Глава 12. Суровые супружеские будни
28 января 2013 г. в 23:29
пару месяцев спустя*
Так.
Главное — не волноваться, мне это вредно.
Нет, не потому что я беременный, даже и не думайте! По крайней мере, я точно уверен, что это невозможно. И пусть Рейд что-то болтает о маленьком "Джесёночке", а Дрон активно обустраивает детскую, я не беременный! Совершенно точно не беременный! Абсолютно!
Я просто снова потерялся!
У Дрона замок оказался ещё хуже, чем папенькин. Если тот был приземистой хрюшкой среди холмов, но это какой-то готический собор с кучей лесенок, башенок и другой хренотени. И тут тоже лабиринты, только смахивающие больше на подземелье или замок из сказочки "Красавица и чудовище". Так вот, если что, я — Белль, а Асмодей сами понимаете кто. Между прочим, интерьер мне тут даже очень нравится, только вот осинового кола не хватает, вампиров и отопления. Кстати, о последнем могу рассказать поподробнее — мёрзну я тут постоянно. И Рейд, мой теплолюбивый эльфёнок — тоже. Наверное, именно поэтому идея безлимитного тепла в постели пришла к нам одновременно — забраться к кому-то под одеяло.
И только поэтому сплю с Дроном! С ним теплее! А не потому что у нас каждую ночь сногсшибательный секс до звёздочек в небесах! Нет, конечно же, нет! А вот Рейд, зараза, взял с меня пример, и теперь его по ночам греет Дерил. Офигеть не встать! Вот вспомню, кого мне из класса напоминает Рейд, я тогда Михана обрадую голубыми пристрастиями к светловолосым мальчикам-зайчикам.
Ой, какой я устроил скандал! Моего слугу совратил мой телохранитель, который мечтает отправить меня на тот свет — я бы и рад, но с условием, что там мой родной мир. И главное, я им обоим устроил сладкую замужнюю жизнь. О да, я заставил Дерила жениться на Рейде! А нефиг соблазнять малолетних эльфов да ещё и в моих любимых гостиных!
При воспоминании о том, как они оба ругались, у меня сразу поднимается настроение на несколько градусов и возникает мстительная лыба на пол-лица. А знаете, что на это сказал мой муженёк?! Что я точно предназначен ему судьбой, потому что достойная пара для демона с такими сволочными наклонностями! Вот уже вторую неделю пытаюсь понять, это был комплимент или мне стоит обидеться?!
Так, по-моему, я тут проходил.
Когда мне уже карту выдадут? Или "джи-пи-эс" навигатор?!
Кажется, я нашёлся! Ура!
— Ваше Высочество! — Рейд согнулся пополам и опёрся об стенку рукой, стараясь отдышаться от долгого бега. — Мы уже весь замок прочесали, пока вас искали!
— Плохо, значит, искали! — буркнул я, следуя за эльфом. — И вообще! Это я тебя искал! Почему принц должен бегать и искать своего слугу?!
Рейд виновато дёрнул ушами и покраснел. Мои хорошенькие... Вот бы Дрону такие ушки, а то они у него какие-то человеческие, хоть и с острыми кончиками.
— Я... меня муж задержал, — прошептал эльф. Говорить, каким образом он это делал, мне не надо было, меня самого так каждую ночь достают. — Вас господин Асмодей искал!
— Пусть ищет дальше! — буркнул я. Никто не говорил, что я сдался! Мы каждый божий день цапаемся, хотя до рукоприкладства обычно доходит только у меня. Но все мои снаряды обычно в Дрона не попадают! — Что ему надо?
— Так целитель пришёл! Будет вас осматривать! — обрадовал меня эльф, провожая в хозяйские покои.
— Я не бе-ре-мен-ный! — по слогам процедил я, рассматривая мелкого улыбчивого старичка с седой жиденькой бородкой, смахивающего на старика Хоттабыча, у которого почти повыдёргивали все волоски на желания. Там же находился Асмодей, недовольно меряющий шагами помещение. — Сколько раз говорить?! Я парень! Я не могу быть беременным! Автор не может залететь от главного героя! По крайней мере, точно не я!
— Хватит орать, я тебя прекрасно слышу! — прорычал Асмодей, оглядывая мою опутанную в паутине тушку. На губах возникла странная усмешка. Кажись, он припомнил нашу первую встречу. — Когда-то ты орал, что не выйдешь за меня, а сейчас...
— Я и не выходил, вы меня заставили! И брак вообще незаконный, хочу развод и девичью фамилию! — буркнул я подбираясь поближе к потухшему камину. — Почему тут не топлено?! РЕЙД!!!!
— Сейчас, сейчас! — забегался слуга, подкидывая дровишек и выискивая кремень, ибо спичек тут ещё не придумали. — Минутку!
Ещё минутка, и тут будет один замороженный автор, которого убили его собственные герои. Интересно, я в Ад попаду или в Рай? Я клацнул зубами и уставился на полено. ХОЧУ ТЕПЛА!
Словно по мановению волшебной палочки в камине вспыхнуло несколько искр, а потом новорождённый огонь стал облизывать сухие полена. Рейд упал от удивления, я вообще опешил, а Асмодей с Хоттабычем переглянулись.
— Джес, это ты сделал? — поинтересовался Асмодей, подходя ближе.
— Кажется, да... — я всё ещё ошалело смотрел на весело играющий огонь. — Я могу колдовать?
— Джес, попробуй поднять вон ту вазу, — потребовал муженёк. Я глянул на него снизу вверх. Ишь чего раскомандовался!
Я прищурился и уставился на очередную древнеегипетскую вазу, которая каким-то чудом избежала участи быть посланной в голову моего благоверного супруга. Я сжал пальцы, напрягся, пытаясь мысленно передать мой приказ подняться в воздух. Увы, та осталась холодна ко всем моим ухищрениям и отказывалась подчиняться моей воле.
— Она не хочет! — возмутился я. — Это неправильная ваза! Я требую другую! И отвали от меня со своими телячьими нежностями!
Асмодей подошёл сзади, обхватив меня за талию и прижимая к себе, полностью проигнорировав мою последнюю фразу.
— А ты перестань так тужиться, словно при родах! — это намёк?! Да?! Опять он намекает, что я тут беременный псих?! — Сосредоточься на том, что хочешь...
— Чтоб она в тебя попала! — завопил я, представляя этот замечательный момент столкновения физиономии Асмодея с фарфоровой поверхностью вазы. В следующий момент меня резко утащили в горизонтальное положение на пол, прикрыв сверху тяжёлым телом. Вот обязательно при людях меня так укладывать?! — Что за нахер?! Ты что творишь?!
Послышался грохот разбитого фарфора и чей-то судорожный стон боли. Асмодей приподнялся, и мы оглянулись. Кто бы сомневался, что поймал несговорчивую вазу мой любимый мальчик для битья ака Рейд. Эльф звёздочкой разлёгся на полу, прижимая руку к своему многострадальному лицу. Над ним уже хлопотал отзывчивый целитель, интересуясь, сколько тот видит пальцев. Эльф угадал с третьей попытки, и Хоттабыч нас заверил, что с Рейдом всё в порядке. Впрочем, он и не такое переживал за последнее время.
Разве что Дерил мне может открутить голову за шишку на лбу и фингал под глазом своего мужа, но для этого у меня есть надёжная защита в виде собственного супруга, который, по идее, меня в обиду не даст.
— Без меня колдовать не смей, ясно?! — прорычал мне на ухо демон, поднимая меня на руки и укладывая на кровать.
— Это почему же?! — мои попытки сопротивления быстро подавили, и я, полный негодования и возмущения, позволил себя осмотреть старичку, больше увлечённый спором с мужем, чем раздеванием под бдительным взглядом Хоттабыча. — То нельзя, это нельзя! Вообще запри меня в башне, посади на цепь сторожевого дракона и не выпускай меня никуда!
— Скорее, тебя лучше посадить на цепь, а дракона спрятать в башне! — ишь ты, Петросян нашёлся! — Хотя такая идея уже возникала, и я тебе её предлагал. Но я не хочу, чтобы ты колдовал, потому что ты можешь кому-нибудь навредить! Дерил будет очень обижен, если так быстро станет вдовцом по твоей вине...
Рейд испуганно икнул где-то неподалёку, прижимая к больной голове пакетик со льдом.
— Не собираюсь я никого убивать! — возмутился я. — Я просто... Хи-хи-хи! Хватит! Щекотно!
Я скрючился от смеха, когда целитель стал своими длинными пальцами ощупывать мне живот, при этом используя какую-то магию. В результате закономерно получил по лбу ногой. Старичок отшатнулся, прижимая ладонь к лицу, и запоздало охнул.
— Ты даже и без колдовства умудрился травмировать половину моих демонов! — напомнил мне муженёк.
А я что? Я ничего! Я просто хотел немного сбежать. Правда, как всегда заблудился в трёх соснах на болоте. Сосны явно были там лишними и смотрелись некрасиво, а вот демоны, пока меня искали по всей топи, умудрились напороться на какого-то червя, который благополучно издох от умелой руки Асмодея. Правда, до появления героя-демона пострадала половина его войск. Ну а меня нашёл Рейд и долго ругал, что я весь грязный.
— Ну что?
— Могу поздравить, вы скоро станете папами, — простонал целитель, пересчитывая пальцы на руках и сбиваясь второй раз подряд. Кажись, я ослышался. — Оттого в принце и проснулась магия под воздействием вашего ребёнка. Мальчик определённо будет сильным и...
— Нет, я не беременный!
Все трое уставились на меня. Я упрямо сжал губы и нахмурился, наблюдая, как все переглянулись и натянули успокаивающие улыбки. Кроме Асмодея, который возвёл глаза к потолку, словно надеялся там увидеть мои сбежавшие мозги. Или тараканов.
— Хорошо, ты не беременный, — согласился Асмодей. — И живот у тебя появился от переедания.
— Совершенно верно! У тебя ужасный повар! — поддакнул я. — И вообще! Свалите все из моей комнаты, я хочу посидеть один!
Рейд с целителем послушались моего совета, решив, что им предпочтительнее умереть от старости, чем от моей неосторожной руки или магии. А вот Асмодей остался, сверля во мне дырку злым взглядом. Честно говоря, мне не страшно! Он меня всё равно не посмеет бить в моём положении, типа!
— Сколько можно строить из себя идиота и придурка?! — злобно поинтересовался Асмодей, возвышаясь надо мною. — Ты всё время отрицаешь и сопротивляешься всему! Что тебе не сделаешь — все плохо! Я сменил уже трёх поваров, не бью тебя, хотя другого я бы отхлестал плетью и посадил на цепь, чтобы он не смел мне перечить или не сбежал! А ты ходишь по замку без охраны, по безопасному замку, где тебя, по идее, никто не может тронуть, но каждый раз ты умудряешься вляпаться в неприятности или потеряться! Мне уже страшно оставить тебя одного, иначе ты натворишь бед и в первую очередь себе или своему любимому эльфу!...
Это что за наезд?! Я выпучил глаза, уставившись на мужа.
— За последние два месяца я уже тысячу раз пожалел, что послушался этого предсказания! Ты ведёшь себя как натуральная стерва! Ночью такой милый и нежный, а днём настоящая гарпия!
— Попрошу без оскорблений! — попытался впихнуть я свои пять копеек, впрочем, меня не услышали. Вместо этого Асмодей склонился надо мной, прижав к кровати и яростно глядя прямо в глаза.
— И главное, что меня просто бесит и нравится это твоё поведение! Ты первый, кто за много лет заставил меня снова испытать какие-либо эмоции! Моя жизнь полностью перевернулась с тобой! Даже когда ты защищал замок, своего эльфа или сопротивлялся у алтаря — мне это нравилось, хотя и бесило!
— Я должен понимать это как признание?!
— Понимай, как хочешь! Да, я без ума от тебя и не хочу, чтобы ты навредил себе или нашему ребёнку, поэтому даже не смей что-то снова натворить, ясно?!
Прежде чем я успел кивнуть, испуганный таким напором, Асмодей впился мне в губы, жадно врываясь в рот и подминая под себя. Я задохнулся от нехватки воздуха, ошеломлённый его поведением, приходя в трепет от каждого движения языком. Закрыв глаза и подчиняясь его власти, я совсем забыл, что пять минут назад пытался убить его вазой и желал ему поскорее гореть в аду. Поцелуй затягивался, к щекам прилила кровь, и я растерянно уставился на него, когда он наконец с тяжёлым стоном оторвался от моих опухших губ.
— Я люблю тебя, Джес.
И он ушёл, бросив меня одного.
Полчаса я пялился в потолок, пытаясь сориентироваться. Только что мой персонаж признался мне в любви. Точнее, Дрон. Или всё-таки не Дрон, а Асмодей? И влюбился он в меня?
Что-то неправильно! Он не может меня любить! Особенно за моё поведение! Настоящий Джес никогда не блуждал ёжиком в тумане, не пытался убить его древнеегипетской вазой или сфинксом, не ломал себе ноги и не был откровенной "стервой". Или по законам фанфика, он обязан был в меня влюбиться?!
— О чём задумалось Его Высочество?
Я подпрыгнул на кровати от этого насмешливого голоса, уставившись на давнюю знакомую. Старушка Фатима уютно устроилась в кресле у камина, с прищуром разглядывая меня.
— Вы?!
— Да, я! — поморщилась цыганка, прикрывая уши. — Не вопи уже, юноша, я не глухая! И прикрой срам!
Я посмотрел вниз. Чёрт, а когда это с меня уже брюки успели стянуть? Это Асмодей собирался меня того, но обиделся и ушёл?!
— А вы что? Подсматривали и подслушивали? — подозрительно поинтересовался я, закутавшись в одеяло и устроившись в кресле напротив, ощущая, как от камина идёт приятное тепло.
— Ну, есть немного, — усмехнулась старушка-извращенка с наклонностями слэшера.
— Что это было? — поинтересовался я, имея в виду исповедь Асмодея. Цыганка, видимо, поняла о чём речь.
— Кажись, твой муж в тебя влюблён, а ты беременный, — обрадовала меня она. Зачем я её спросил?! — А ты влюблён в него, разве не так?
— Не так! — ещё чего?!
— Так, так, просто ты всё ещё обижен на былое. Мой тебе совет — забудь о прошлом и живи настоящим.
— Я его не люблю и я не беременный, — отрезал я. — Я не могу его любить, в моей реальности он мой самый злостный враг из всех! Я не Джес, я не могу его полюбить, и он меня тоже!
— Как ты думаешь, почему вы оказались связаны пророчеством? Почему именно Асмодей оказался твоим суженым? Не Дерил, не Рейд, не кто-либо другой, а именно он?
— А мне откуда знать?! Это не я придумал! — махнул головой я.
— Разве? — старушка приподняла насмешливо бровь. — Вроде бы ты — автор. Ты всё выдумал, и все, кто тебя окружают, разве не твои знакомые и близкие?
— Но я же... — я растерялся. — Послушайте, я всего лишь написал фанфик, я не выбирал себя на роль главного героя! И других тоже!
— Ты уверен? — старушка подозрительно усмехнулась. — Ты уверен, что все роли распределились случайно? Что именно случайность выбрала для тебя Асмодея?
Что за дурацкие загадки?! Это типа я выбрал Дрона, чтобы он женился на мне и трахнул, сделав ребёнка?! Так, я не беременный!
— Без понятия, что и как! Я не знаю, кто выбирал кого, я знаю только то, что все события идут по сюжету, а это означает...
— Почему по сюжету? Разве твоего отца убили? Разве Рейд умер? Разве Дерил стал королём?
Я замолк. Что-то я не понял... Да, я поменял события, но что это должно значить?
— Вспомни. Ты смог избежать всех смертей друзей, однако шёл всё так же навстречу судьбе. Предательство, война, свадьба, любовь к врагу и наконец ребёнок...
— Стоп! То есть всё дело в предсказании?! — кажется, до меня стало доходить. — Это оно работает?!
— Какой догадливый, — усмехнулась цыганка.
— Значит, из-за него Асмодей влюбился в меня и...
— Нет, — Фатима встала с кресла, продолжая гипнотизировать меня своим взглядом. — Я предсказывала только твою любовь к нему.
— Я его не люб...
— А теперь будь осторожен. Слушай моё последнее предсказание...