ID работы: 4783846

Цветок клеродендрона

Гет
NC-17
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 70 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Ты хоть понимаешь, о чем ты просишь? Жади, ты слышишь себя?!       Саид со злостью смотрит на девушку сжав руки в кулаки. Сегодня опять один из тех дней, когда новоиспеченная жена попросила об учебе. - А что не так, Саид? Учиться - полезно! Я же не прошу тебя о чем-то другом, просто прошу подписать мне разрешение. - Нет! Я тебе говорил, - укоризненно показывает палец Рашид, - об учебе думать только тогда, когда станешь нормальной женой! - Нормальной? А, это та, которая будет ползать перед тобой и угождать во всем? - Жади переходит на тон выше вскидывая руки. - Или эта та, которая всегда помалкивает, приносит тебе тапочки? - Жади, не начинай! - Спокойно, но грубо, говорит Саид. - Ты много чего утрируешь. - Я? По-моему это ты утрируешь! В твоей голове настолько все расписано, что это бесит! Человек, который был в Рио, видел другую жизнь, но всецело поглощён своей идеологией!        Разговор заходит в тупик: Жади хлопает дверьми, накидывает на голову платок; Саид еще крепче сжимает кулаки закусывая нижнюю губу. Они опять не находят общий язык. Рашид старается как может, но он не хочет давать жене больше свободы, что сейчас есть. Мужчина прекрасно понимает, что она его не любит, но он готов терпеть многое, лишь бы она была рядом, просто иногда дарила ему улыбку. - Он не слушает! Не слушает! - возмущается Жади сама себе. - Хочет закрыть меня! Посадить на цепь! Ненавижу!       Девушка поправляет на ходу платок, зло сверкает глазами по сторонам, закусывает в нервах верхнюю губу и почти выбегает на улицу. Ей не нравится такие дни, когда Саид не слышит ее, не хочет понять! Разве она много просит у него? Просто учится, всего лишь учится на детского врача! Помогать людям, а не сидеть дома и ждать мужа с работы. Жади не рождена для этого быта, не хочет она жить как все, не будет просто слушаться! Но Саид упрямый как осел! Он как обычно не понимает ее...Дядя Али говорит, что вскоре у нее должно это пройти, но чем дальше, тем Жади тяжелее находится в доме совершенно чужого человека. Каждый день ей приходится переступать через себя и танцевать ему. Единственная отдушина в этом мрачном городе Лукас, любимый мужчина, с которым она готова жить в бедности где угодно, лишь бы подальше от назойливого Саида. - Ты меня любишь, правда? - спрашивает девушка обцеловывая Ферраза. - Мы уедем? - Конечно люблю, - отвечает он, - уедем, я уже почти решил этот вопрос. Поверь мне, осталось совсем немного и мы с тобой убежим ото всех. - Главное, чтобы Саид не узнал. - Не узнает, и никогда тебя не найдет. Мы будем очень далеко отсюда, Жади. Никто не сможет нас достать.       Жади верит словам бразильского принца, ведь для нее он такой и есть. В те минуты, когда они вместе лежат на полуразваленном заборе посреди заброшенного сарая, казались для нее райским наслаждением. Она хотела продлить эти часы навечно, но каждый раз эти моменты прерывались возвращением домой и приходом Саида домой. Рашид знал про любовь его жены, знал и пообещал себе, что никогда не позволить забрать ее у него. Она его, как бы этого не хотела сама Жади, Саид все давно решил.       В тот страшный день, когда случилась трагедия, ничего не предвещало беды, ведь Саид остался дома помогать Мохаммеду с переездом. Жади сидела на софе, разговаривала с Латифой и пила свой любимый чай. Сестры веселились, шутили и выбирали имена для будущих детей. Саиду показалась эта картина идеальной, ведь в ней была счастливая Жади. На минутку он засмотрелся на нее, радость легла на его голову, он почувствовал себя как дома. - Саид, пойдем перевезем вещи, а потом зайдем в магазин, нам нужно посоветоваться с Рахимом насчет новых поставок. - Хорошо, брат, потом зайдем к дяде Али и пригласим его к нам на ужин. Сегодня Беризза сделает вкуснейший рис.       Когда Рашиды ушли, Жади пожаловалась сестре на головную боль, вроде бы легкую простуду. Латифа хотела посидеть рядом с сестрой, но Жади сказала, что ей нужно всего полчаса и ей будет лучше, а пока Латифа может сходить к Зорайди попросить еще чая.       Жади проследила за уходящей Латифе, она наспех сложила в маленькую сумочку все свое золото, взяла паспорт и запасной платок, чтобы можно было закрыть лицо в аэропорте.       Лукас ждал ее возле их места, у него был лишь рюкзак. Он приобнял ее и поцеловал, но долго стоять нельзя было, их всегда могли заметить. Жади накинула еще один платок и они почти побежали к такси, которое заранее заказал бразилец. - За какое время мы будем в аэропорту? - спросил парень у таксиста садясь в машину. - Через полчаса, сэр, - ответил ухоженный мужчина средних лет, - мы едем через пустыню, сейчас там поднимается буря.        Жади покрепче сжала руку Лукаса и, напоследок попрощавшись с этим местом, с уверенностью и радостью приняла свою будущую жизнь.       Пока они ехали жизнь Жади пронеслась перед глазами: смерть мамы, приезд к дяде, улыбающаяся сестра, влюбленный Саид, свадьба...в сердце что-то защемило, тоска ли это? Нет, она так хотела уехать, вырваться отсюда, стать свободной, она не будет сожалеть! - Скоро, совсем скоро мы будем далеко отсюда, милая, мы будем ходить по Рио, купаться в океане...       Жади мечтательно слушала слова любимого человека, на фоне играла незатейливая музыка, аэропорт становился все ближе... - Спасибо, сдачу оставьте себе.       Лукас достает свой рюкзак, помогает Жади выйти с такси и, поправив ей платок, показывает в сторону здания. Большая вывеска заставляет девушку широко улыбнутся. Совсем скоро эта жизнь закончится, начнется новый, красивый период ее жизни...Но пара не успевает зайти вовнутрь. Сзади них слышаться знакомые голоса: Саид и какие-то мужчина направляются к ним. Жади прячется за спину Лукаса, старается не шевелится, может все обойдется. - Это он! Это бразилец! Он хочет вывести мою жену!       Полицейские, проходящие мимо, замечают кричащего Рашида и сразу достают пистолеты, направляют их на Лукаса и что-то говорят на арабском. Ферраз сразу поднимает руки, он старается что-то объяснить, Жади слышит как он рассказывает про ее свадьбу, что ее заставили и грозится подать в суд, но они его не слушают. Девушка краем глаза замечает, что Саид почти подошел к ней и вот-вот схватит ее за руку, вернет в ее прежнюю обитель...Действие пришло быстрее мысли: Жади сорвалась с места и побежала вперед, но из-за песчаной бури было что-то тяжело разглядеть, поэтому то она и не заметила движущейся автомобиль...Девушка почувствовала резкую боль в голове, а потом...       Саид честный мусульманин, он не хочет признаваться в том, что рад тому случаю, ведь если не то происшествие, разве бы смогла Жади так полюбить его? Разве был бы он счастлив от того, что его жена ждет его, верит в него и хочет от него детей? Нет. Рашид верит, что то был мактуб и он его заслужил. Это дар Аллаха за его искреннюю любовь к этой, совершенно неверной, девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.