автор
Дакира бета
Размер:
59 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Ужасное Трио

Настройки текста
Рэнди Каннингхэм, Дэнни Фентон и Джейк Лонг, Секретное Трио, стояли посреди улицы одного из спальных районов Норрсвилля. Напротив них стояли их двойники из других миров — НомиРэнди, Дэн-призрак и Алый дракон. У героев был тяжелый и долгий день, а эти злодеи были не только сильнее их, но и опытнее. Проще говоря — ситуация хуже некуда. — Нужно придумать, как увести их подальше от людей, — сказал Джейк. — Эти мерзавцы и не подумают сдерживаться. — Все соседи разъехались на лето, — подал голос Рэнди. Ниндзя только что очнулся от самого страшного кошмара в своей жизни. Ему проникли в голову и хотели медленно свести с ума. Его друзья смогли выручить его, но парень явно был не в лучшей форме. — Что ж, хоть что-то хорошее, — решил Лонг. Вот только в доме Каннингхэма сейчас были близнецы с Гравити Фолз и Говард. Гвен истратила все свои силы и еле могла держаться на ногах. Нужно защитить их всех, несмотря ни на что. А НомиРэнди тем временем со злорадством и насмешкой разглядывал тройку героев. — Пфф! Вы только посмотрите на этих лузеров, — усмехнулся он. — Да я бы их и без суперсил уложил. — Ха! — внезапно разразился смешком Дэн, глядя на нового союзника. — Ты-то? Насмешил. — Что-о-о-о? — осёкся НомиРэнди. — Нарываешься, толстяк? — Хе, — обнажил клыки призрак. — Я с удовольствием тебя разорву, ничтожество. — В любое время, болван! — Парни… — слегка устало протянул Алый, тяжело вздохнув. А Дэнни начинало просто трясти от злости. Мало того, что эти уроды сделали, так они даже не считают их достойными внимания. — Дэн! — на всю глотку заорал парень с горящими пламенем глазами. — Ты заплатишь за то, что сделал с Ким! Слышишь?! Злодеев заставили вспомнить, что они здесь не одни. — Ким? Ким… — задумался громила. — Знакомое имя. Подожди-подожди, а это не та ваша подруга, что недавно стала барбекю? — Ты… — процедил Дэнни, еще сильнее сжимая кулаки. — Он хочет разозлить нас, — Джейк пытался быстро придумать, что им делать. — Просто не слушайте его. Рот Алого дракона сложился в усмешку. — Мудрые слова, — издевательски произнес двойник, и Лонг одарил его пронзительным взглядом. — «А я приготовила лазанью…» Дракона будто громом ударило. До него только сейчас дошло, что Роуз ему до сих пор не ответила. — Ты блефуешь, — Джейк был не в силах унять дрожь. — На твоем месте я был бы благодарен, — пожал плечами Алый и поднял на парня полные жестокости глаза, — я избавил тебя от ножа в спину. Дэнни и Рэнди почувствовали, что рядом стало очень жарко. — Где она?! — что есть силы закричал Лонг, покрываясь красной чешуей. Алый снисходительно улыбнулся. С боевым кличем Американский дракон бросился в атаку. А за ним и его друзья. Злодеи ждать не стали. Кулаки Дэнни и Дэна столкнулись посреди улицы, ударной волной выбивая все окна из ближайших домов. Миновав призраков, Джейк влетел в Алого дракона. НомиРэнди лениво наблюдал за их потасовкой, затем перевел глаза на Рэнди, что так и не сдвинулся с места. — Что такое, браток? Поджилки трясутся? Каннингхэм взял в руки ниндзя-саи и неуверенно выставил их перед собой. Его враг оскалился и побежал навстречу. По части грубой силы Дэнни проигрывал своему сопернику во всём. Удары Дэна были и быстрее, и явно ощутимее. Увеличив дистанцию, герой выпустил из рук энерголучи, но, как и в прошлый раз, они лишь пощекотали чудовище. — Не верится, что хоть в каком-то из миров я мог проиграть такому, как ты, — сказал злодей. — Веришь, не веришь — какая разница?! Я уложил тебя однажды, снова смогу! — буркнул Дэнни, вкладываясь в атаку на все сто, однако громовой смех Дэна сотряс воздух. — Много на себя берешь, мальчишка. Я не тот Дэн, с которым ты сражался. Этот мир для меня чужой, — теперь он выстрелил из рук лучами, и Дэнни снесло за секунду. — Но это для тебя не проблема, а, герой?! Двое ниндзя прыгали с крыши на крышу под звонкий лязг клинков и громкие выкрики НомиРэнди. Сам Рэнди тоже всегда болтал во время боя, но сейчас он не мог сказать и слова. Парень лишь отступал, не переходя в наступление, даже когда была такая возможность. И хоть ниндзя уже обучился контролю над каждой из стихий, каждый раз, когда он пытался их применить, все мысли спутывались и он не мог сосредоточиться. Тем временем Алый в бою держался спокойно и непринужденно. Он уходил от ударов двойника без лишних телодвижений и видимых усилий. Американский атаковал всё яростнее, используя весь свой арсенал и каждый прием, что мог вспомнить. Но толку от этого было ноль. — Ты называл Лао Ши лучшим учителем. Я ожидал большего. Джейк озверел и просто кинулся вперед. Столь непродуманный ход разозлил злодея. Тот легко отошел в сторону и, схватив врага за лапу, заехал тому кулаком в челюсть. А после длинный алый хвост мощным рывком откинул Американского прямо в только поднявшегося на ноги Дэнни. Оба героя пролетели несколько метров, свалившись кучей на асфальт. — Есть идеи, что нам делать? — расправил Джейк ноющие плечи. — Они лучше нас, как бы ни хотелось это признавать, — приходил в себя полупризрак. — Самих себя мы не победим. — Обмен партнерами? — Обмен партнерами, — выдохнул призрак. Светловолосый создал своего двойника и вместе с ним полетел навстречу Дэну. Оба Дэнни набрали полную грудь воздуха и с двух сторон выдохнули ледяным потоком. Их врага обдало волной холода, но к его удивлению, следующей атаки не было, призраки прошли сквозь него, направляясь прямо к Алому дракону. Тем временем на крышах: — А знаешь, что смешнее всего? — не прекращал натиска НомиРэнди. — Ты, браток, думаешь, что уже проснулся. Рэнди остолбенел прямо посреди боя, а соперник только этого и ждал. Он кинул вперед груду взрывных шариков, и героя отбросило ударной волной. К счастью его успел подхватить Джейк. — Всё норм? — Да, я просто... Я... — Неважно, я займусь другим тобой. Помоги Дэнни. — Да... Я понял, — осторожно кивнул ниндзя и оставил Лонга наедине с НомиРэнди. Гвен с ужасом смотрела на битву из окна второго этажа и изо всех сил пыталась не вырвать от перенапряжения. Слишком много сложных заклинаний за один день — девочка еле стояла на ногах. Абсолютно каждая клеточка ее тела хотела помочь друзьям, но в таком состоянии она будет лишь помехой. — Нужно… спуститься… в подвал, — медленно сумела выдать она, — там портал. — Но мы не можем их тут оставить, — резонно заметил Диппер. Где-то в уголках своего сознания Гвен тепло улыбнулась такому чистому порыву доброты и героизма. Но сейчас от этого было бы только хуже. — Мы им поможем… больше, если будем в… безопасности. Кроме того… Мы сможем привести… помощь. Говард, помоги мне… Я сама не дойду, — затем, чуть подумав, добавила. — И захвати с собой… Номикон. Пока один Дэнни кинул в Алого дракона большой шар энергоплазмы, второй налетел на врага сверху. Темноволосый отскочил назад, минуя опасность, и сошелся в рукопашную с призраком. Спустя пару неудачных для Дэнни выпадов, дракон схватил его за руку. Заступив одной ногой за другую, Алый повернул бедром и задней ногой, как пружинкой, ударил клона, заставив того исчезнуть. Злодей поднял глаза на оригинал Дэнни, и тот едва заметно сглотнул. — Ты на что надеялся, красный?! Да я монстров пинаю каждый день! — шарф НомиРэнди был обмотан вокруг морды Американского, и ниндзя в капюшоне изо всех сил тянул дракона на себя в попытках повалить рептилию наземь. Особенно ему мешали крылья, которыми Джейк пытался согнать врага со своей спины. В это же время меч Рэнди рубанул по плечу Дэна. Тот даже не моргнул. Герой продолжал бить со всех сторон ногами и руками, прыгая вокруг и создавая из костюма всё новые оружия, а монстр стоял, как каменное изваяние. Наконец, выдохшись, Каннингхэм решил отдышаться и бросил в призрака бомбочкой. Ниндзя промазал, хоть враг стоял прямо напротив него. Бровь Дэна вопросительно изогнулась. — Ты закончил? — спросил он. — Э-э-э, — растерялся Рэнди, — да? — Хорошо. И Дэн использовал Призрачный вой. Мощная звуковая волна тут же откинула Рэнди на несколько метров. Буквально сразу рядом с ним приземлили Американского дракона, а затем и побитого Дэнни. Ужасное трио вновь стало в один ряд, пока герои искали в себе силы продолжать борьбу. В последней отчаянной попытке Джейк ливанул во врагов струей пламени. Но его двойник, выступив вперед, без усилий поглотил огненную атаку. У Лонга опустились руки. — Ты называешь это пламенем дракона? — с презрением произнес Алый. Его глаза налились кровью. Тело стало расти и покрываться красной чешуей. От мощных лап стал трескаться асфальт. Тень от чудовищных крыльев накрыла дома. Показались ряды наточенных клыков. Ка Де попятились. Он был больше Джейка. Намного больше Джейка. Он был больше даже Темного дракона! — ВОТ ЭТО НАСТОЯЩЕЕ ПЛАМЯ ДРАКОНА! — взревел гигант, и ослепительный залп неистового огня поглотил всю улицу. Дэнни успел схватить товарищей и сделать их всех неосязаемыми. Но едва луч настиг их, парень не мог не закричать от волны нахлынувшего жара. Огонь был просто пропитан магией. Призрак не то, что уйти под землю, даже двинуться с места не мог. Силы покидали его, глаза затуманились. А когда пламя улеглось, всё Секретное Трио лежало без сознания. Пусть и живое. — КАННИНГХЭМ, УНИЧТОЖЬ ПОРТАЛ. — Э-э-э, ты мне не босс, — на всякий случай уточнил НомиРэнди, перед тем как запрыгнул в дом своего двойника. — Хэ, — пожал плечами Дэн, наблюдая за сожженной улицей, — Я и не думал, что ты на такое способен. Теперь я хочу и с тобой смахнуться. — В ДРУГОЙ РАЗ, — отказал Алый, не сводя глаз с пораженных героев. — У НАС ЕЩЕ ЕСТЬ ДЕЛА. Громкий крик раздался в центральном зале базы Ка Де посреди Тихого океана. Первыми рядом с Говардом, Пайнсами и потерявшей сознание Гвен оказались Джесс Фентон и Финес. Затем сбежались и остальные. — Что произошло? Что с ней? — Мы не знаем, она была очень слаба, когда мы перенеслись, — начал тараторить Диппер, стараясь собраться и не обращать внимание на то, где он оказался. — Что-то говорила про слишком много сильных для нее заклинаний. — Ей нужна помощь! — сказала Мэйбел. — Знаем, — Финес повернул голову к брату, что уже бежал к ним, неся в руках набор первой помощи. — А вы, наверное, Диппер и Мэйбел? — Что это? — после краткого кивка младший на пять минут Пайнс уставился на набор жидкостей, которые зеленоволосый Флетчер собирался вкалывать Гвен. — Мы создали универсальные лекарства для быстрого восстановления сил, — пояснил Финес. — Очень полезно при перенапряжении и без негативных побочных эффектов. Сейчас ей должно стать лучше. — А что произошло? — спросила Джесс. — Где остальные? В этот момент Гвен резко подняла голову и громко вдохнула. — Так, дыши-дыши, — взял Флинн ее за руку. — Всё нормально. Сейчас по телу должно пойти тепло. Расслабься. — Я? Где? — не могла сориентироваться девушка. — На базе. Ты отключилась, мы ввели тебе «Фиф — аптечку». — Что-что? — спросила Мэйбел. — Запатентовано, — сказал Ферб. — Нет, подождите… Ребята! Им нужна помощь! — Секретное Трио сражаются с троицей каких-то ребят, что очень сильно на них похожи, — сообщил Говард на вопросительные лица всех собравшихся. — Кто из команды есть на базе? — поднималась на ноги Гвен, держась за голову. — Мы, Клэй и Оми, — ответил Флинн. — Бен исчез куда-то с мужчиной в лабораторном халате, — напомнила Джесс. «Профессор Парадокс?» — промелькнуло в голове Гвен. — Неважно, нужно спешить, ребята сами не справятся! Герои собрались за рекордное время, но, когда они захотели активировать телепортатор, что-то пошло не так. — Почему он не работает? — с беспокойством спросила Гвен. — Не знаю. Это невозможно, если только, — Финес задумался, — он не уничтожен с другой стороны. — Что? Нет! Нет-нет-нет! — Теннисон начинала овладевать паника. — Где другой ближайший портал? — Скорее всего, у Ким в подвале. Но Дэнвилль в центре страны. Мы не успеем. — Можем взять самолет, — предложил Бэйли. — Самые быстрые наши изобретения сейчас на заданиях, — вставил Ферб. — На тех, что остались, мы доберемся как минимум за час. — У нас нет выбора, — решила Гвен. «Держитесь, ребята!» А тем временем, абсолютно в другой части света, огромный дом Джека Спайсера был поглощен звонкой тишиной ночи. В логове злодея не было слышно ни единого звука, нигде не горел свет. Можно было подумать, что здание пустует или его хозяева давно спят. Но никому и в голову не могло прийти, какие ужасы творятся в подвалах этого особняка. Особенно сегодня. Две тени, быстро и незаметно, избегая камер и датчиков движения, оказались внутри поместья. Входом для них стали никак не парадные двери, а длинные окна второго этажа. Немногим раньше Вэйд сообщил, что Рон отправился за Зорпоксом, но сигнал его коммуникатора пропал. Поэтому Кимико и Раймундо, как только расправились с волной роботов, направились сюда. Монахи были в этом доме уже не в первый раз и прекрасно в нем ориентировались. — Сначала найдем Так-Себе, а потом посмотрим по ситуации, — ребята аккуратно двигались лабиринтом коридоров, спускаясь всё ниже и ниже, к лабораториям. — Согласна, — Ким держалась чуть позади, охраняя тыл. — Нам нужно поговорить. — О чем? — отозвался парень. — О тебе. — Моя любимая тема. Но обязательно сейчас? — Да, — настояла Кимико. — Ты очень странно себя ведешь в последнее время. — Не понимаю, о чем ты. — С тех пор, как надел черное кимоно. Как стал нашим лидером. Бразилец на секунду отвлекся от роли бдительного часового. — Тебе кажется. — Не строй из себя дурака, а то стукну. Каждый раз, как эта тема всплывает, тебе как будто в живот дали. И я понять не могу, почему. Рай, — она отдернула его за рукав, поворачивая к себе, и посмотрела прямо в глаза, — Ты заслужил это. Мы все признали тебя. Не бойся показать и другим, на что ты способен. Ни Ким. Ни Вэйду. Ни кому-либо еще. Педроса хотел скорчить на лице самодовольную гримасу, ответить легким подколом, пошутить и сказать, что ей не о чем волноваться. Но как бы ни хотелось это признавать, она была права. Он никак не мог привыкнуть к своей новой роли. Шоко воин, лидер их команды. Ха. Рай всегда умел хорошо врать. Парень гордился этим навыком, ведь тот не раз выручал его. Но сейчас он почти разучился это делать. Или просто не хотел. «Лидер» в его голове не стал бы врать, не стал бы хитрить. Этот образ героя, статного, с ослепляющей улыбкой, что покорял его детские мечты, сейчас преследовал юношу, не давая ему покоя. Педроса никогда не видел в себе благородного рыцаря или бесстрашного символа. Он всегда был себе на уме, легким, простым, игривым, изворотливым, несдержанным, своенравным, одним словом — ветреным, как бы иронично это не звучало. А теперь его выбрали главным. И ответственным за других. Это было новым. Любая новая роль — страшная. Особенно та, в которой ты никогда себя не видел. — Не слушай ее, Рай, — донесся до них ехидный голос. — Быть лидером — такой груз ответственности. И вины. Особенно когда люди под твоим началом начнут дохнуть от принятых тобой решений. Герой резко обернулся с полным ярости взглядом и увидел в конце коридора Зорпокса, что лыбился, как Чеширский кот. — Глупый, обманутый Педроса... До тебя наконец дошло? Ты никогда не был одним из отважных и смелых, — он глянул исподлобья. — Оставался бы ты в своем цирке, кусок дерьма... Герой в порыве гнева бросился вперед, а Зорпокс скрылся за поворотом. Он бежал по галерее коридоров, запутывая и меняя направления, играя наперегонки с неистовым ветром. Злодей повернул снова, двинув в лабораторию, но тут путь ему преградила Кимико. — Куда спешишь? — Тц! — Завоеватель хотел было развернуться, но там уже стоял Педроса. — Ва-а-ах... Вот как. В конце концов, всё свелось к старому доброму поединку. Его пальцы скользнули по поясу, и вот в руках мерзавца уже сверкал лазерный клинок. — Звезда Ханаби! — Меч бури! Злодей оказался во власти огненного шторма, не имея возможности ускользнуть от атаки. — А я чуть не забыл сегодня свой щит, — возник из огня Зорпокс, окруженный силовым полем. — Как было бы неловко. Продолжать обстрел из Шен Гон Ву было бессмысленно, и оба монаха одновременно пошли в рукопашный бой. — Дзюдойский прыжок — огонь! — Взрыв тайфуна — ветер! Зорпокс не дернулся, но вместо него герои попали друг в друга. И оба повалились наземь. — Что за?! — выругалась Ким. — Вот, значит, как, — поднялся на ноги бразилец, потирая ушибленную голову. — Мазилы, — прошипел Завоеватель. — Зато мы не похожи на голубику, — Педроса сильнее сжал рукоять Шен Гон Ву. Глаза Зорпокса вспыхнули, и он взмахнул клинком. Соперники делали выпад за выпадом, пытаясь достать друг друга, но ни один меч не попал по-другому. Тут Рай резко остановился, и лазерный луч рассек его шею насквозь. Ким вскрикнула. Но клинок прошел сквозь героя. Зорпокс осекся. С лица Педросы не сходило серьезное выражение лица, и он был абсолютно невредим. Завоеватель поморщился: — Что ж… Вы догадались раньше, чем я думал. Шатен самодовольно улыбнулся. — Вот, значит, какой ты, Зорпокс. Трус, что посылает вместо себя, — он выпрямил руку, и она прошла сквозь Завоевателя, — голограммы. — Я бы с удовольствием встретил вас, так сказать, лицом к лицу, но у меня возникли срочные дела в другом месте. Весь в трудах, весь в трудах! Кроме того, я не хотел испортить развлечение для моего нового, — он оскалился, — союзника. С этими словами император разразился маниакальным смехом и постепенно исчез. Монахи встревожено переглянулись. — Нужно найти Рона. Быстро. — Так, это комната номер тридцать два, а за поворотом была девятнадцатая, это значит, что нам... направо, — Трикси Картер, лучшая подруга Джейка, без лишней суеты доедала свой бурито на ужин и заодно бродила по жилому крылу базы Ка Де, показывая недавно вернувшемуся Джеку Спайсеру его гостевую комнату. Мальчишка уже раз двадцать за сегодня пожалел о своем решении последовать за Американским драконом к Ким. Мало того, что его выперли рисковать собой любимым в битве сначала с роботами Зорпокса (которых, между прочим, собрали в его, Спайсера, лаборатории), а потом и с тупыми двойниками из параллельного мира, так еще и к нему тут все относились с вопиющей наглостью! — Я в состоянии найти дверь с подписанным номером и сам, — показательно скрестил руки на груди парень, всем своим видом излучая самодостаточность и зрелость. Картер очень выразительно прожевала откусанный кусок. — Даже не мечтай, детка. Распоряжения четкие — глаз с тебя не спускать. — Та ладно! — возмутился юный злой гений. Почему это ему здесь никто не доверяет? — У вас же здесь камеры повсюду, — вот только пока он не видел ни одной. — Правда? — Стучи в другую дверь, может, там ответят, — Джек надулся и начал ворчать себе под нос невразумительные словечки. Девушка смотрела на него оценивающими глазами и думала про себя о том, насколько то, что она слышала о Джеке, правда. — Так ты суперзлодей, да? — Пфф! Да я величайший суперзлодей, — вспылил юноша, — единственный и неповторимый, гений с непревзойденным интеллектом, юный злой гений и будущий правитель мира! Трикси откусила еще бурито. Не то, чтобы Джек ожидал восторженной реакции, но хоть какой-то же. — Строишь роботов, да? — максимально незаинтересованно спросила Картер. — Да ты что, издеваешься надо мной?! Вот почему я ненавижу таких как вы, героев, бестолковые вы ошибки эволюции! Вы не заметите гения, даже если он нассыт вам на штаны! Трикси закончила с ужином. И ее взгляд изменился в корень. Она уперла руки в боки, сдвинула брови и стала в позу. Затылком Джек почувствовал, что ему влетит. — А сейчас слушай меня, ты, робо-мальчик. Никто из нас тебе ничего не должен. Эти «такие, как вы», каждый день рискуют своей жизнью ради людей, которых даже не знают. И делают это с улыбкой на лице. А знаешь почему, макака самовлюблённая? Потому что они настоящие герои. А ты кто такой? Что ты вообще в своей жизни сделал не для себя любимого, хиляк ты бесхребетный? И подумать только! Мы с тобой сверстники, а ты уже можешь роботов строить! Это же какой талант, клоун ты гениальный! Знаешь, чего ты мог уже добиться? Знаешь?! Сколько проблем в этом мире, которые ты смог бы решить, скольким людям мог бы помочь, но нет, гораздо лучше жалеть себя и регулярно получать под зад! Ты не злой гений и не будущий правитель мира, Джек Спайсер, ты просто трусливый эгоист! Парень съёжился и сглотнул, когда его прижали к стенке. Трикси коснулась панели на стене, и Спайсер упал в свою комнату. — И прими душ. Моник лежала в своей комнате и пялилась в потолок. Да... Не так она себе представляла эти выходные. На острове посреди Тихого океана с шикарным «отелем» и парком развлечений — чего еще желать? Но их друзья опять на миссии и еще эти странные злодеи... Моник не сомневалась, что ребята справятся. Но не думать об опасности было невозможно. Особенно, когда все вокруг только и ждали, когда наконец этот каламбур закончится. Но еще кое-что занимало ее мысли. Клэй. Ковбой оказывал ей знаки внимания, и они прекрасно провели время. Это вполне могло быть началом чего-то нового. Вот только... Моник привстала и села на край кровати. Вот только сколько уже раз она ходила на свидания. Сколько раз встречалась с парнями. Но всё всегда на первом свидании и заканчивалось. Почему-то у Моник никогда дальше не срасталось. И она уже отчаялась получить что-то большее. Девушка приняла это как факт и вспоминала об этом только на День влюбленных или Новый год. Поэтому сейчас она не знала, что ей делать. Моник хотелось встретиться с Клэем еще раз, хотелось, чтобы это стало чем-то большим. Но она боялась. Стадия, в которой она была уверена, прошла, и теперь было только пугающее неизвестное. — Эх... Надеюсь, на пляж можно выйти и ночью, — она встала, поправила волосы и направилась к выходу из комнаты. Дверь разъехалась, и по коридору как раз шла: — Ким! Ты уже вернулась? Девушка в леопардовом костюме застыла на месте, и секунду спустя ее лицо растянулось в улыбке. — Моник! Рада тебя видеть. — Что это за ужас? — та смерила подругу взглядом. — Где ты это откопала? — Э-э-э, идея Рона, ты же его знаешь, — не снимала улыбку Ким. — Слушай, ты сама на себя не похожа, — начала вглядываться Моник. — Старше что ли? — Э-э-э, да... это... понимаешь, — она устало выдохнула. — Ох, да ну его. С ноги Шила отправила Моник в полет до ее кровати, закрыла дверь и сломала панель управления, чтобы нельзя было выйти. — Красивые туфли, — сказала злодейка, и двинулась дальше. Джесс Фентон изо всех сил старалась не думать о том, в какой опасности сейчас был ее брат и его друзья. Ей так хотелось что-то сделать, как-то помочь. Она пыталась приготовить ужин, хоть робо-повары в ее помощи и не нуждались. Хотела прибраться в комнатах, но без хозяев это было невозможно. Пробовала подбадривать других гостей, но длинные речи не были ее сильной стороной. Поэтому всё, что оставалось девушке — это крутиться вокруг братьев Флинн-Флетчеров, что отслеживали агентов Мирового правосудия, и быть готовой выполнить любое поручение. Но теперь ребята полетели в Норрсвилль вместе с другими героями. Поэтому Джесс не могла ничего другого, кроме как расхаживать возле дорогой аппаратуры и пытаться вникнуть в детали работы братьев. Другие общались с Диппером и Мэйбел в кафетерии, Фентон же подумала, что так она будет полезнее команде. Рыжеволосая решила рассортировать ту груду разработок, что Хейли Лонг спасла из лаборатории на базе Мирового правосудия. Джесс не сразу понимала предназначение этих вещей, но у нее был большой опыт общения с изобретателями немыслимых устройств, то есть со своими родителями. Здесь были новаторские солнечные батареи, очистители воды и другие зеленые технологии; образцы новых материалов, более прочных или легких; особенно интересными Джесс показались изобретения, что должны были быть задействованы в медицине, в частности тот, что был подписан «Атомный аннигилятор», который, как она поняла, должен был удалять из организма опасные ткани на клеточном уровне без лишнего вреда и хирургического вмешательства. Вау. Все-таки ребята были потрясающими. Джесс было приятно осознавать, что мир можно спасать не только драками со злодеями. И тут ее ударили сзади по голове. Фентон свалилась, а возле изобретений Флинн-Флетчеров появилась королева леопардов. Шила мельком глянула на девушку, облизнув губы, а затем достала небольшую металлическую сферу. Устройство включилось, воспарило в воздух и активировало камеру. — Итак, доктор Флинн, — сказала Шила в наушник, — что из этого вам нужно? Для новоприбывших на базу детишек роботами был приготовлен поздний ужин. И так как близнецы Пайнс были у всех на устах, оставшиеся ребята засыпали их вопросами. Вылилось всё это в один большой рассказ о всевозможных приключениях в Гравити Фолз. — Такое скопление аномалий в одном месте — это как минимум ненормально, — сказал Такер, подсчитывая вероятность на своем гаджете. — Я об этом и говорю! — воскликнул Диппер. — Нужно тщательно изучить все загадки Гравити Фолз и понять, чем эта местность так особенна! — А еще оторваться на всю катушку! — громко вставила Мэйбел. Сэм улыбнулась. Пайнс сразу пришлась Мэнсон по душе. Девушке-готу всегда нравились нетипичные личности, и она получала истинное удовольствие от общения с ними. И хоть они только что познакомились, можно было с уверенностью сказать, что для Мэйбел стакан всегда был наполовину полон. — А у вас там есть русалки? — завел любимую тему Спад. — У нас самые красивые русалы на свете! — воскликнула Мэйбел. — И они даже советуют другим русалам приезжать к нам! — Клё-ё-ё-ёво, — протянул парень, погружаясь в счастливые мечты о времени, когда и он наконец станет русалом. — А я говорю, всё это чушь. Сэм передернуло от громкого чавканья Вейнермана. Вегетерианка с отвращением перевела взгляд на пожирающего нагетсы Говарда, что решил подключиться к дискуссии, не отключаясь от ужина. — Я тоже много чего видел и не отрицаю малой доли вероятности, что, может быть, вы это всё и не придумали. Но думать, что гномы и пришельцы связаны? Ты, парень, настоящий параноик. Диппер хотел сказать что-то умное, но тут по всему зданию раздался громкий и пронзительный звук системы безопасности. Сигнал тревоги Шила никак не ожидала услышать. В растерянности она начала искать глазами свою ошибку. И нашла. У стены, на которой была кнопка безопасности лежала, хватая ртом воздух, Джесс Фентон. — Доктор Флинн, поторопитесь. «Правильно доктор Флинн-Фуфелшмерц!» — послышалось из наушника. Злодейка раздраженно выдохнула и, подойдя к рыжеволосой, с ноги заехала ей в живот. — О, Джесс, милая, что это ты удумала? — Шила схватила девушку за волосы и притянула к себе. — Геройство — это не твое. Ты же умная девочка, должна понимать, — шептала она ей на ухо. — Смотри, есть герои, есть помощники и есть такие, как ты. Не пытайся прыгнуть выше головы, милая. Это вредно для здоровья. Со всей силы Шила приложила Джесс головой об стену. Затем еще раз. И еще. Слыша в ответ сдавленные крики. И приближение остальных подростков. Скоро здесь будет вся база. Тут сигнал тревоги изменился. Комнату поглотил красный свет. — Доктор Флинн, у нас нет времени! «Вот это! Да, оно! Хватай быстрее!» Шила одним прыжком вернулась к разработкам и схватила нужное устройство. Отключив сферу, злодейка мигом стала просчитывать кратчайший путь к месту без камер, как вдруг пол под ней засверкал красным. В одно мгновенье вокруг Шилы возникло круглое силовое поле. Она хотела двинуться с места, но ее ноги прилипли к земле. На ближайшем экране возникло лицо Вэйда. — Оу... — протянула девушка. — Какая интересная система безопасности. Пареньку понадобилось пару секунд, чтобы понять, кто перед ним. Пусть это не отменяло шока. — Поздравляю, вы меня поймали, — развела руками Шила. — Что ж, раз такое дело... — она сжала что-то в ладони. — Не скучайте. И исчезла в мгновенье ока. Вэйд не верил тому, что видел на экране. Он тут же проверил все датчики, другие камеры. Она не стала невидимой, ее больше не было на базе. Она просто испарилась! — Джесс! — вывел Вэйда из ступора крик Сэм Мэнсон. Лабораторию заполнили ребята и сгрудились вокруг побитой девушки. — Доставьте ее в мед-корпус, — сказал гений. — Быстро! Когда шаолиньские воины спустились в лабораторию Джека Спайсера, то обнаружили лишь голые стены и пустые комнаты. Компьютеры, чертежи, разработки — всё исчезло. — Зорпокс перенес производство роботов в другое место, — догадалась Тохимико. — Как предусмотрительно с его стороны, — всё это, конечно, было очень важно, но абсолютно не объясняло, где же их друг. Хм... Надо подумать. Спайсер — это всё-таки Спайсер. У него наверняка еще были разные потайные комнаты или секретные ходы. Педроса сделал глубокий вдох. Сосредоточиться. Дышать. Почувствовать воздух. Как он входит в легкие. И как он выходит. Как он движется по комнате. Как он плавно находит на стены. Касается их, оплетает. И медленно просачивается дальше слева у стены. Рай открыл глаза. Есть! Секретная дверь была снесена и Ка Де ворвались внутрь. — Рон?! — Вот же, — Педроса еле сдержался, чтоб не выругаться. Двое монахов оказались в темной комнате с инструментами и оборудованием, в центре которой стояло кресло из самых страшных фильмов о Франкенштейне, под которым виднелась лужа крови. — Боже, — прошептала Кимико, не своими глазами разглядывая оковы и цепи. — Его пытали. Бразилец опустил глаза на опрокинутую наземь лазерную установку. — Или что похуже. Тут раздался смешок. Затем еще один. Из темноты. Пронзительный, нарастающий. Смех. Ребята обернулись. На них, из теней, заламывая себе руки, смотрел красными глазами Рон Так-Себе с натянутой до ушей улыбкой. И жутко, маниакально смеялся. Норрсвилль был одним из тех городов, которые хотелось посетить даже бывалому туристу. Благодаря техреволюции, захватившей город после становления монополии МакФиста, в городе можно было без раздумий снимать фильмы про будущее. Особенно красиво выглядела ночью иллюминация центрального здания МакФистИндастиз — огромной пирамиды прямо посреди города. Но этой ночью она привлекала к себе внимание по другой причине. Верхушка была снесена. НомиРэнди, облачившийся в свой костюм ниндзя, стоял на этаже, что по его желанию теперь стал последним в здании. Он не хотел пропустить кое-что интересное, что должно было появиться в небе, пока занимался отведенной ему работой. Злодей стоял в центре открытого пространства, со всех сторон окружённый камерами, а рядом с ним потерпевшее поражение Секретное Трио. Герои все еще были без сознания после недавней битвы, но теперь вокруг шеи каждого из них был закреплен электрошоковый ошейник, прямо из лабораторий зловещей корпорации. — Да что здесь происходит, в конце концов?! — ревел в отчаянии не своим голосом Ганнибал МакФист. Он не мог понять, ни как его здание захватили, ни зачем, и почему это ниндзя теперь двое?! — Заткнись, толстяк, — отрезал НомиРэнди, — пока я не отрубил тебе вторую руку. Миллионер сглотнул. Этот новый ниндзя вселял в него ужас, и как бы злодей себя ни презирал за это, лучше было делать так, как он говорит. Или держаться рядом с лифтом. — Ладно, очкарик, включай, — махнул ниндзя Вайсрою, главному ученому МакФиста. Винсент отличался большим опытом общения с психопатами, потому, не меняясь в лице, хотел было открыть рот, но стальной ниндзя-диск просвистевший рядом с его головой заставил его передумать. — Вы в эфире, мм, ниндзя, — он что-то нажал на панели управления. На камерах загорелись красные лампочки. — Всем йо, лузеры и чувихи. Вещает Норрсвилль! Мы прерываем туфту, которую вы втыкали, для важного объявления. Знаете, кто напал на Вашингтон вчера? Это были мы. А кто взорвал базу Мирового правосудия и оставил вас без защиты? Мы! Кто стоит за кучей роботов, что рушили ваши дерьмовые города весь день? Угадайте с трех раз. Ха! Мы называем себя Де Ка (придумал не я, говорю сразу). Вы не знаете ни сколько нас, ни на что мы способны. Но я и мои бро провернули столько дел за два дня и никто, я повторю, никто не был даже в силах нам помешать! Вы думаете, что в безопасности? Думаете, что вас защитит правительство или спецслужбы? Лол, вы тупые! Но, о, я уверяю, мы еще даже не начинали. Завтра утром мы выйдем в эфир для финального объявления. Так что следите за луной и писайтесь от страха. А пока я предлагаю вам... развлечение, — злодей в маске подмигнул в камеру. НомиРэнди обнажил свой меч и вальяжно повертел его в руках. Трио героев понемногу приходили в себя, пусть и не могли еще подняться на ноги. — Наверняка вы, отбросы, спрашиваете себя, — продолжил злодей, обращаясь к зрителям, — а как же супергерои? Они-то смогут нас защитить, да? Они всегда это делают, это по их части, пусть разбираются! Так вот — обломайтесь! — и с этими словами он метнул ниндзя-диск в голову Дэнни. Парень не успел увернуться или стать неосязаемым, и брызги зеленой крови украсили пол. — Дэнни-призрак! Он спасал ваши задницы от бугименов под кроватью и, может, еще что полезное делал. Мощный мужик, да? Но как думаете, что будет, если я сделаю так?! Со взмахом клинка НомиРэнди отрубил герою руку. Тот закричал от нестерпимой боли, и еще больше светящейся крови оказалось под ногами ниндзя. — Через призраков всё проходит, придурок, — тихо сказал он пленнику. — Но лучше трать все оставшиеся силы на регенерацию. Скоро выдохнешься ведь. Ты же не хочешь стать вновь человеком без пары рук? Дэнни бился в агонии под прицелом десятка камер, изо всех сил стараясь не потерять сознание. Ведь тогда не только его жизнь окажется в опасности, но и его тайну личности покажут в прямом эфире! — Ааргх! НомиРэнди прошил героя мечом насквозь, прибив его к полу, и даже не думал вынимать клинок обратно. — Американский дракон! — повернул злодей к другому пленнику. — Эта тварь из Нью-Йорка. Да, он реальный. И таких, как он, полно! Выдают себя за людей, притворяются вашими друзьями и соседями. Знаете, сколько драконов прячется по миру? А единорогов? Грифонов? Фей?! Но не обсерайтесь раньше времени, — взял парень в руки пульт. — Ведь с ними всегда можно сделать... так! Он нажал на кнопку. И ошейник, надетый на Джейка, тут же начал бить его током. И дикий рёв боли раздался из миллионов телевизоров по всему миру. — Говорят, шкура дракона непробиваема. Что ж посмотрим, выдержит ли она этак пару тысяч вольт! — НомиРэнди кинул пульт в руки Вайсрою и приказал: — Увеличивай. Ученый послушался и начал медленно прокручивать кнопку, пропуская через тело чешуйчатого всё больше электрических разрядов. — И, наконец, местная звезда — Норрсвилльский ниндзя! — НомиРэнди обратил внимание на своего двойника и жутко оскалился под маской. — Защитник этого отстойника. Мы можем быть похожи, но этот болван мне и в подметки не годится. Вы все его любите, все его обожаете, что ж, Норрсвилль, это специально для тебя! Он подошел к Рэнди и, схватив того за шарф, вдолбил в стенку. Последовал удар в живот. Затем следующий. И еще один. Злодей с колена вмазал по голове ниндзя, сломав ему нос. А потом в ход пошли ноги. МакФист быстро забыл о том, как его офис только что захватили, и аж подпрыгивал от удовольствия. Вайсрой не смотрел, уткнувшись глазами в пульт. Прямая трансляция крупным планом показывала, как героя избивают в мясо. НомиРэнди бил, не жалея сил, получая удовольствие от каждой минуты, вкладываясь в каждый удар. — Я сниму с тебя маску, когда твое лицо уже нельзя будет узнать, — шептал он. — Думаю, после всего этого я займу твое место, неудачник. О, вот будет веселье. Мерзавец отбросил героя к центру зала. — Пора заканчивать, — громко произнес он. И тут всё камеры погасли. — Что за? — не понял НомиРэнди. — Очкарик! — Все приборы отключились, — Вайсрой безуспешно крутил кнопку пульта. — Это как будто… — Электромагнитный импульс! Все злодеи подняли головы. Прямо над ними парил бронированный супергерой Птиц. Еще выше завис корабль Ка Де. НомиРэнди скривил губы. — Спешили на выручку, жестянка? Вы скоро к ним присоединитесь! — Сфера Торнами! Струя воды впечатала НомиРэнди в стену, в то время как Оми и Клэй приземлились на крыше. — Вы двое — прочь отсюда! — громко приказал Птиц. Вайсрой, не теряя ни секунды, схватил своего босса за шиворот и скрылся в кабине лифта. А двойник ниндзя, весь мокрый и с безумным взглядом поднимался на ноги и доставал из костюма короткий ниндзя-меч. — Стингу Инвисибус! — из открытого заднего отсека самолета показалась Гвен. Как только она произнесла заклинание, трио поверженных героев поднялись в воздух и полетели в сторону корабля. Глаза злодея угрожающе сверкнули, и он понесся в атаку. — Кулак Тобигонга! — удар ниндзя-клинка пришелся по перчатке Клея. И со звонким звуком лезвие разлетелось на куски, а НомиРэнди отбросило назад. Но тот и не думал останавливаться. Покрывшись пламенем Тенгу, парень в капюшоне ливанул струей пламени. — Инцендия Абсум! — присоединилась к монахам Гвен. И, выставив руки вперед, она повернула волну огня обратно в соперника. — Да вы издеваетесь?! — не выдержал злодей. Он всё еще не спускал глаз с корабля, на который унесли его пленных, хоть и вынужден был уклоняться от дальних атак Птица. Ниндзя не понял, как рядом с ним оказался Клэй. И уворачиваясь от Кулака Тобигонга, попал под энерголуч Финеса. — Ну всё, достали, — потирая ушибленную голову, промямлил парень и достал что-то из костюма. Как тут еще одна струя Сферы Торнами отбросила его к стенке. Гвен заметила, как злодей выпустил что-то из рук. Маленький камушек, что светился прозрачным фиолетовым светом. Теннисон не знала, что это, на обычный арсенал ниндзя Норрсвилля было не похоже. Но как только НомиРэнди оклемался, то тут же начал по всем сторонам искать камень. Он его увидел, и их с Гвен глаза встретились. Злодей тут же ринулся вперед. — Стингу Инвисибус! — закричала Гвен и камушек полетел ей в руки. — Ах ты…! — его голос отразился сталью, но как только НомиРэнди понял, что окружен со всех сторон и вернуть артефакт не получится, возмущенно выругался. Не теряя времени, он кинул дымовую бомбу. Пока ребята откашливались, сенсоры костюма засекли ниндзя и Финес тут же полетел за ним. НомиРэнди сбегал вниз по внешней стене огромной пирамиды МакФистИндастриз. Птиц преследовал его на всех парах. И когда до земли оставалось уже совсем ничего, ниндзя прыгнул. Он сложил жест руками, и посреди улицы выросла огромная дыра в земле, что за секунду поглотила злодея и срослась обратно, исключая возможность погони. Финес остановился в паре метров от земли, а его друзья наблюдали с высоты небоскреба за тем, что произошло. — Он использовал магию земли для побега, — понял Клэй, держась за шляпу. — Вот же мелкий грызун! — Неважно, сейчас главное быстрее помочь ребятам. Ферб на самолете сможет оказать только первую помощь, нужно немедленно возвращаться и… — Гвен остановилась на полуслове, как только увидела Луну. И если лицо Теннисон выражало растерянность, то лица обоих монахов исказились от ужаса. — А это еще что? Раймундо не мог двинуться с места, его ноги будто стали ватными. На лице застыло выражение подлинного ужаса. Кимико сзади него просто трясло от смеси страха и гнева. Она изо всех сил старалась держать себя в руках. Рон Так-Себе, склонив голову и выкатив глаза, тихо смеялся. Нетипичным, неправильным, пробирающим до костей смехом. С его затылка стекала кровь. Он резко дергался из стороны в сторону. — Р-Рон? — Рай даже не узнал свой голос. Зрачки Так-Себе сузились. Он хихикнул. А затем побежал прямо на монахов, заливаясь безумным хохотом. Блондин в прыжке ударил Педросу в грудь. Тот повалился наземь, и Рон кинулся к девушке с градом ударов. Тохимико уклонялась и парировала, отходя всё дальше, не в состоянии что-то предпринять. Так-Себе обучался боевым искусствам, как и она. На самом деле, они даже пару раз тренировались вместе. Но сейчас Рон атаковал безумно, несдержанно. Один удар пришелся по стене, но тот этого даже не заметил. Парень калечил свое тело, лишь бы добраться до врагов, и не переставал смеяться. По его щекам текли слезы. Японка прыгнула и, оттолкнувшись от головы Так-Себе, приземлилась рядом с поднявшимся Раймундо. Оба монаха, как по команде, кинулись на безумного Рона и, схватив его за руки, прижали к стенке. — По..., — ребята затаили дыхание, чтобы услышать, что их друг пытается сказать, — мо.. по...мо...гья-ха-хаха! С громким воплем Так-Себе начал отбиваться ногами в попытках освободиться. — Прости, — прошептал Раймундо и с размаху заехал Рону по челюсти. Светловолосый улегся вырубленный на полу, а над ним его друзья тяжело дышали и сжимали кулаки от безысходности и злости. — Что он с ним сделал? Что этот маньяк с ним сделал?! — неистовствовала Кимико. — Нужно доставить его в лазарет, — Педроса все еще не мог прийти в себя. — Срочно. Монахи взяли Рона на плечи и побрели к выходу. Они вышли из дома Спайсера и направились к своему транспорту. И тут Рай взглянул на небо. Полный отчаянья и страха выдох вырвался из его груди. — Нет... На огромном лике Луны, как в тот день, когда Вуйя вновь стала человеком, зиял огромный символ Хейлиня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.