ID работы: 4782853

улыбнись

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
141
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джерард ведет блог на тамблере, пронизанный тьмой и печалью, серостью и тоской, вымещает там свои эмоции и чувства, делясь ими с тысячами незнакомых людей, которым, к слову, нравится наблюдать за жизнью вечно грустного мальчика и находить в некоторых историях себя, понимая, что они не единственные в этом мире, кто столкнулся с самыми разными ситуациями, и что из этого, наверное, можно найти выход. Джерардом поистине восхищаются пользователи тамблера, и на это он скептически пожимает плечами, тихо повторяя «было бы за что» по несколько раз за день, и он правда не понимает, за что его любят, почему в какой-то степени боготворят, он ведь «очередной нытик из интернета, в этом нет ничего особенного, не надо, пожалуйста». Просто людям нравится, когда страдают не только они, да? Джерардом также поистине восхищается Фрэнк, который по сути такой же пользователь тамблера и такой же «очередной из интернета», вот только его блог пестрит яркими красками и часто на фото мелькает его улыбающееся лицо, и Джерард сам тоже восхищается Фрэнком — он же такой жизнерадостный, такой забавный, такой замечательный, обворожительный, и веселый, и просто такой… Джерард редко улыбается и уж точно не на фотографиях, которые постит, а даже если и захочет это сделать, то вряд ли станет — это разрушит атмосферу блога, которую он так долго создавал, бессонными ночами излагая события недели на веб-страницах. Безусловно, есть вещи, заставляющие губы грустного мальчика изогнуться в улыбке, но их количество на самом деле ничтожно мало по сравнению с теми, что заставляют глаза проливать слезы, так что день за днем он обновляет блог новыми историями, зачастую набирая текст дрожащими руками и пытаясь справиться с пеленой влаги, застилающей глаза, чтобы хотя бы попадать на нужные буквы, не говоря уже о знаках препинания, которых обычно недостает просто потому, что это слишком долго и сложно. Джерард познакомился с Фрэнком в интернете, когда их довольно противоречивые взгляды на жизнь столкнулись лицом к лицу, и ни один из них не хотел уступать другому, приводя аргументы и факты в пользу того, что именно их мнение является верным. И именно тогда, когда завязалась эта дискуссия, каждый нашел в другом интересного оппонента и не менее интересного собеседника, и появилось желание узнать друг друга получше, а потом выяснилось, что живут они совсем рядом, и тогда Фрэнк стал навещать Джерарда, и так у него появилась первая причина для улыбки. Но каждый раз, когда Фрэнк стремился запечатлеть столь потрясающий момент на фотографии, Джерард переставал улыбаться, не позволяя ему этого сделать. Дружба длится на удивление долго, как думает Джерард, и Фрэнк является единственным человеком, не сбежавшим спустя несколько дней общения; напротив, он становится только ближе к нему с течением времени, что, конечно же, не может не радовать и не приносить хоть немного счастья в его жизнь (достаточно много, на самом-то деле). Когда они вдвоем в очередной раз проводят время в квартире Фрэнка, прямо в кедах разместившись на его кровати, он снова уговаривает Джерарда: — Улыбнись. — Нет. — Ну же, Джи, ну давай, пожалуйста, ради меня, а? — Нет Фрэнки, нет, нет и нет, ни за что, я не буду улыбаться для фото, даже не старайся. Хорошо, тогда Фрэнк откладывает в сторону ноутбук, до этого стоявший на его коленях, буквально запрыгивает на Джерарда, валит его на кровать и начинает щекотать, на что его друг неистово смеется и извивается под ним, комкая плед, которым застелена кровать, и иногда из его уст вырывается совсем уж девчачий визг, потому что щекотка — это действительно жестокая пытка. А Фрэнк хватает непонятно откуда взявшийся фотоаппарат и быстрее, быстрее, пока не заметил Джерард, делает фотографию, на которой тот улыбается во весь рот и выглядит настолько умилительно, что появляется острое желание сию же минуту распечатать снимок, повесить его над кроватью, над рабочим столом и еще где-нибудь, чтобы любоваться. Одной фотографией Фрэнк естественно не ограничивается и делает еще несколько, чтобы уж наверняка. — Ты очень хитрый маленький говнюк, знал об этом? — интересуется Джерард, когда друг заваливается рядом с ним и показывает снимки, приговаривая «ты только посмотри, как это мило». Фрэнк только смеется, потому что оставаться серьезным в этой ситуации невозможно и отвечает: — Конечно знал, именно поэтому сейчас я загружу эти фото на свой профиль, Джи, и ты меня не остановишь. Позволь мне подпортить твою репутацию сэдбоя. Фрэнк притягивает к себе компьютер, пока Джерард делает вид, что дуется и создает новый пост на тамблере, прикрепляя сделанные фотографии и оставляя подпись «замечательный день с чудесным @gerardAway», а читателям Джерарда остается только гадать, каким образом Фрэнк — этот чересчур веселый парень — занял место в его жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.