ID работы: 4783180

Сказки... Ха, кто-бы говорил!

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё начиналось обыденным утром: 07:30, подъём, крики, спешное собирание в школу, кружка чая, велосипед, и, в конечном счёте — школьный двор. — До звонка ещё семь минут. Рекорд! — горько усмехнулась девчушка, прежде чем зайти в здание.       Если смотреть с улицы, то школа была огромная: три этажа разукрашенные в бежевые и оранжевые тона; огромное крыльцо нежно оранжевого тона; и огромные, распахнутые окна просто прекрасно сочетались со всем этим. Внутри-же было более-менее скромно: стены небесно-голубые; полы покрытые светлым линолеумом. — Привет, Кэт! — подскочила к кареглазой блондинка. — Как дела, что нового?! — при каждой встречи Амелла — так звали блондинку — заваливала Кэтрин вопросами. — Привет, дела нормально, нового ничего, — со вздохом ответила Кэт, и тут-же вспомнила, что до звонка осталось всего лишь шесть с половиной минут, а нужно ещё сходить к директору за какими-то бумажками.       Проигнорировав вопрос подруги, Кэтрин понеслась со всех ног на второй этаж. Найдя двести двадцать шестой кабинет Скай — фамилия Кэтрин — постучалась. Ответа пришлось ждать не долго, так как директор сегодня через чур радостный. Может, это из-за летних каникул? — Войдите! — пропел Скотт — директор школы — О, Кэтрин, ты как раз вовремя, я ведь только собирался идти в ваш класс, относить бумаги, — без церемоний директор учебного заведения вручил в руки Кэтрин листки бумаги, а сам вышел из кабинета что-то радостно напевая и слегка подпрыгивая. Сама Кэт направилась в класс.

От лица Кэтрин.

      Идя по длиннющему коридору я задумалась: а ведь в этой школе мне осталось учиться каких-то два года, после этого мы с родителями переезжаем в Париж. Поэтому я должна сказать, что с французским у меня всё просто здорово, по этому языку я круглая отличница.       Немного задумавшись о новой школе, я врезалась в угол поворота, на котором должна была повернуть. Листы бумаги до этого идеально лежавшие у меня на руках, разлетелись в разные стороны. Ойкнув я принялась собирать "важные документы". Как секунды через три, ко мне подошла рыжеволосая девушка. В её руках был учебник по биологии десятого класса. Она дружелюбно улыбнулась и принялась помогать мне собирать листки. — Спасибо, — приветливо улыбнулась я, — Я Кэтрин, но для друзей просто Кэт, а ты? — Кейт.       Она всё с той-же дружелюбной улыбкой оценивающие посмотрела на меня. Фиолетовые глаза зажглись радостным огоньком. И тут до меня дошло... фиолетовые глаза... Что, простите? Нет, я, конечно, понимаю, что это могут быть линзы, но слишком уж глаза натурального цвета. — Линзы? — повторила я свой вопрос вслух. Она мотнула головой, и тут-же быстро кивнула. Но это было как-то... не уверенно, что-ли? — Гхм, мы нормально-то ещё не познакомились. Кэтрин Скай, ученица седьмого Б класса. — я протянула её руку, она пожала ей, но взгляд задержался на моём кольце.       Его отдал мне прадедушка. Да, это было давно, но я до сих пор помню. Это случилось буквально за пару полминуты до его гибели. Тогда он лежал в больнице с очень слабым пульсом. Его уговаривали, что кольцо можно передать, но он наотрез отказался, со словами "Она моя правнучка, и я должен сделать это сам.". Как ни странно, но он очень дорожил им. Для него это было самое настоящее сокровище, и он никому его не доверял. Тогда он вложил его в мои меленькие ручки, и крепко сжал своими большими и морщинистыми руками. "Береги его. Оно поможет тебе в любой..." — но дальше договорить не получилось: аппараты противно запищали, а он стал кашлять.       Я мотнула головой. Кейт помахала рукой у меня перед лицом. — Заснула что-ль? — неожиданно её настроение сменилось крайнем весельем. Она вложила последних два листка в руки, а сама обошла стороной, будто и не видела меня вообще.       Сегодня все определённо какие-то странные.

***

      В классе как всегда орал каждый второй ученик, стоял огромный шум. Я только зашла за порог класса истории, как на меня выпрыгнул кудрявый пацан, изображая пальцами пистолет. Он прицелился с заветным словом "пароль". Я грубо оттолкнула его. Ну конечно, я ведь козёл отпущения! Меня в такие дела никогда не просвещают. Но стоило мне только зайти, как на мою макушку упало перо. ПЕРО, МАТЬ ВАШУ! На весь класс раздался громкий чих. Затем ещё один. Ко мне подошла блондинка с изумрудными глазами. Она язвительно улыбнулась, и махом руки скинула бумаги на пол, а после злобно рассмеялась. — Ха, посмотрите кто это! — она стала показывать на меня пальцем. — Сама Кэтрин Скай, не-до-француженка-неудачница, собственной персоны! — хм, а я уже говорила, что она мастер задевать за самое сокровенное? Нет? Ну, теперь сказала.       Кто-то подошёл ко мне сзади, положил локоть на левое плечо, и встал с этой-же стороны, подперев щёку ладонью. Увидев распущенные блондинистые волосы, я стала уверенна, что это была именно Амелла. О, сейчас начнётся что-то нереальное, ведь Боярд — фамилия Амеллы — первая приколистка класса. — Так, так, так. Чего это тут у нас зеленоглазая курочка раз кукарекала с утра пораньше? — совершенно спокойно протянула она, когда класс в то время буквально взорвался от смеха. — Д-да как ты смеешь ТАК разговаривать со мной в ТАКОМ тоне?! — к моему счастью, прозвенел звонок.       Амелла заглянув за дверь, прыснула на своё место. Кто, кто, но историчка очень злая. Особенно это можно было заметить по тому, как небрежно "зализаны" её волосы, а очки приходится каждый раз поправлять. Я-же с недовольной миной стала собирать бумажки, которые уже в который раз разлетелись по полу. Весь класс замолчал в ожидании чего-то ужасного, даже Веолла Каутон— та самая выскочка-блонди —. Учительница стала как-то разъярённо смотреть на меня, от чего даже мне стало не по себе. Мадам Льюсье — учительница истории — упёрла руки в бока. — Что Вы делаете, мадмуазель Скай? — это манера разговора свысока иногда раздражала, но я всегда успокаивала себя тем, что все люди разные, и она не исключение. — Даю Вам две минуты. — она прошла на своё место. — Итак класс, сегодня мы повторим историю первобытных людей. — в классе послышались возмущённые возгласы. — И это не обсуждается. Скоро у ВАС будет зачёт, поэтому мы должны подготовится. Особенно некоторые. Да, мадмуазель Скай? — А?.. — я встала с пола и посмотрела на учительницу. В классе уже в который раз послышались смешки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.