ID работы: 4782905

Фараон - маг

Гет
NC-21
Завершён
2135
николай11 соавтор
Размер:
118 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2135 Нравится 363 Отзывы 1033 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Спустя пару дней после того как было решено уничтожить Хамунаптру, Гарри вместе с десятью приближенными магами отправился к городу мертвых. Когда отряд достиг Хамунаптры, фараон приказал стражникам города, покинуть свои посты и приготовиться к возвращению в Фивы. Гарри вместе с десятью магами спустились в центральный зал Хамунаптры и стали подготавливаться к проведению высшего ритуала упокоения нежити. Нарисовав пентаграмму, Гарри встал в ее центре, а его помощники по краям. Затем, одиннадцать магов начали зачитывать длинное заклинание. Когда последнее слово было произнесено по всему городу мертвых распространилась магическая волна ярко красного цвета. Мумии жрецов Имхотепа, похороненные в Хамунаптре обратились в прах. Мумия верховного жреца Имхотепа, в отличие от остальных мумий более медленно стала разлагаться, ибо таково было последствие Хом Дай. Лишь спустя пару часов мумия Имхотепа окончательно превратилась в прах. Затем когда Гарри с помощью анализирующего заклинания убедился, что вся нежить в Хамунаптре уничтожена, маги приступили к уничтожению всех следов оставшихся от мумии Имхотепа и его жрецов. Спустя два часа, Гарри и его помощники вышли из помещений Хамунаптры, к тому времени все стражники покинули город мертвых. Проверив, что в городе не осталось никого, фараон и его маги, покинули Хамунаптру, отойдя на безопасное расстояние, Поттер приказал своим спутникам отойти подальше.       Сосредоточившись фараон- маг начал произносить мощное заклинание уничтожения. Все здания в Хамунаптре начали быстро разрушаться, это касалось не только храма и жилых построек, но и даже крепостных стен. Спустя полчаса на месте Хамунаптры остались лишь руины, но даже этого Гарри было мало. Поттер, решил полностью уничтожить город мертвых. Применив заклинание « Harenarum», Гарри превратил место, где находилась Хамунаптра в группу дюн. Отныне никто не сможет найти это проклятое место. Вернувшись в столицу, Гарри приказал уничтожить все упоминания об Хамунаптре. По всему Египту уничтожались все карты на которых был изображен город мертвых, из всех текстов, как религиозных, так и светских было вычеркнуто упоминание о Хамунаптре. Затем из всех списков был вычеркнуто имя верховного жреца Имхотепа. Отныне его имя было под запретом. С этого момента он вошел в историю, как Неназываемый. В отношении Анк — су- намун поступили по другому. Ее стали называть не иначе как изменница, или убийца фараона. Ее имя было проклято. Гробница где перезахоронили тело Анк — су- намун, после казни Имхотепа и его жрецов, была полностью уничтожена. Даже камня не осталось. С мумией Анк — су — намун поступили также как и в случае с Имхотепом. Ее полностью уничтожили. Больше ничего не осталось от двух убийц Сети I — ни имен, ни могил, ни упоминаний. Они канули в небытие.       Решив эту проблему, Гарри мог сосредоточится на других вопросах. В первую очередь необходимо было расправиться с постоянными набегами кочевников. И вот настало время, решить эту проблему. Собрав 150 тысячную армию, Гарри двинулся в поход против непокорных евреев. Место сбора войска была равнина неподалеку от Мемфиса. Спустя месяц после начала похода, египетское войско достигло первого палестинского города Шарухен. Город был окружен десятиметровыми каменными стенами и несколькими башнями. Бегло осмотрев городские укрепления, Гарри понял, что сразу город не взять. Поэтому, Поттер приказал начать обстрел города с помощью катапульт. Одновременно с этим отряд магов под командованием верховного жреца Сетихета начал стрелять по городу огненными заклинаниями. Спустя пару часов такая тактика принесла успех, городские стены были разрушены в многих местах, а в самом городе начались пожары. Через проемы в стенах в город ворвалась египетская пехота и началась резня. Защитники города мужественно отбивали все атаки, но силы были не равны. И где-то ближе к вечеру сопротивление последних защитников Шарухен было подавлено. В живых осталось лишь 20 тысяч человек, по большей части женщин и детей, которые были отправлены в Египет в качестве заложников после того, как город был окончательно разрушен. Первоначально Гарри не хотел, так поступать с побежденными, но его советники уговорили, необходимости такого решения. Потери египтян же составили 2 тысячи убитыми и 500 ранеными.       Потратив два дня на перегруппировку армии и похороны погибших, отправку трофеев в Египет, армия Гарри двинулась дальше по территории Палестины. Следующим городом, который был уничтожен и разграблен египтянами был Аскагон. Однако при продвижении по территории Палестины египтянам пришлось не только штурмовать города, но и отражать атаки небольших групп израильтян. Из —за такой тактики евреев армия фараона была вынуждена замедлить свое продвижение и лишь через полгода изнурительных боев египтяне подошли к Иерусалиму. Окружив город, египтяне взяли его в осаду. Сил для немедленного штурма не было. Большая половина осадных орудий была уничтожена, армия нуждалась в пополнении. Поэтому Гарри приказал начать осаду Иерусалима.       Лишь через полгода прибыли новые осадные орудия и подкрепления. Однако прежде, чем начать штурм, было необходимо уничтожить еврейских магов, которые установили вокруг города мощную магическую защиту. Поэтому египетские маги, под руководством Гарри начали сражение первыми. Фараон и его чародеи с легкостью сняли защитные заклинания вокруг города, но битва между магами затянулась на несколько дней, пока последний еврейский колдун не погиб. Лишь после этого начался обстрел города, как и при осаде Шарухена активно применялись не только катапульты, но огненные заклинания. В отличие от предыдущих городов, стены Иерусалима были крепкими и понадобилось три дня, чтобы их уничтожить. Уличные бои в Иерусалиме длились пять дней. Как только последний защитник города был повержен, Гарри отдал город своим воинам на три дня. За это время, Иерусалим был полностью разрушен и разграблен. В этот раз на перегруппировку армии понадобилось гораздо больше времени и лишь через неделю войско фараона снова двинулось по землям израильтян. Через два месяца практически вся Палестина оказалась под контролем египтян, за исключением городов Мегидо и Иерихон. Первым было решено взять город Мегидо, так как он в отличие от Иерихона был укреплен слабее.       Потратив на осаду и штурм Мегидо, неделю армия египтян смогла взять и уничтожить этот оплот евреев. Оставался лишь Иерихон. Окружив и взяв город в осаду, Гарри приказал ждать подкреплений. С каждым днем силы египтян увеличивались, тогда как силы израильтян таяли. Когда превосходство над евреями выросло в 10 раз, Гарри приказал начать штурм. Однако в этот раз все было гораздо труднее. Городские стены в большинстве мест устояли, от стрел израильтян погибло немало египтян. Первые два штурма захлебнулись. Затем когда пехота отступила, Гарри приказал усилить обстрел города. На протяжении двух недель катапульты и маги с помощью огненных заклятий непрерывно обстреливали город. Стоя на наблюдательном пункте, Гарри видел как сильно горел Иерихон. Затем, когда все стены были разрушены в город со всех сторон хлынула египетская пехота. Уличные бои не прекращались ни днем ни ночью. И они длились две недели. В этот раз никто из евреев не выжил, это стоило египтянам 50 тысяч убитыми и 10 тысяч ранеными, большинство из которых умерло в течении нескольких дней после окончания штурма. Иерихон был полностью уничтожен, от города не осталось даже камня. Потратив десять дней погребение погибших и перегруппировку сил, войско фараона двинулось в обратную дорогу, цель похода была достигнута — евреи были усмирены и вряд-ли в ближайшие годы будут представлять опасность для Египта.

***

      Едва войско фараона прибыло в Мемфис, жители города встретили своего царя с большим воодушевлением. По всем городам Египта прокатились празднования в честь победы фараона над израильтянами. Целых два месяца длилось чествование фараона -победителя, затем все пришло в норму. Пока простой народ развлекался, Гарри и его сановники подсчитывали количество трофеев и как еще укрепить могущество Египта. Не прийдя пока ни каким выводам, Гарри покинул Мемфис и отправился в Фивы. Спустя две недели, Поттер вернулся в столицу, где его с радостью встречала Нефертири с детьми. За то время пока Гарри отсутствовал Тутмос и Нефертари выросли, теперь им было 11 лет и у них уже проявились магические способности. К счастью, для Гарри школа магии в Абидосе была построена и начался набор учеников.

***

      Спустя неделю после возвращения из похода в Палестину, Гарри и Нефертири поехали провожать своих детей в школу магии. Прибыв к месту назначения, Гарри и Нефертири стали давать последние указания своим детям. Если Нефертири больше общалась с дочерью, то Гарри уделял особое внимание сыну, и не только потому, что Тутмос был наследником престола. Мальчик был очень энергичным, любил шуточки, как его дед Джеймс «Сохатый» Поттер.       — Итак, Тутмос, я жду от тебя примерного поведения, которое подобает наследнику престола. Многие дети в этой школе происходят из обычных семей, поэтому я прошу тебя воздержаться от насмешек и шуточек по этому поводу — серьезно сказал своему сыну Гарри       — Конечно, отец за кого ты меня держишь. Я все понимаю и обещаю что шутить и прикалываться буду только над детьми из богатых семейств — с лукавой улыбкой на лице заявил Тутмос.       Через полчаса прощание закончилось и учителя завели детей в школу, и родители отправились по домам.       Пока дети обучались магии в школе, Гарри и Нефертири, решили немного отдохнуть и отправились в путешествие по Нилу.

***

      Вернувшись в столицу через пару месяцев, Гарри приступил к государственным делам. Необходимо было решить много важных дел, к примеру требовалось заняться проблемой усиления местных номархов. В последнее время власть местных правителей стала резко усиливаться и с этим надо было что-то делать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.