ID работы: 4783061

Dulce Meum Principem

Слэш
G
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Мне недостаточно просто сомкнуть глаза, и отпустить твою тощую руку, чтобы забыть блеск васильковых глаз и вкус тоненьких губ. Вселенная, что я каждую ночь наблюдал в рыхлой радужке, цветы синяков и порезов, распускающиеся на израненных, тонких запястьях — это то, что заставило полностью заполнить мою память тобой. Миллиарды мертвых звезд, крошившиеся на маленькие крупинки ради твоего существования — лучшая жертва, которую когда-либо приносил безграничный космос. Твоя высокомерная, гордая роза никогда не сравнится с твоими золотистыми локонами и тихим голосом. Она гниет с каждой минутой, превращаясь в никому ненужную пыль, ты же — вечная статуя древнего Рима. Память о ней завянет так же быстро, как и ее пустая красота. Память о тебе — незабвенна. Так же, как и моя любовь. Почему ты этого никогда не понимаешь? Ты приручил меня, забыв о том, что в ответе за мои чувства и сердце, которое распирает боль и ненависть к тебе и твоей лжи. К твоей непорочности, к твоим незабвенно светлым помыслам, к твоим таким добрым и ласковым словам, которые тлеют от разъедающего всю мою веру яда. И вот каждое слово точно пепельный уголек от пожара в библиотеке. Я слышу треск пламенных языков. Ты здесь глухой и слепой. Почему мы выбираем тех, кто относится к нам непосредственно мерзко, не замечая того, что мы чувствуем? Ты можешь ответить на этот вопрос? Почему те, кто нам так дороги, никогда не поймут этого или даже не захотят? Почему ты всегда молчал, когда я говорил тебе о своей любви? Способен ли ты убегать так же долго и умело, как лавировать искусными речами? Ты все так же прекрасен. Мертвенно бледен, без единого изъяна на каменном лице, застывшем в грустной улыбке. Холодные, тонкие пальцы все еще держат меня за руку. Все будто как всегда. Будто вновь смущенно хихикаешь после каждого «Люблю», думая, что это очередная глупая шутка. Тебе было смешно, а я говорил это на полном серьезе. В отличии от твоей напущенной и вульгарной Розы. Нелепой, как твоя детская глупость. И я вынимаю пластмассовый нож, в последний раз целуя своего милого принца в губы.

Прощай, и спокойной ночи.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.