ID работы: 4783442

Роза и её тайны

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Эмблемой любви являешься ты. Краса твоя безумно и пьяна. Дарят тебя любовно. Закон в Индии глаголил о тебе. Розу принеси королю: И проси все что угодно душе. Тобой украшали гробницы в век. Мозаикой в Помпеи ты изложена. Конфуцием ты была названа: Царицей цветов была провозглашена. Легенды многое гласят, Начну я, пожалуй, с конца. Слушай милый друг и внимай. *** Лотос — красив был цветок. Давно является он правителем, Но проблема была одна с ним. Поспать он любил и не смог. Цветы явно были против него. К Аллаху они пришли с повестью одной. Просили цветы нового правителя. Аллах взмыв рукой, озарил мир новым цветком. Белой Розой являлась та, Красиво и нежна она была. Явно пролетал мимо соловей и взглянул на красу белу. Влюбился певун и прижал к себе. Но роза та была не мило к певцу. Проткнула шипами сердца ему и кровь окрасила ту. С тех самых времён, та являлась красным правителем. *** В древней Греции ты была такой же невинной. Чистой и белоснежной красой. Но однажды и тебя окропили. А было это давно. Богиня Афродита услышав о своём любимом, Побежала прочь к нему. Вела её дорога через сад белых роз, Влюбленная настолько была опечалена. Она не замечала, что ноги ей режут шипы, А сама она окрасила поляну. *** Христианский же мир был другой, Гласила легенда другая. Господь создал невинный цветок, Розу цвета снега. Жила роза в саду Эдемском, Невинна и чиста. Однако увидит её Ева, она подошла к цветку и склонилась любовно. Робко поцеловав лепестки, Ева смутила её. Зарделась невинная роза и появилась краса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.