ID работы: 478378

Научиться любить

Гет
R
Завершён
1056
автор
Размер:
116 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1056 Нравится 284 Отзывы 316 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Такая же звёздная ночь. Яркий костер, молодые шаманы и господин Хао собственной персоной. Это была 44 попытка. Предыдущие с треском провалились. Да, нам удавалось полюбить друг друга, но соблюсти установленный Демиургом порядок уже не казалось возможным, ибо мой возлюбленный устанавливает свои правила и всегда делает то, что считает нужным. Очередная попытка. И, конечно, моё внезапное появление вызывает удивление и агрессию у приспешников Хао. Хм… это становится ритуалом. - Доброй ночи, Леди и Джентльмены. Прошу прощения за столь внезапное появление. Не соизволите ли Вы мне подсказать место и время? В воздухе повисает недоумение и недоверие. Это ничего. Главное, что после моей безупречно вежливой речи ещё никто не кинул в меня ничего смертельного. Наконец, кто-то соизволил ответить: - Это долина Смерти. А ты, собственно, что тут забыла?! На мой взгляд, не самая вежливая речь. - Калифорния, значит… Великолепно. А год? Теперь уже Хао поднимает голову и устремляет свой взгляд на меня, свою незваную гостью. Такие родные глаза… Если бы ты помнил, солнце, сколько поцелуев и сколько взглядов мы уже дарили друг другу, ты не был бы удивлен моему спокойствию: невозможно бояться того, кого любишь, того, кто любит тебя. Или любил. Как говорит один мой знакомый, время не имеет значения. - Так какой же год? – повторяю я вопрос, не отрывая взгляда от Асакуры. - 2000, – подает голос шаман. – Вы знаете, в чьей компании оказались, человек? Последнее слово подчеркнуто ядовитым тоном. Стоп. Человек? Я – человек?! Чертов Демиург! Обещал сюрприз, но не такой же! Покорить сердце Хао, будучи человеком, невозможно по определению. Предыдущие 43 попытки позволяли мне быть шаманкой, медиумом, целительницей, жрицей, отшельницей… Да кем я только не была по воле создателя этого мира! Но человеком?! Это же смешно! Я была человеком 43 жизни тому назад, и это позабыто. Демиург забыл о ненависти моего милого к людям?! Невозможно совершить невозможное. Но мне задали вопрос, на который следует ответить. Благо, нахлынувший шквал эмоций присутствует исключительно в душе, а не в глазах. - Думаете, сложно заметить духа Огня, сидящего позади Вас? Да, я знаю, кто Вы, Асакура. Хотя остается один очень важный вопрос: Ваше имя Хао или Зик? Ты удивлен, мой милый. Но да, трижды да! – я все ещё вижу духов. И судя по недоумению на твоем лице, мои мысли также тебе недоступны. Что ж, не самый худший вариант из возможных: твое любопытство сохранит мне жизнь. Возможно, что сохранит… - Мое имя Хао. - Искренне поздравляю. - С чем? - С тем, что не умрёте. Шепоток недоумения пробежался по рядам. А вот ты, любимый, уже заглотил наживку. - А Вы знаете способ меня убить? - Я знаю способ сделать Вас счастливым, Асакура. - Меня может сделать счастливым человек? Опять эта гаденькая усмешка. - Сделать? Боже упаси. Я лишь возможность. Если Вы её используете – познаете счастье. Однако в эту версию мне верится очень слабо. И ведь не лгу. Для него счастье – это близкий человек, любимый человек. И я могу им стать. Хотя в моем новом обличии это маловероятно. Хех. - Как Вы здесь оказались? - он заинтересован. И, хотя старается не показывать виду, он озадачен. Что ж, самое время оставить его наедите со своими мыслями, пока он не надумал прекратить мой театр одного актера. - Это было не моё желание. Простите за внезапное вторжение. Если Вы подскажете мне, в какой стороне сейчас находится Ваш кровный брат, я незамедлительно исчезну. - И зачем же Вам понадобился мой брат? - Это очевидно: я в чужой стране и в чужом времени, у меня нет ни одного друга или знакомого, до ближайшего города сотни километров, и я нахожусь в компании самого большого человеконенавистника на этой планете. Как я понимаю, в данный момент Йо разыскивает деревню Добби. А это значит, что Вы за ним следите и, соответственно, расстояние между нами небольшое. Также, Йо и его друзья достаточно дружелюбны, чтобы принять человеческого нахлебника в свои ряды до тех пор, пока мы не окажемся в деревне. - И Вы серьезно полагаете, что я добровольно отпущу к своему братцу ключ к счастью, миледи? Боюсь, что Вам придется оставаться здесь до тех пор, пока я не заполучу желаемое. Невероятно, но мой возлюбленный, кажется, не собирается со мной расставаться. Великолепно. Убить меня он не должен: каждый хочет быть счастливым. Осталось выбить себе условия жизни: - Могу я, в таком случае, потребовать у Вас палатку и теплую пищу трижды в день? - Конечно. Иначе Вы, кажется, и не выживете. Доброй ночи. Солнышко, ты начинаешь меня конкретно раздражать. Считаешь, люди ни на что не способны? Не страшно. Придётся доказать тебе обратное. - Доброй ночи. Эта вежливость обдает ледяным ветром противостояния. Я чувствую свою слабость. Нельзя! Я человек. Человек. Че-ло-век. Привыкну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.