ID работы: 4783511

Архипелаг Пара

Джен
NC-21
В процессе
13
автор
Arrtas соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава Первая.Кристиан.

Настройки текста
Первые лучи солнца коснулись шпиля ратуши славного города Смоуктауна. "Славного", это, как вы поняли - сарказм. Гудок, оповещающий рабочих о начале трудового дня разбудил меня в самый неподходящий момент: мне снилась очаровательная девочка... Эх, как же не хватает таких на нашем острове... Оу... Я забыл представиться. Итак, позвольте представиться, Кристиан. Обычный паренек в обычном городке. Работаю на заводе у мистера Ли учеником старшего сварщика. Рост метр семьдесят пять, черные глаза, брюнет, с вечно грязным ежиком волос. Худющий, как жертва Освенцима, и такой же голодный. Отсутствие нормальных припасов - одна из главных проблем нашего островка. Зато тут полно металла, оставшегося от какого-то древнего завода и всякой прочей дряни, которая лет за 10 сделает из тебя рахитичного упыря, если ты конечно не убьешься на производствах, которыми заставлен весь остров. Или если тебя не прибьют за твой дневной паек представители одной из местных банд. В-общем, милое тут местечко. Пойду-ка я на работу... С трудом продираясь сквозь нагромождения всякого хлама по направлению к двери комнаты, прихватываю старую, но еще крепкую кожанку, окуляры и рабочие перчатки, закрываю дверь и бегом несусь к выходу из здания. Пробег до завода джетпаков занял не так уж и много времени: страх перед выволочкой, которую мне мог устроить начальник, ускорил меня посильнее двигателя, выпущенного Мастером Зарром. Здание завода представляло собой мрачное строение непонятной формы, с сотнями непонятно для чего торчащих тут и там труб. Старый Ли встретил меня, как всегда, брюзжанием и рассуждениями о том, что нынешняя молодежь совсем не уважает традиции нашего "славного" города, не уважает старших и все в этом роде. Мысленно пожелал ему упасть в чан с техническим растворителем и прошел к своему рабочему месту. Ну как его описать... Здоровенный железный ящик, заваленный чертежами моих задумок, небольшой чертёжный стол, колченогий стул сделанный мной почти в буквальном смысле на коленке, ящик с металлическим хламом и аргонная сварка. Всё, ничего лишнего. Начался нудный процесс сбора очередной партии джетпаков... Части корпусов один за одним притаскивали ко мне рабочие с третьего этажа и складывали около ящика с чертежами. Проклятая сварка никак не хотела запускаться по-человечески! И Ли, этот старый мудак, решил снова устроить мне свою "лекцию". - Ну что, щенок, решил похалтурить?! - Сразу начал он с высоких нот. - Не забывай, что если ты не будешь работать, то ты лишишься и своих пайков и тебя ещё вышвырнут на улицу! Запомни, мелкий ты крысёнышь, ты обязан этому заводу всем, что у тебя есть! Тут уже я не выдержал, а сварка завелась как раз вовремя... Внезапно мне пришла в голову одна мысль. А кожу можно приварить к чему-либо (=_=) ? Резко бью своим острым локтем эту грязную, бородавчатую, жирную тушу по пузу, по ошибке названному животом. Он сгибается от боли, я с не пойми откуда взявшейся силой хватаю его за голову, прижимаю её к столу и провожу по его оплывшему жиром, мятому, небритому лицу сваркой. "Мастер" Ли визжит, как крыса, попавшая в охотничий капкан и теряет сознание, намертво прилипая к заляпанной его спёкшейся кровью и кожей панели стола. Я, резко осознав то, что я сейчас сделал, выхватываю у трупа туго набитый кошель, хватаю нож, который я делал вот уже второй месяц тайком от начальства и выбегаю с этажа. На пути к лестнице мне встретился сынок владельца завода. Вспоминая то, как он меня унижал, рисую ему вторую улыбку на крысиной шее, толкаю его с лестницы и бегу по ней по направлению к черному выходу из завода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.