ID работы: 4783412

Победители

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Победители… Едва отгремели финальные звуки победного горна, и Габриэль опустил свой меч, обагренный кровью Люцифера. Растерянные, испуганные, смятенные ангелы выпустили из рук тоскливо зазвеневшее оружие, стараясь не смотреть по сторонам, но не в силах ничего с собой поделать. Мечи и копья легли между недвижных тел поверженных падших. Астарот, Велиал, Асмодей — их маски были уродливы, их имена вызывали лишь гнев, но так сложно было удержаться от искушения снять маску и заглянуть в некогда прекрасное лицо падшего брата, назвав его прежним именем. Часть небес умерла в тот час безвозвратно, потекам крови с белоснежных крыльев никогда не исчезнуть, руке — не забыть стали меча, а сердцу не избавиться от горечи и сожаления. Мысли роились в голове: «Могли ли мы избежать этого? Правы ли мы? Победили ли?» Тело Люцифера лежало в отдалении от тел падших из его войска. К нему старались не подходить, но взгляд то и дело притягивался к изломанным крыльям. Воители не могли уйти с поля битвы, они не знали, как покинуть это место, как перестать выискивать ответы в искаженных предсмертной маске лицах: за кем они шли, зачем они шли, что они хотели получить? Что не хватало им среди своих братьев? Чего они так искали? Сомнения жгли победителей изнутри, то и дело по прекрасным лицам бежали неведомые ранее слезы. Как долго длилось это? Никто не знает, но в один момент небо вдруг разверзлось. Охваченные ярчайшим огнем, на который почти невозможно было смотреть, тела падших устремились вниз, очищая дом ангелов от своего нелепого присутствия. Огненный поток наполнил воздух жаром, и многие закрыли глаза, чтобы не ослепнуть. Когда все закончилось, небеса были закрыты навсегда, а войско победивших ангелов молча устремилось куда-то вдаль, стараясь забыть обо всем и не в силах сделать это. Победа? Она оказалась настолько горькой, что больше походила на поражение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.