Какой первый курс?! Мне тридцать семь лет!

G
Заморожен
410
4
автор
Размер:
91 страница, 38 467 слов, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
410 Нравится 195 Отзывы 177 В сборник

Драббл. Будни Темного Лорда

Настройки
      Утро и так редко бывает добрым, а уж ежели оно начинается со звонка телефона, противозаконно зачарованного так, чтоб работал в волшебном мире... Волан-де-Морт, ныне известный в магическом мире как Том Пендель, тихо заскулил и с головой укрылся одеялом. Телефон был самой ненавидимой Томом вещью, его проклятием, карой небесной за все преступления и фанфики. Но он был, и с этим приходилось мириться. Мерзкое отродье маггловского технического прогресса являлось источником испорченного на неделю настроения, но оно же служило единственным спасением от свекрови. "Если бабушка не сможет звонить, она начнет приезжать", - пояснила падчерица, принесшая в дом это проклятье человечества. Сперва Том недоверчиво скривился, подумав о разделяющем Англию и Россию расстоянии, но жизнь наглядно доказала, что свою родню Лерка знает лучше. После первого (и Темный Лорд отчаянно надеялся, что последнего) визита Ирины Алексеевны он чуть не загремел в дурку и был готов на все, дабы этот кошмар не повторился.       Телефон продолжал звонить. Пришлось вылезти из-под спасительного одеяла и ответить на звонок, утешая себя мыслью, что на кухне полно валерьянки и пустырниковой настойки.       - Алло?       - "Алло", - скрипуче передразнила старушенция, - Не "здравствуйте, Ирина Алексеевна, как ваше здоровье", алло. А еще лорд! Хотя какой ты лорд, аферист, самозванец и ящерица! - припечатала свекровь, и, раздраженно посопев, добавила: - посуду-то вчерашнюю помыл, кровопийца?       - Помыл, - Волан-де-Морт давно усвоил, что самый безопасный способ общаться со старой перечницей: кивать и соглашаться. Спорить же с ней бесполезно и вредно для здоровья.       - Магией, небось?       - Руками, - мрачно буркнул Темный Лорд.       - Еще и врет, - с удовольствием констатировала свекровь. - Знаю я вас, колдунов, только б палочкой махать. А микробы, в сотый раз тебе говорю, от палочки не умирают, они сами палочки! Ох, уморишь ты моего Гаррика, поганец. Вот если случится с ним что, я ж тебя самого на удобрение пущу и в клумбе закопаю, уж поверь старушке.       В этом Том как раз не сомневался. Однажды он по старой привычке послал к Ирине Алексеевне верных Пожирателей, чтоб донесли до нее определенную мысль. Желательно острожно и предельно вежливо - сиротить любимого мужа Темному Лорду не хотелось. Через неделю Пожиратели нашлись в лысегорской клинике, с тяжелыми черепно-мозговыми и слэшно-душевными травмами. "Сявки безрогие", - гоповато сплюнув, сказала о них старая кгбшница. - "Вот в мое время братки были! Ничего, пацанята зеленые, Ирина Алексеевна вас научит по понятиям жить и ЦРУ с Министерством Магии шипперить!"       - Так-то, - Ирина закончила высказываться о бессовестных содержанцах, посмевших позарившихся на ее беззащитную, влюбчивую дитачку, всего тридцати семи лет от роду, и перевела дух. - А теперь слушай сюда, брачный аферист, серьезный разговор толкать буду. Внуков хочу! Раз уж вышел замуж, то выполняй долг перед Отечеством!       - Но я же не могу, - изумленно проскулил Волан-де-Морт. - Я же мужчина, и Игорь тоже!       Это было ошибкой.       - Ты не мужчина, - отрезала свекровь. - Ты трансвестит и содержанец, но маг, как говорят, неплохой. Вот и напрягись, отрасти рожалку. А как - меня не волнует. Смотри, не получу внучка - возьму грех на душу. В гости приеду!       Том выронил телефонную трубку. Только не это! Ради всего святого, только не в гости!       - Не надо, - кое-как выдавил он.       - Тогда подумай над моими словами, должна ж от тебя быть польза. Гаррика-то чем кормишь?       Волан-де-Морт понял, что разговор близится к завершению и обрел новые силы. Заверил, что Гаррика он кормит хорошо, дом убирает, и Нарциссе по хозяйству помогает, а как же. И даже по утрам на пробежку выходит.       - Гаррику побольше салатов делай, ему витамины нужны, у него печень. Чеснок на мелкой терке, а с огурцов перед нарезкой пупырышки сбривай. Понял? То-то же. Не все тебе мыло в душе ронять, уж я тебя научу быть человеком и огурцы брить!       Наконец-то попрощавшись, бывший Темный Лорд швырнул телефон под кресло, сделал дыхательную гимнастику и отправился на кухню. Брить огурцы.
410 Нравится 195 Отзывы 177 В сборник
Отзывы (9)