Дочь?
9 января 2013 г., 00:27
POVАвтор
Вадим продолжал наносить удары, хотя прекрасно понимал бессмысленность своих действий. У Полины способность к регенерации. Через пару минут боль уйдет, не оставив ни одного следа. Но Уваров надеялся, что станет легче. Единственное, что мучает его уже долгие году - это смерть сестры. Из-за Мальцевой он лишился самого близкого человека. И стал таким. Помимо ненависти ничего не осталось. Ни любви, ни жалости, ни грамма сочувствия. Он тварь. Убийца, животное! Самое страшное, что Вадима это устраивает...
- Сука! Неужели ты думала, что я это просто так оставлю? Ты ошибалась, я убью тебя! Тебе конец! - шепотом произнес Вадим прямо ей над ухом. Он крепко держал ее за волосы, прижимая к стене. На пару мгновений Уваров перестал ее бить, и этого было достаточно, чтобы раны затянулись, оставив за собой лишь кровавые следы. Просто кровавые следы.
- Вадим... У меня способность к регенерации! Я не умру, ты же знаешь... - выпалила Полина, в надежде на то, что это хоть как-то повлияет на него. Но нет, в ответ она слышит лишь смех.
- Ну, есть много способов убить... - все тем же тихим шепотом произнес он. В голове Вадима созрело уже как минимум три варианта ее смерти. Можно задушить, вколоть смертельный препарат или выстрелить в голову. Без чьей либо помощи Полина умрет. И все. Точка.
- Я не хотела... Прости меня, пожалуйста... Моя смерть ничего не решит... - вымолвила девушка. По ее щекам, вперемешку с бесхозной кровью, текли соленые слезы. Умирать ей уж точно не хотелось. А придется...
POVПолина
Вадим сильнее вжал меня в стену. Одной рукой парень сжимал мои волосы, другой держал меня за талию, не давая упасть. Сопротивляться бессмысленно - будет хуже. Но и умирать в свои двадцать два года я не спешила. Почему все именно так? Разве я убивала Леру? Нет... Мы попали в аварию, я не виновата! Или все же виновата? В голове все перепуталось, смешалось. Действительность отошла на второй план, погружая меня в бездну непонимания. Спасения ждать неоткуда. А он прав, даже регенерация мне не поможет. Я обречена...
Легким движением рук Уваров поставил меня на ноги и прижал рукой горло. Воздуха становилось меньше, а он все продолжал сжимать его. Неужели это и есть конец? Я зажмурилась и приготовилась, когда он перекроет воздух полностью.
- Отпусти ее! Вадим! - послышался взволнованный голос за спиной. Я открыла глаза, Вадим и впрямь отпустил мое горло. Я оглянулась. За спиной Вадима стоял Антон. Антон! Как же я рада его видеть... Как же он вовремя!
- А какое тебе, до нее дело? - насмешливо спросил Вадим, делая акцент на словах "тебе" и "нее".
- Мне? Мне есть дело... А вот, какое тебе до нее дело, это вопрос... - в тон ему ответил Антон. Я невольно улыбнулась краешками губ. Ему есть до меня дело... Глупо полагать, что это значит мир. Но в моей душе появилась хоть какая-то надежда на прощение любимого.
- Антох, ты бы шел своей дорогой... - Вадим стал надвигаться на брата. Антон последовав его примеру и тоже подался вперед. Мне стало страшно. Здесь вот-вот разогреется драка. И чувствую я, что бой будет смертельным. Мне. Снова. Нужна. Помощь.
Вдруг, будто прочитав мои мысли, в комнату ворвался Виктор Николаевич и Константин Викторович, а за ними... Ира. Ира? Ира?! Ира! Мало мне Уваровых, еще и она объявилась! «Лучшие подруги на века». Она рассказала Антону про Леру и про то, что в этом виновата я. А Антон ей поверил. Предательница... Хотя, это как посмотреть. Мы все здесь предатели... Все по-своему твари.
- Что тут происходит?! Вы почему шум подняли?! - строго сказал Поляков.
- Вить, все нормально. Просто Полина упала, а я мимо проходил. Зашел, чтобы помочь. А тут Антон прибегает... Ну, вот как-то так, - спокойно отчитался Вадим. Что ж, врать он мастер.
- Ясно. Не шумите больше и ложитесь спать! - Войтевич окинул нас раздраженным взглядом. Конечно, пять утра, а мы тут орем, падаем...
POVИрина
Мы, наконец, разошлись. Боже, это была самая длинная ночь в моей жизни! И, пожалуй, самая ужасная. Без происшествий добравшись до своей комнаты, я завалилась на кровать. Из глаз текли слезы, эмоции переполняли. Внутри проснулась жалость к самой себе. Почему у меня такая судьба? За что мне такая жизнь? Я никому ничего не сделала плохого... Угнетенная последними событиями, я провалилась в сон.
Проснувшись, я обнаружила, что через десять минут начнется завтрак, а я по-прежнему валяюсь в постели. Какой кошмар! Я стала быстро собираться. Еще не хватало опаздывать в первый день! Быстро надев черные штаны в обтяжку, белую футболку, пиджак и туфли на шпильке, я, наконец, вышла из комнаты. Наспех сделанный макияж оказался вполне удачным, что слегка приподнимало настроение. Все было вроде бы хорошо, но мое бедро вдруг пронзила ноющая боль. Что это? Ах, да. Внезапно я вспомнила вчерашние события. Мое хорошее настроение в момент упало ниже нуля. Как такое можно было забыть?
Зайдя в столовую, я осмотрелась. Казалось, что свободных мест вовсе нет. Меня окликнула Елена.
- Ира, доброе утро! Ты, наверное, ищешь, где сесть? - вежливо спросила она.
- Доброе... Ну да, ищу, - как-то растеряно произнесла я. Почему-то мне было неловко.
- Я тебя провожу за твой столик... Надеюсь, ты не против сидеть со своими бывшими одноклассниками? Просто в столовой мест не хватает... А тут вы... Сразу вчетвером. Вот я и решила поставить дополнительный стол, - будто оправдываясь, сказала Крылова. Ее слова прозвучали, как выстрел в спину. Сидеть вместе? Вы издеваетесь?! я видеть их не хочу, не то, что сидеть за одним столом! А что поделаешь? Сказать против? Чтобы потом рассказывать выдуманную на ходу историю, по причине которой я не могу с ними сидеть? А после ловить на себе косые взгляды коллег и вечно отвечать на вопросы из ряда: "Что же произошло? Вы так дружили! Так дружили!". А еще путаться в показаниях. Антон сказал одно, я - другое и так по кругу. Оно мне надо? Нет. Лучше покорно сяду за стол, скорчив нечто на подобии улыбки, и, пожелав всем приятного аппетита, в мыслях проклиная всех и вся. Да, именно так. Усевшись за стол на единственное свободное место рядом с Вадимом, я заметила такие же мрачные и недовольные лица, как и мое, скрытые за улыбками. В этих улыбках так много фальши, что меня начинает тошнить. Еще и Вадим! Я кинула на него нервный взгляд. Ненавижу. Ненавижу! Ненавижу!!! Его рука проникла под стол и легла мне на коленку. Я невольно вздрогнула, а Вадим ухмыльнулся и стал поглаживать меня по ноге. Мне стало жутко, захотелось убежать, но нельзя. Нельзя, будет хуже. Потом.
- Ну, и? Может, расскажите, где вы были все это время? - нарушил молчание Антон. С чего вдруг так вежливо? Только сейчас я заметила, что на нас пялятся почти все учителя. Мол, в школе учились, все время болтали за столом, звучно смеялись, баловались. А сейчас сидят и молча пожирают друг друга глазами. Почему всем так интересно? Зачем на нас смотреть, а потом перешептываться, обсуждая наши скромные персоны? Делать нечего?
- Да что рассказывать? Жили, как все нормальные люди. Учились, работали... - ответила за всех Полина. Да... Беседа не клеится. И Уваров... Черт! Прекрати уже меня трогать! Я бы закричала, если бы не полная столовая людей! Я взяла чашку с кофе и сделала большой глоток. Я еле сдерживала слезы. Вадим, что же ты со мной делаешь?
Антону, наконец, удалось разговорить своего брата и Полину. Показательная беседа о жизни и прочих мелочах стремительно развивалась, а я провалилась глубоко в свои мысли и больше ничего не слушала. Я бы, наверное, потеряла сознание, если бы в кармане не загудел телефон. Я потянула руку вниз, встретилась с Уваровской рукой, меня будто пронзило током. Наконец, я обнаружила мобильный и, нажав на кнопку "ответить", услышала столь знакомый и родной голос.
- Алло, мама, привет! Почему ты вчера не позвонила? - спросила меня моя дочка. Да, у меня есть дочь! Хоть и не родная, но любимая. Я усыновила девочку четыре года назад. Она попала в аварию со своими родителями и потеряла память. Родители погибли на месте. Впрочем - это ложь. Сказка.
- Лика, прости, я не успела! Была очень занята. Как там у вас дела? - сказала я. Честно говоря, я была рада услышать ее голос, - Доченька, ты меня слышишь?
- Да-да, слышу! Мам, у нас все нормально. Сегодня после школы мы с Денисом идем гулять в парк.
- С каким Денисом? - переспросила я. Сердце екнуло - какой еще Денис?
- Мам, ты в порядке? С твоим братом, с Денисом!
- Ах да, прости...
- Ой, мам, меня тут зовут. Я перезвоню...
- Пока, доченька... - она бросила трубку. Я облегченно вздохнула, ведь с ней все хорошо.
- Ир, у тебя что, есть дочь?
Дорогие читатели! Оставляйте пожалуйста отзывы))) Мне очень интересно, что вы думаете)))