ID работы: 4783677

Тот, кто ее не бросит

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Назойливый звоночек мгновенно вывел юнную ученицу из царства Морфея. Показавшееся из-за горизонта нежное солнце слабо освещало небольшую спальню, предавая всему легкий по-утреннему сероватый оттенок. Сон кончился и начался новый учебный день в старшей школе «Фейри».

***

      Воздух немного морозил щеки, предавая им легкий оттенок спелого яблока. Снег выпал недавно, и сейчас валил большими белоснежными хлопьями, оседая на голубоватых, коротких и закрученных к концам волосах Джувии Локсар. Молодая ученица 9 "Г" ждала свой автобус. Морозец сделал свое дело: все люди стояли, закутанные в теплые куртки или пуховики, шерстяные шарфы и шапки. Снежная пелена покрыла все. Казалось, это какая-то снежная сказка. И тут появился тот, кто заставил ее вздрогнуть и мгновенно залиться краской. Это был Грей Фуллбастер. Он не учился на 5, не отличался несказанной красотой, но было в нем что-то такое, что заставляло девушку терять разум при одном его виде или взгляде. Он был в черной куртке, без шапки, в ботинках и брюках; никогда не одевался тепло. Будто бы специально, он встал с Джувией. Не знал юноша одного: милая девушка была до безумия влюблена в парня. Не показывая эмоций, она каждый раз нервно сглатывала слова, застревающие в ее горле каждый раз при встрече двух пар темно-синих глаз. Да и он не проявлял особого интереса к однокласснице. И так, спрятав чувства под толстым слоем льда, жила она день за днем. Но вернемся к остановке. Взор молодого юноши смотрел куда-то вдаль, будто не замечая рядом свою одноклассницу. Может быть и к лучшему. Но вот приехал автобус. Бурный поток людей понес голубоволосую ученицу внутрь. Сев на дальнее место в надежде, что ОН не подсядет, она стала смотреть в окно, пытаясь отгонать спутавшиеся мысли. Но тот, как назло, подсел прямо к ней, быстро вогнав в краску. От напряжения она затряслась и у нее застучали зубы. — Ты что трясешься, как осиновый лист? Замёрзла? — Н-н-нет… — Не обманывай! Твоя тоненькая курточка не спасает в такой мороз! Он снял свою куртку и накрыл ей девушку. Сейчас на его лице не было и капли постоянного хладнокровия: в них светилась нежность, а на губах играла легкая насмешливая улыбка. С ноткой счастья в душе, голубоволосая заснула.

***

— Сооооняяяяя! Просыпаааайсяяя! Школу проспишь! Через силу она открыла глаза. И вновь две пары темно-синих глаз встретились, но на этот раз не было ни слов, застрявших в горле, ни холодного промежутка. Их глаза светились.       Выйдя из автобуса, они направились в школу. С тех пор эти теплые отношения сохранились. А точнее, длятся и сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.