ID работы: 4783169

"Вечная любовь"

Джен
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор с скрытым признанием

Настройки текста
Утро, 1542 год. Хюррем Султан ни как не может встать с постели, а служанки не осмеливались будить Султаншу.Через один час госпожа встала, умылась и попросила принести завтрак. Вот уже насладившись вкусным завтраком, Хюррем пошла погулять в сад. Она прошла его весь, только ей хотелось гулять хоть до вечера. Султанша увидела беседку и решила присесть. Вот она уже за несколько шагов до места предназночения как вдруг она была остоновлена Ибрагимом Пашой. — Госпожа, доброе утро! -Паша и вам доброе. -Решили прогулятся? -Не сиделось в покоях, вот и вышла. -А я ночью приехал по приказу Повелителя -И, что же Вас привело? -Да так дела государства. -Ночью? -Так надо. -Присядете вместе со мной? — Не вопрос! Ибрагим и Хюррем после трех минут молчания -Хюррем Султан, когда шехзаде Мехмед поедет в санжак? -Повелитель еще думает над этим! -А почему Вас это интересует? -Шехзаде уже взрослый к тамуже достиг нужного возраста, но так и не выехал, вот я и спросил причину. -И не более. -Ибрагим Паша, почему Вы не разу не подкололи меня? -У меня тот же вопрос. -Может быть перейдем на ты, госпожа? — Я не против. -Не ужели можно нормально общаться? -Видимо, да -Но ведь мы ненавидим друг друга, что сейчас изменилось? -Возможно ненависть с годами превращается в дружеские отношения или даже в великую любовь? -Не знаю. -И я. -Паша мне уже пора идти, позно как-то… -Досвиданье госпожа, и я пойду. -Досвиданье! Хюррем вошла в свои больше покои и нервно спросила себя -Какие чувства ты испытываешь к нему? Ненависть или правда любовь! Не ужели и правда влюбилась… -Интересно о чем думает Ибрагим? Мысли Ибрагима -Хюррем, она была прекрасна сегодня.-Но Ибрагим почему ты сказал это? -Ты ведь ненавидишь ее? Или нет? А что если… влюбился? Но она жена Султана, свободная, а ты раб и только. Уже ночь. Паша взял свою скрипку и играл любимою музыку своей мамы. Хюррем в ту ночь не могла заснуть, все думала над встречей с Ибрагимом, как вдруг заиграла музыка скрипки Паши. Госпожа подошла к балкону и посмотрела на верх, тихо сказала -Паргалы Хюррем смотрела на Ибрагима влюбленными глазами, впрочем как и он. Дослушав музыку Хасеки пошла спать, но лучший друг Повелителя не смог уснуть потому, что его мысли были заняты рыже-волосой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.