Глава 14. Последнее предсказание?..
14 февраля 2013 г. в 00:45
— Кхм...
Знаете этот великолепный закон подлости, когда самые гениальные мысли приходят вам в голову, и какая-нибудь сволочь обязательно позвонит/постучит вконтакт/позовёт гулять/напомнит о себе любым другим способом, — нужное подчеркнуть! — и твоя муза, оставив в напоминание о себе смутные воспоминания, смывается на пару с вдохновением, показав фигу?!
— А ты уверен?
Этот знакомый голос раздался, когда до хеппи энда оставалось буквально два абзаца.
Каких-то долбанных два абзаца, чтобы закончить этот сумасшедший фанфик, который испортил мне нервы, жизнь и ориентацию!
Я медленно развернулся к креслу, в котором нагло ухмылялась моя знакомая цыганка-гадалка. Я открыл рот, собираясь завопить, но тут же закрыл, продолжая сверлить глазами Фатиму.
— Ну и что же ты не заорёшь? — ехидно поинтересовалась старушка, практически развалившись в кресле. Ну прямо как у себя дома! А не офигела ли она?! Может, ей ещё поймать того кошака, чтобы устроить полный флафф?! — Муженька боишься разбудить?
— Нет! — честное слово, не потому! Хотя в спящем виде он мне нравится больше, чем нагло-бодрствующем лапательно-трахательном состоянии относительно моей скромной персоны. — Не поэтому! А потому что вы сразу сбежите, и я не узнаю ответы на свои вопросы!
Чтобы удостовериться, что муженёк не соизволил проснуться, я скосил глаза. Дрыхнет. Пусть и дальше спит, чтобы не возникло левых мыслей. И вопросов.
— Будешь так смотреть — окосеешь!— предупредила Фатима, заметив мой манёвр.
— Ещё одно предсказание, и я... я... — вот что можно придумать, чтобы напугать эту наглую старушенцию?! — Я напишу вам предсказание в фанфике, и вы окажетесь на костре!
— Ой, боюсь, боюсь! — вскинула руки цыганка, хватаясь за волосы, мол, она просто в ужасе. Я насупился, не впечатлённый её актёрской игрой, а Фатима добродушно рассмеялась. — Ой, милок, перестань глупости говорить!
— Чего вам нужно?! — буркнул я, но потом снизил голос, заметив, что Асмодей вздохнул и перевернулся на другой бок. Вот, блин, ещё разбужу. — Из-за вас у меня вдохновение сдохло!
— Ну, пусть покоится с миром! — махнула рукой старушка. Я снова уставился в свой фанфик. — А ты разве не хочешь остаться тут?
— Я разве такое говорил?!
Откуда она знает?!
— Значит, хочешь обратно? — поинтересовалась Фатима с усмешкой злобной зубной феи.
— Нет, не хочу, — буркнул я. — Мне и тут хорошо.
— Беременным?
— Да хоть каким! — я прикусил губу, пытаясь взять себя в руки. — Какая вам разница?! Вы опять хотите предсказать мне смерть?
— Ну, не совсем, — старушка подставила под щёку ладонь, разглядывая мою тощую тушку на ковре перед камином. — Я хотела рассказать тебе, как ты можешь вернуться домой. Но если ты не хочешь этого знать...
Стоп! Что она только что сказала?!
— Я могу вернуться домой?!
— Да, — Фатима усмехнулась. — Можно сказать, ты уже почти вернулся...
— Как это? — что за очередные загадки?! — Говорите уже, раз начали!
— Если будешь более вежливым, то возможно... — Фатима вдруг резко заинтересовалась своим маникюром, игнорируя мой злющий взгляд. — Ну, например, вспомнишь "волшебное слово"...
— А не пойти бы вам?.. — любезно поинтересовался я. Заметив высоко поднятую бровь цыганки и глубокий разочарованный вздох, я таки процедил. — Ну пожа-а-а-алуйста-а-а!
— Какой милашка! — умилилась Фатима. Я показал зубки, которыми готов был её загрызть. — Ну ладно, в общем, так. Если ты допишешь фанфик и хеппи энд, то вернёшься обратно.
— Что?! — всего-то?! А что, раньше нельзя было мне сказать?! Когда я ещё тут не ходил брюхатый, когда не сменил ориентацию на голубой окрас и когда не был ещё влюблён... Так, последнее лишнее! — То есть, если я не допишу фанфик, то я навсегда останусь тут? — нет, я правда не обрадовался такой возможности оставаться укешей своего главного врага! Нет-нет-нет!
— Ну да, останешься, — подтвердила старушка. — Родишь наследника, разрушишь замок, сожжёшь лес... Будешь с Асмодеем, пока смерть не разлучит вас...
— Стоп, смерть? — ой, что-то у меня глаз задёргался. — Но...
— Ты умрёшь. Скоро, — коротко произнесла последнее предсказание Фатима, растворяясь в воздухе у меня на глазах. Мне казалось, что я сейчас задохнусь от ужаса. Я не хочу умирать! Нет, только не это!
— Нет!
Глаза заволокло слезами, я истошно орал, дрожа как осиновый лист на ветру.
— Джес, Джес, успокойся!
Я всё-таки его разбудил. Чувствуя, как меня укачивают в крепких объятьях, я стал рыдать навзрыд, что-то вопя про несправедливость жизни и про читерствующих цыганок, которые играют не по правилам.
— Не хочу умирать! — плакал я, уткнувшись в плечо Дрона. — Я... я должен дописать фанфик, я должен себя спасти...
И вернуться в свой мир?! Туда, где настоящий Дрон издевается надо мной каждый день в школе вместе с Миханом, а Рейд... А кто такой в реальности эльф, я даже и не знаю. И отца нету, и вообще жизнь хуже не придумаешь?!
— Джес, я же сказал, что я тебя защищу! — напомнил Асмодей. Ну да, как же ты меня спасёшь! Я же сам себе подписал смертный приговор! Ты-то тут причём?!
Правда, говорить внятно у меня не получалось, только рыдал. Тараканы в мозгах разбежались вместе с вдохновением и гениальными мыслями, как мне выбраться из этой ситуации. Я не могу отвести от себя смерть, не закончив при этом фанфик.
У меня уже все слёзы кончились! Ну что за нафиг, а?!
— Хочу... шоколадку, — буркнул я.
— Чего?! — не въехал Асмодей.
— Говорю, хочу жрать! — пояснил я, пытаясь выползти из цепких рук и прижимая к груди перетянутую переплётом книженцию. — Хочу шоколада. И... Рейда, позови его.
— С тобой будет всё нормально? — засомневался Асмодей.
— Ага! — куда я денусь нафиг, а? Сдохну, разве что. Но чёрта с два! Я не могу умереть в своём фанфике. Я тут, понимаешь, прошёл огонь, воду и медные трубы, чтобы меня кто-то убил?! Да ни за что! Я не умру! Да ещё и во имя нашей с Асмодеем высокой любви! Тьфу, блин!
Кажется, муж понял, что даже если я и разревусь снова, то это уже обычное погодное явление. Ещё бы радугу после такого потопа!
Едва демон вышел, как я бросил книгу в огонь. Чёрта с два — не горит, зараза. Потом попытался вырвать пару страниц, даже зубами отгрызть пытался. Ничего не помогает, бленд-а-мет терпит полное поражение.
Рейд, когда зашёл, нагруженный подносом с едой, и увидел мои тщетные попытки скушать книгу, едва не споткнулся. Хорошо, что за последнее время он стал немного пофигистом, иначе я бы остался голодным.
— А... Ваше Высочество... Я принёс ваш обед, — оповестил меня эльф. Вот видите? Его совершенно не волнует, что его хозяин и принц включил режим уничтожения книг! Ну, я же беременный, мне всё можно. А ещё я главный герой, укеша и автор, так что мне вообще пофигу!
— Слушай, ты знаешь какие-нибудь страшные заклинания уничтожения? — поинтересовался я у Рейда, заметив на тарелке шоколадку и выколупывая оттуда изюм и орешки. — Типа ядерного взрыва минимального масштаба?..
— Неа, — покачал головой Рейд.
— Понятно, значит, буду сам мучиться! — буркнул я, затягивая узлом простыню на груди. Ну не зря же я сегодня научился магии? Хотя этот глагол вряд ли передаёт весь смысл этого процесса, но главное же — я могу колдовать.
— Что вы с-собираетесь д-делать?.. — пискнул эльф, понимая, что я настроен серьёзно. Эльф махнул за нашу с Асмодеем кровать, прикрывая голову подносом. Он правда считает, что это его спасёт?..
— Колдовать! — усмехнулся я, укладывая противную книжку на стол и отходя на пару метров. Так, что там нужно? Не тужиться, вдох-выдох... А разве это и не означает тужиться?! Хотя я же не акушер, хрен его знает, как там идёт процесс родов. Надеюсь, меня это не коснётся!
Так, нужно сосредоточиться и подумать.
Книга, уничтожься!
Игнор.
— Гори! — столик загорелся. Книга осталась нетронутой, а через минуту Рейд уже тушил пожар молоком, которое мне притащил. Гений, блин!
— Провались под землю! — послал я свой фанфик куда-подальше.
Книга задумалась и... исчезла в дыре, образовавшейся в полу. Послышался методичный грохот, несколько приглушённых вскриков, потом мы с Рейдом испуганно подошли к образовавшемуся разлому. Кажется, книга пробила несколько этажей... Интересно, там никто не пострадал, а? А эта, как её, книга точно оказалась под землёй?..
— ДЖЕ-Е-Е-Е-ЕС!!!!
Ой, какие знакомые интонации! Кажись, мой муженёк уже в курсе новой оповестительной системы между этажами. Ах да, там внизу где-то должна быть кухня! Теперь можно обед заказывать, просто крикнув в дырку. Я невероятно гениален! Нужно ещё, чтобы Асмодей оценил мою идею!
— Что это значит?! — зловеще поинтересовался муженёк несколько минут спустя, демонстрируя в своих руках нетронутую ни пылью, ни пробитыми этажами книжку с фанфиком. Вот же, советское качество! Кто так делает?!
— А что такое? — состроил я невинные глазки, ловя на лету запущенную мне книженцию.
— Это твоё?
— Ну... — я изобразил вид учёного, внимательно изучающего данную находку. Чёрт подери, она и правда как новенькая! — Мой туфля, тьфу, книга! А я как раз её искал! — сиятельно улыбнулся я, прикладывая сволочной фанфик к груди.
— Эта твоя книга продырявила восемь этажей, чуть не убила нашу кошку и повара и провалилась в подвал, где я её и нашёл! — процедил Асмодей. — И испортила несколько бочек с вином!
— Пить вообще вредно, — авторитетно заявил я, как самый трезвый человек в этом фанфике. — Кошка не пострадала?
— Нет! Я же запретил тебе колдовать! — напомнил мой благоверный.
А я что? Да мне пофигу! Он меня любит — значит, простит!
И тут в комнате появился ещё один посетитель.
— Ну вот, а я думаю, куда все делись... — протянул смутно знакомый голос. В дверь зашла невысокая полноватая женщина с красивыми серыми глазами и длинными волосами. Одета она была, как и все остальные демоны, в чёрную и кожаную одежду. На губах ехидная улыбка и глаза, внимательно рассматривающие застывшие фигуры в комнате.
Я ошеломлённо замер, всматриваясь в эту женщину.
— Кайя? — Асмодей удивлённо вскинул брови, а потом с улыбкой пошёл обнимать демоницу, примерно в два раза старше его. — Как я рад!
— Кайя?... — выдохнул я. Чёрт, мой кошмар становится всё реальнее. Ведь именно Кайя будет изводить Джеса и строить ему козни, пока наконец не вынудит героя на собственную смерть, лишь бы спасти любимого. Ведь именно Кайя любила и ревновала моего Асмодея, желая многие столетия заполучить его любыми способами себе в мужья. И в конце концов, её план практически удался силами одного автора-недоучки...
Но для меня эта женщина была совсем другой. Она подарила мне жизнь, вырастила одна, работая как ломовая лошадь и терпя все мои депрессии и плохие оценки.
— Мама?.. — прошептал я и понял, что сознание решило покинуть меня.
Хорошо хоть не очередное рыдание навзрыд!