ID работы: 4783202

Реальность.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С трудом разлепляю веки. Надоедливый зуммер будильника выбивает в мозгу дробь. Голова гудит как колокол. И немудрено - ведь вчера, в ожидании мужа, я «немножко» увлеклась. - Маркус… Рука тянется к надоевшему в конец будильнику, взгляд падает на неразобранную половину кровати мужа. Звонок, наконец, умолкает. У Маркуса уже вошло в привычку не оповещать жену о своих экстренных совещаниях и командировках. Причем первые нередко перетекают во вторые и носят имена Алисии, Марииты, Фернанды и еще доброй половины женских имен, посещающих его клинику. Падаю головой в подушку, но пульсирующие виски заставляют все же встать и плестись в ванную. В зеркале над раковиной отражается какое-то чудо с торчащими во все стороны волосами и опухшими от вчерашних возлияний глазами. Звук льющейся воды вызывает новый импульс боли. Поморщившись, окунаю ладони в ледяную воду и плещу в лицо. Закончив с умыванием, плетусь на кухню, ставлю кружку в кофе-машину и бросаю пару таблеток аспирина в стакан с водой. Новый раздражитель выбивает в голове еще один приступ боли. Мой мобильник… Никак не могу его найти. Уже даже не для того, чтобы ответить, а хотя бы выключить эту чертову музыку. Мозг выдает запоздалую информацию, что, судя по мелодии звучащей из девайса, осчастливить меня спозаранку решила моя боевая подруга и по совместительству сестра Марисса. Телефон замолкает ровно тогда, когда я извлекаю его из тостера. Вспоминаю, что вчера после дюжины, пропущенных Маркусом, моих звонков, я пыталась его, т.е. телефон, уничтожить путем запекания вместо хлеба. Но чертов тостер просто отказался принимать участие в экзекуции совершенно не виноватой техники. Телефонные трели вновь оглашают кухню, благодаря чему я чуть было не выронила аппарат обратно в хлебное царство. Чертыхнувшись, подношу телефон к уху и морщусь. - Ну, наконец-то! – энтузиазм подруги плещет через край, - до тебя как до президента не дозвониться! Что, перебрали вчера с муженьком на радостях? - Ну, что-то вроде того…- бурчу я. - Хах, подруга. Я, конечно, понимаю, годовщина и все такое, но о нас тоже забывать не стоит. Сколько мы уже не виделись? - Пару дней? - Два дня!.. Пабло, погоди… На заднем фоне слышатся какие-то звуки, напоминающие мурчание кота. - Да, собственно, никакого праздника не получилось. - Пабло!.. То есть, как не получилось? Марисса, видимо отбившись от мужа, ринулась в атаку: - Ты ведь это еще месяц назад планировала. - Видимо, не всем это нужно. - Он, что опять опоздал? - Да, его, собственно говоря, до сих пор нет. Наверное, отмечает где-то в более интересной компании. - Так, не раскисать, я сейчас буду… Только вот накормлю эту ораву. - Марисса, я… - но ответом мне послужили гудки. Сестра как всегда спешит на помощь. Представляю глаза бедного Паблито. Ему придется в одиночку справляться с двойняшками Эду и Маринитой. Хотя ему не привыкать. А папа он, надо сказать, получился замечательный. Сначала всю беременность Мариссу чуть не на руках везде таскал, они даже по этому поводу пару раз ругались. Наша бунтарка терпеть не может чрезмерную опеку. А уж когда родились малыши, папаша Паблито совсем крышей поехал. Сам пеленает, сам купает, только что грудью не кормит. Нам с Маркусом такое счастье не светит. Даже если бы он нашел время и вспомнил, что у него до сих пор есть жена, то все равно бы ничего не получилось. Детей нет и не будет. Мои чрезмерные увлечения спортом и тяжелое прошлое аукнулось тем, что ребенка я завести не смогу. Может быть, это и к лучшему. Маркус не особо стремится к семейному очагу. Мне вообще кажется, что он снова стал стыдиться меня как уже когда-то было. Да и, честно сказать, есть чего… Карьера моя спортивная не задалась. Таких спортсменок, как я полно. Мия пыталась вовлечь меня в свой бизнес, но какая уж из меня модница. Марисса тоже сидит дома, но у нее совсем другая ситуация. Только сейчас замечаю, что на мне до сих пор надето платье, которое Миита специально прислала для меня к нашему с Маркусом «празднику». Наскоро приняв душ и промокая волосы полотенцем, я снова поплелась на кухню. Надо сварить кофе. Сеньора Бустаманте прибудет с минуты на минуту и нужно быть во всеоружии. Снова звонит мобильник, на экране высвечивается надпись «Маркус». Подношу трубку к уху и слышу заливистый женский голосок: - Сеньора Агилар? - Да, я слушаю, - сердце пропускает удар, а оппонентка на другом конце продолжает. - Ой, как удачно получилось. Дело в том, что Маркуссито просит вас прислать ему кое-какие вещи. Девица что-то еще щебечет, но я уже не слышу. Сползаю по стенке и замираю в углу, подтянув к себе колени… Из прихожей доносится звонок в дверь. Натянув улыбку на лицо, бреду открывать и впускаю взъерошенную Мариссу, а за ней и Мииту. - Девчонки… А я теперь свободна… И на меня вслед за этими словами вдруг накатывает волна облегчения. Я действительно свободна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.