ID работы: 4783861

От дружбы до любви одна собака

Слэш
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице стояла невыносимая жара. Тилль сидел на диване перед телевизором, попивая пиво, он бессмысленно переключал каналы, сам не зная, что искал. Выходить из дома не было совершенного никакого желания. Он надеялся, что сможет сегодня отдохнуть после тяжелых репетиций, но внезапно комнату залил оглушительный треск дверного звонка. Выключив телевизор, Тилль подошел к двери. Очень неохотно он потянул за ручку, за дверью стоял радостный Рихард, казалось, жара на него нисколько не подействовала. Тилль жестом пригласил его войти, но тот отказался, объяснив это тем, что в квартире слишком душно. — Зачем ты пришел? — Прямо поинтересовался Тилль. — Ты не рад меня видеть? — Я собирался отдохнуть, заходи, если хочешь. — Нет, спасибо, я хотел пригласить тебя прогуляться, такой прекрасный вечер, грех дома сидеть! Такое веселое поведение изрядно удивило Тилля, даже напугало. — Ты пьяный? — Господи, не будь таким занудой, собирайся, пойдем в парк, долго мне тут еще стоять? — Я не хочу, Рихард. — Тилль начинал приходить в ярость, но изо всех сил сдерживал себя. — Ну пожалуйста, — протянул Круспе. — Ладно, уговорил, только недолго. — Линдеманн не смог устоять перед щенячьими глазами Рихарда и, оставив парня на пороге, пошел собираться.

***

Они бродили по городским улицам, заходящее солнце играло последними лучами в окнах домов. В воздухе начинала собираться прохлада. Рихард увлеченно разглядывал облака, наслаждаясь вечерней прогулкой. «Ты сейчас так красив, » — думал Линдеманн, смотря на лицо Круспе. Рихард, почувствовав на себе тяжелый взгляд, отвлекся от созерцания неба и удивленно уставился на Линдеманна. Тот смутился и резко отвернул голову. Рихард усмехнулся, но решил промолчать. Вся их прогулка проходила практически в полной тишине, лишь изредка кто-то пытался начать разговор, но ничего не получалось и оба решили оставить все как есть. Они просто наслаждались приятным времяпрепровождением в компании друг друга. Так прекрасно просто быть рядом с любимым человеком, слышать его дыхание и видеть счастливую улыбку на его лице. Но как быть, если оба человека любят друг друга, но не могут быть вместе? Строят из себя друзей, а на самом деле сгорают от любви, потерянной из-за собственных глупостей. Тилль глубоко вздохнул и предложил Рихарду присесть на скамейку. Возле скамьи терлась небольшая собака, надеясь, что ее накормят. — Тилль, смотри, какая милая собака, давай ее заберем? — Сказал Рихард таким же радостным тоном, который сопровождал его весь вечер. — Не трогай ее, вдруг укусит, — буркнул в ответ Тилль, он явно был не рад тому. Что собака нарушила их идиллию. Но, естественно Рихард не послушался и потянулся к морде псины, чтобы погладить. Собака зарычала, выгнулась, и не успел Круспе отдернуть руку, как собака вцепилась ему в запястье. Линдеманн соскочил со скамейки и замахнулся рукой на пса. Тот, заскулив, отцепилась от руки бедного Круспе и бросилась наутек. — А я что тебе говорил, дубина? — Кричал на раненого Тилль, — покажи руку! Рихард, молча, протянул руку, с запястья капала кровь, окрашивая рукав белой рубашки в багровый цвет. Круспе кривился от боли, старательно сдерживая слезы. Линдеманн достал из кармана смятый носовой платок и замотал им запястье Рихарда. — Зачем? Он же испачкается… — Мямлит себе под нос Круспе. — Ты совсем дурак? — Рявкнул на него Тилль, — пошли домой, горе луковое. Хорошее настроение Круспе испарилось, будто его и не было. Идя рядом с Тиллем, он сильнее прижимал платок к запястью и кусал губы. Линдеманн пытался всячески его подбодрить, но выходило крайне неэффективно, тогда, собравшись с духом, Тилль обнял Рихарда за плечи, тот вздрогнул, но промолчал, и так в обнимку они дошли до дома.

***

В коридоре повисла гнетущая тишина и неловкость, как объяснить свой поступок Тилль понятия не имел. Рихард даже забыл о боли, все его мысли были заняты исключительно этими объятиями. «Вот бы он чаще так обнимал меня, » — думал Рихард. — Проходи в комнату, — первым нарушил тишину Тилль. — Хорошо, — все еще витая в облаках, отозвался Риха. Круспе прошел в комнату и сел на диван, ожидая Тилля. Он взглянул на свое запястье, кровь уже не шла, и Рихард решил, что этот укус не представляет никакой опасности. — Болит? — В дверях появился Линдеманн. — Нет, совсем нет, — застенчиво улыбаясь, пробормотал Рихард. — Ты чего покраснел, точно не болит? Дай-ка сюда, — Тилль убрал от раны платок и начал втирать в рану какую-то жутко-пахнущую мазь. — Спасибо за заботу, Тилль, мне очень… — Если ночью станет плохо, поедем к врачу, — перебил его Линдеманн. — Ты же знаешь, что я не люблю больницы, это просто маленький укус, ничего со мной не случится. — Не спорь, Рихард, — он хотел добавить, как сильно переживает, но осекся и решил смолчать, какая разница, Рихарду все равно плевать. Замотав запястье Круспе бинтом, Тилль медленно поднимает взгляд и смотрит в глаза Рихарду. — Почему ты так смотришь, Тилль? — Поцеловать тебя хочу, — забыв о правилах приличия, ответил Линдеманн. — Тогда целуй, — щеки Рихарда залились румянцем. — Не могу, Рихард, прости. — Почему? — Целоваться надо по любви, — буркнул Тилль. — Господи, Линдеманн, ты в каком веке живешь? — Засмеялся Рихард. — Вечно ты смеешься… Тут Рихард не выдержал и припал губами ко рту сидящего рядом парня. Тилль ответил на поцелуй и, наконец, сдался в объятия любимого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.