ID работы: 4783878

это могло случится с каждым , но почему я !

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Daria Khan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

первые шаги к переменам

Настройки текста
Примечания:
Мне всегда было интересно, что для каждого человека значат такие слова, как будущее, судьба и любовь с первого взгляда. В мыслях они наверно есть у каждого, но кто-то верит, а кто-то относится к этому скептически. И всё же, есть ли они в нашем настоящем мире? Я вот, сколько себя помню, могла часами сидеть и размышлять об этом. Мне казалось, что счастливый конец в книгах и фильмах- это замечательно, но есть же и другие концовки. Например, без определенного конца, мол додумывай, как хочешь. Или настолько печальный конец, что ты рыдаешь потом три дня. Вот и я не знаю, как окончится моя история. Будет ли в ней эти моменты с будущим, судьбой или любовью? Устроит ли меня такая концовка? Не знаю. Я не могу знать, как изменится моя жизнь в будущем, но на перепутье судьбы прозвучал первый и неистовый гром, который в будущем изменит моё представление о жизни и перевернёт её до неузноваемости . Вскоре я задумаюсь, а стоило ли мне совершать те или иные поступки, и как бы повернулось течение в жизненном потоке, если бы в тот проклятый вечер, я закрыла кафе раньше, но об этом чуть позже. Лондон. Тихое, ничем не примечательное утро. Офисные работники уже примерно час стоят в пробках. Дети нехотя идут в школу, а студенты проклинают всех, за то что сессия уже на носу, а халявы всё нет и в форточку она не вошла. Но есть некоторые особы, которые любят полежать в кровати чуть дольше, и поэтому у будильника график пять через пять. Например, Беатрис Люмьер- красивая девушка с вьющимися, доходящими до плеч волосами цвета мёда и глазами ярко зелёного оттенка, но в данный момент эти глаза ещё закрыты или… -Вот чёрт, опять проспала! Мия, почему ты меня не разбудила?!-кричала Беатрис, бегая по комнате, одевая джинсы и одновременно пытаясь накрасить глаза тушью. И так каждое утро. -Тебе надо ставить будильник за два часа до выхода, а то всегда будешь опаздывать. Я ушла!-сказала Мия и хлопнула дверью на прощание. -"А то всегда будешь опаздывать",-передразнила девушку Беатрис. Пожалуй, вернусь к утренним сборам. Настал мой любимый момент каждого утра. Момент, когда ты забываешь обо всё, тот прекрасный момент, когда ты пьёшь кофе. Горячий, горький и одновременно сладкий, из-за четырёх ложек сахара с привкусом сливок и корицы. Да, как же это прекрасно. Выпив кофе и покормив кота, я выбежала из дома. Вот опять я бегу сломя голову к кафе, что бы открыть его для утренних клиентов. Почему это делает утренняя смена официантов, если там уже с самого раннего утра сидит мой начальник. Иногда создаётся чувство, что он там живёт. Странно не правда ли. Пока я брела в толпе сонных людей, сома начала зевать, но от тягомотины меня отвлекла одна женщина, которую я заметила краем глаза. У меня из головы не выходила мысль о том, откуда я её знаю. Позже я заметила, что она идёт в том же направлении, что и я. Мы столкнулись на лестнице, когда я хотела открыть кафе. — Подождите секунду, мы уже открываемся. Сказала я и вежливо пропустила её внутрь. Она мило улыбнулась и зашла в кафе. Я зашла после неё, сняла стулья со стола, протёрла стол тряпкой, извинилась за задержку и приняла заказ. Когда я вернулась с кухни, держа на подносе морковное пирожное и чашку мокаччино, женщина читала журнал и что-то записывала в ежедневник. Я отдала заказ и продолжила уборку в зале, после я встала за кассу. В какой-то момент дама задала вопрос и у нас завязался разговор. В кафе не кого не было, поскольку мы открываемся довольно рано, клиентов не будет ещё минимум час. Женщина предложила мне сесть за её столик, но поскольку я на работе мне нельзя было этого делать. Вот только беда в том, что она так упрашивала, что я сдалась и села к неё за стол. Время пролетело не заметно, ей пора уходить. Только когда она пришла в следующий раз, я узнала, что она довольно богатая и состоятельная женщина с очень хорошим кошельком в сумке и счётом в банке. Вот и раздался первый звон перемен. Эта женщина приходила в течении месяца и мы так же мило общались по утрам, но как-то раз она не пришла за утренним кофе, оказалось она уехала во Францию по работе. В зале было тихо и как-то грустно, но я продолжала работать, ведь за университет платить нужно. Вечером, когда я хотела закрывать кафе, в него влетел парень и сделал заказ. Я сказала что кофе уже закрыто, но он сказал, что сделает что угодно за чашку кофе. Эх я такая слабо характерная. Я сделала чашку кофе и сразу пробила чек. Вдруг в кафе вломились два мужчины, а парня словно след простыл. — Мы уже закрыты. Но вместо до свидания, я услышала грубый вопрос. — Вы видели парня в черной толстовке и со спортивной сумкой? Пока они задавали вопрос, я заметила, как парень, который влетел в кафе, сидит на балке под потолком и жестом просит молчать. Боже, зачем я это делаю. — Нет, кафе уже закрыто, и тут только я. Я пыталась говорить как можно увереннее. Эти увальни смотрели на меня очень угрожающе, но после просто вышли по-английски. Парень, словно кот, спрыгнул с балки и посмотрел на меня. Он напомнил мне моего котёнка: у парня было такое же довольное лицо, как у кота, когда его чешут за ушком. — Спасибо за помощь и чудесный кофе. И вновь улыбка. -Я бы хотела знать, стоит ли мне вызвать полицию? Его улыбка стала какой-то пугающей. — Если хочешь вернуть свои серёжки, то лучше молчи. - Как ты их снял !? - Надо быть внимательнее,- сказал он с издёвкой . У меня больше не было желания находится с ним наедине. Я спокойно, словно ничего не произошло, взяла сумку и направилась к двери. — Ты куда? Какой глупый вопрос, конечно я деру когти отсюда. — Домой. Ты разве уже не допил свой кофе? "-Включи дуру и просто уйди, забудь про серьги, забудь...-" Он спокойно подошел к двери. — Не хорошо девушке ходить так поздно одной. Может тебя проводить? Совсем больной. Сначала угрожает, а теперь до дома проводить хочет. Вот и второй звон, который перевернёт мою жизнь с ног на голову. Я посмотрела на него укоризненно. — Мы с вами даже не знакомы, так что я откажусь. — Тогда познакомимся. Меня зовут Джерод. Ну вот чего докопался?! — Я думаю, у нас нет больше повода для еще одной встречи; это не обязательно. — Тогда я оставлю их себе. Он достал из кармана мои сережки, а после добавил. — Вот у нас и появился повод. Он ушёл, а в моей голове вертелась одна мысль. Ну почему именно я вляпалась в эту историю?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.