ID работы: 4783396

Ошибка Черного Кофе

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Он определённо не должен быть здесь. Но, все же, он здесь по собственной ошибке. Промах всего на пару часов создал некоторую проблему, и теперь ему приходится «выживать» в относительно чужом городе. Обстановка аэропорта напрягала парня, поэтому он решил выбраться в город. Слава богу, кофе может спасти любую ситуацию, даже такую неприятную. Антон Ульянов шёл по улице, совсем не глядя на дорогу. Его пальцы нервно стучали по экрану телефона, а в голове крутилась тысяча мыслей. Во-первых, Васильев должен был позвонить ещё утром. Во-вторых, он думал, сообщать ли Ане о его ошибочном пребывании в столице. С одной стороны, они не так часто бывают в радиусе одного города, чтобы пренебрегать возможностями встретиться. С другой стороны, она может быть занята и беспокойства по пустякам ей не к чему. Тем более сейчас около 6 утра и улицы почти пустые. Проблема номер один оставалась актуальной. Васильев до сих пор не звонил и не писал. Антон лихорадочно искал какое-либо сообщение, и по прежнему не обращал никакого внимания на происходящее вокруг. Бодрящий вкус крепкого кофе грел душу изнутри. — Ульянов? — воскликнул ужасно знакомый удивленный голос. — Неужели мне в чай насыпали что-то галлюциногенное?! На скамье у автобусной остановке сидела Аня, что было совершенно неожиданно. Ярко голубые волосы падали на лицо. Сидя в позе лотоса, девушка читала книгу. Было бы гораздо более странно, если бы она занималась чем-то другим. С широкой улыбкой Аня подошла ближе. — Думаю это коллективное помешательство. Но я рад видеть тебя даже как плод шизофрении. Девушка легонько толкнула Антона в бок. — По-моему ты из плоти и крови. Так что случилось?! — Просто перенесли рейс. Обстоятельства не на моей стороне. — Ну не во всем. Иначе мы бы не встретились здесь, и мне бы не представилось возможности похвастаться вот этим.— Аня помахала книгой перед глазами парня. — Коллекционное издание Кассандры. В оригинале. Еле достала и выложила внушительную сумму. Улыбки обоих стали еще шире. — На что ещё Крот может потратиться, только на книги, и разумеется на Кассандру. Беседа мило продолжалась, пока телефон в руке Антона не завибрировал. Долгожданное слово «Васильев» высветилось на экране и парень резко дернулся, чтобы скорее снять трубку. Резкое движение было не совсем запланировано, и кофе выплеснулся из стакана. Коричневое пятно расплылось, не где-нибудь, а по Аниной книге. Страницы вздулись, чернила растеклись, а брызги были даже на футболке девушки. Происходящие после не поддавалось словесному описанию. Глаза синеволосой округлились до масштабов орбиты Марса, губы искривились, и на свет полился поток всех возможных ругательств. Руки то и дело вздымались, красноречиво описывая ситуацию. Состояние Антона было не лучше. Страх, изумление, сожаление, все это соединилось в выражении лица парня и в ступоре, в который он впал. Звонок так и остался без внимания, а эмоции Ани просто выходили из берегов. — Да как так вообще можно! Хуже ситуацию даже Крамер придумать не смогла бы! Почему я не села на остановку на другой улице?! Почему ты просто не прошёл мимо?! Почему именно на эту книгу?! Почему у тебя кофе, а не например минералка?! — Девушка уже замахнулась мокрой книгой и… тут все закончилось. Закончилось ещё неожиданней, чем началось, но лучше, чем они могли представить. Его руки на её талии, его губы на её, и даже пятно от кофе у них одно на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.