ID работы: 4782905

Фараон - маг

Гет
NC-21
Завершён
2135
николай11 соавтор
Размер:
118 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2135 Нравится 363 Отзывы 1033 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Не успев прибыть в Гермополь, Гарри и Нефертири заметили как к их кораблю быстро идет местный номарх. И по своему виду он был чем-то напуган.       Быстро подойдя к кораблю, сановник заявил, что на город напали. Из разговора с номархом, Гарри узнал что нападавшими были сторонники давно погибшего Царя Скорпионов. Не смотря на то, что со времен правления Царя прошла тысяча лет, по прежнему в народе Египта были почитатели этого завоевателя.        Быстро добравшись до городских стен, Гарри убедился что армия осадившая город была многочисленна и по всему главари этих фанатиков решили взять город в осаду. Лишь по Нилу, Гермополь мог получать помощь. Тем временем, Нефертири написала письмо отцу об нападении на город и с помощью своего личного голубя отправила его.        К счастью у нападавших не было охотничьих птиц, которые могли бы перехватить голубя с письмом. Тратить стрелы на голубя их лидеры запрещали по какой-то известной только им причине.        Понимая, что он не сможет бросить жителей Гермополя в беде, Гарри решил остаться в городе и помочь.       На следующий день нападающие пошли на штурм. Видя что силы не равны, Гарри создал песчаную бурю которая остановила не надолго натиск фанатиков.       Через пару часов они снова пошли на штурм. В этот раз Гарри вызвал огненный дождь с неба, который снова остановил фанатиков. После чего они были вынуждены снова перейти к осаде города.

***

      Прошло два месяца, положение Гермополя по прежнему оставалось тяжелым, но голода в осажденном городе не было, так как нападавшие не смогли перекрыть Нил. К тому же пришло письмо от фараона, в котором сообщалось, что на помощь Гермополю идет войско фараона.       Однако оно прибудет через две недели, как минимум. За это время положение могло снова ухудшится.       У Гарри и Нефертири отношения перешли на новый уровень. В конце концов принцесса попросту поселилась в каюте Гарри, не смотря на предложение номаха поселить Поттера в одном из дворцов города, маг постоянно отказывался, так как не хотел оставлять найденные им в процессе путешествия ряд опасных магических артефактов, которые Гарри хранил в специальном сундуке.

***

      В очередной раз фанатики пошли на штурм, но в этот раз им удалось оттеснить защитников города.        Используя численное преимущество адепты Царя Скорпионов заняли практически весь город. Остатки гарнизона Гермополя отступили к порту, где укрепились и приготовились отражать атаки врага.       Отразив несколько штурмов воины Гермопольского гарнизона собрались было перегруппироваться как фанатики преподнесли неприятный сюрприз.       Главарь фанатиков приказал выпустить шакалов измененных с помощью темной магии. Эти звери были 4 раза крупнее и агрессивнее.       Напав на людей они устроили кровавую вакханалию. По всюду летели руки и ноги, вся площадь в районе порта была залита кровью.       Эти твари жрали всех подряд: женщин, детей, стариков, воинов.       Гарри был вынужден применить против этих тварей усовершенствованное заклинание света. Маг попросту сжигал тварей. Уничтожив всех шакалов, и подобрав валяющийся неподалеку меч, Гарри лично возглавил атаку защитников города, в результате которой нападавшие были отброшены за стены города.       Как раз в этот момент к городу подошло войско фараона, которое сразу же атаковало фанатиков. Зажатые с двух сторон они яростно сопротивлялись, но через пару часов были окончательно разбиты и рассеяны. <tab >Часть фараонова войска стала преследовать недобитков, а другая помогала восстанавливать город.

***

      Через пару дней караван отплыл из порта Гермополя и направился в сторону старой столицы Египта — города Мемфиса.       Стоя на палубе корабля, Гарри на этот раз более внимательно рассматривал пейзажи. По обоим берегам реки росли финиковые пальмы, оливковые рощи и сады яблонь, манго, персиков, апельсинов и мандаринов.        За пределами населенных пунктов росли в основном пальмы, лотосы, водные гиацинты, тростник и свыше 100 видов трав. На правом берегу, Гарри увидел несколько крокодилов, а на левом — бегемотов.       В целом плавание проходило спокойно так как большинство порогов остались далеко на юге, но все равно расслабляться не стоило ибо Нил в любое время мог преподнести путешественникам неприятный сюрприз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.