ID работы: 4783181

Как полюбить Чудовище?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.Мороз.

Настройки текста
Был прекрасный летний рассвет.В лес стали пробиваться солнечные лучи.Вот один луч осветил поляну лагеря. Из палаток начали "высыпаться" коты.Бурая кошка "выкатилась" из палатки ловчих. Причём "выкатилась" в прямом смысле. Споткнувшись о ветку Пустельга полетела прямо в Остролапую, ругаясь и ворча на злополучную деревяшку. Не плохое начало дня, да. Встал, упал, проснулся в Остролапе. Пустельга выпучив глаза шарахнулась в сторону от Остролапой. Стало немного обидно, ведь по сути накричали на неё ни за что. Ну упала она, ну и что? Но тут же обида сменилась диким возмущением. Эта хамка ей ещё и когти показывает! "Если она думает, что я ловчая и роста маленько, то и постоять за себя не смогу?!"-думала про себя молодая охотница, однако снаружи оставалась абсолютно спокойной. И только хвост, непрестанно бьющийся по земле выдавал её. Обычно Пустельга сама бойкая и колкая, но сегодня ссорится ни с кем не хотелось. А зачем скандалить с дураками? Ну что это даст? К сожалению такие кошки как Остролапа, вряд ли вынесут хоть какой-то урок из ссор. Только потом всем растреплют, какая она, Пустельга агрессивная. Нет, бурая умнее её. Слишком коротка жизнь, чтобы тратить её на таких "негативных" кошек. С этими мыслями Пустельга отошла в сторонку и повалившись на спину подставила пушистое пузо тёплому солнцу. Хорошо... Тут она наткнулась взглядом на Ливня, по щекам которого текли слёзы. Интересно, почему он плачет? Может у него что-то случилось? Подойти к нему, спросить? Нет, этого делать Пустельга тоже не будет. Скажут ещё потом, что не в своё дело полезла. Да и вообще, не вежливо это. Тем более, возможно, что у кота просто слабые глаза, которые слезятся от солнца. У неё тоже такое было, когда она когтем случайно в глаз ткнула. А может все-таки случилось чего? Тогда невежливым будет, что она не подошла к соплеменнику. И что же делать? Ловчая села и вопросительно глянула на Ливня, так словно только он мог решить её проблемы.Серо-белый кот мыл лапу,но почувствова на себя взгляд ловчей,он посмотрел на кошку." И что делать?"-запаниковала Пустельга. И зачем только она, дура, стала на Ливня пялиться, как будто у него лишняя лапа выросла. Хотя... Плачущие коты, довольно редкое явление. Мысленно выругав себя, ловчая задумалась. Надо уже сделать хоть что-то, серьёзно. Просто сидеть и глазеть друг на друга глупо. Крикнуть ему? Слишком далеко тот сидит. Может попробовать жестикулировать? Кошка попробовала. Получилось довольно забавно, но не понятно. Нет уж, проще подойти и прямо спросить. Да. Вот сейчас она подойдёт и спросит. Внезапно на Пустельгу напала волна смущения. Подумать только, она кого-то стесняется... Нет, подойти всё равно надо, чтобы хоть как-то сгладить неловкую паузу. Стыдливо пряча глаза, словно она делала что-то противозаконное, кошка встала и медленно побрела к Ливню, на ходу придумывая что спросить. Но к тому моменту, когда охотница подошла к соплеменнику, ничего путного так и не придумалось. И бурая начала свою "пламенную" речь. -Я...это...Спросить хотела...У тебя всё хорошо?-протараторила кошка, и смутившись окончательно уставилась на свои лапы. Казалось, она сейчас провалиться сквозь землю от стыда. -Всё хорошо!-Сказал он.Пустельга же не решилась поднять глаза.-Просто у меня чувствительные глаза.-Пояснил кот и Пустельга подняла глаза.Она увидела перед собой довольно мощного,серо-белого кота со светлыми глазами.-Меня Ливнем зовут,а тебя?-*Спросила кот и улыбнулся. -Меня Пустельга!-Радостно сказала бурая кошка.Она глянула на палатку хранителей,от туда шло фиолетовое свечение.-Что это?!-С ужасом спросила кошка.Она не отводила взгляда от палатки. -Это кот.Чудовище,так он себя прозвал.-Пояснил Ливень.-Говорят у него есть дар,читать мысли.Получил он их в сумересном лесу.-Рассказал кот и с презрением,как показалось Пустельге,фыркнул."Интересно,страшно в сумеречном лесу?"-мысленно спросила кошка и посмотрела на Ливня. -А сама как думаешь?-Раздался грубый голос,и из палатки вышел чёрный кот.Пустельга сильно удивилась,ведь у кота на голове красовалось два фиолетовых рога.Кот бросил на соплеменников взгляд и ушёл в кусты,к куче с добычей. -Чудовище же не племенное имя.-Сказала Пустельга,проследив за котом. -Он сам себя так прозвал,а раньше его звали Морозом.-Пояснил кот.-Мне пора к Златогривке,это моя кошка.-Сказал серо-белый и побежал к детской.Пустельга же осталась одна.Но не долго думая,ловчая направилась в лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.