вздохнув, прошептала Гвен. Но ничего не произошло. Она чуть вздрогнула и повторила заклинание. Но результата опять никакого. Все атаки Ка Де были злодею нипочем. Он, может, и чувствовал их, но уж точно не собирался сдаваться под их натиском. И с каждой попыткой отвечал враг намного больнее. — Эксиэйс! — закричала Гвен. Воздух рядом с ней начал светиться, но тут же погас. Теннисон в отчаянии выдохнула. — Я верю в тебя, — тихо сказала Ким. — У тебя получится. Теннисон сделала еще один глубокий вдох. Она на секунду успокоилась, забыла обо всём. Выровняла дыхание. И заклинание само слетело с губ: — Эксиэйс… Будто из ниоткуда в воздухе появился светящийся шар. И через секунду он начал расти, расширяться и становился всё больше. Что-то взорвалось, и корабль снова тряхнуло. Дэн отвлекся, что дало парням шанс вмазать злодею со всей силы, откинув его в заднюю часть самолета. — Всё в портал, быстро! — Гвен сняла щит с близняшек, и те рванули к шару. Но чудовище уже было на ногах. Ким резко дернула самолет, чтобы тот потерял равновесие. Пайнсы скрылись в портале. Творение Финеса и Ферба разваливалось на куски. В портал запрыгнула Гвен. До воды оставалось совсем немного. В портале исчезли Джейк и Дэнни. Ким отстегнулась, все еще держась за штурвал. Тут Дэн яростно зарычал и порывисто бросился вперед. Ее друзья в безопасности. Ким тихо улыбнулась. — Рон… В небе над западным побережьем страны взорвался огненным шаром самолет Ка Де.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.