ID работы: 4783954

Отражение себя

Слэш
R
В процессе
16
автор
Ariko_Riddle бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Андрей Владимирович, позвать следующего кандидата? - Спросил мой секретарь.       - Да, давай. - Я поднял лицо с рук. Дико раскалывалась голова.       - Добрый день. - В кабинет зашел высокий широкоплечий альфа. Взглянув на него я вздрогнул. Мой подборок, челюсть и нос. Мои скулы. Мои слегка волнистые каштановые глаза. Моё лицо, но ЕГО глаза. Вместо моих карих были зеленые глаза Димы.       - Проходите и садитесь. - Я поспешно взял себя в руки. - Представьтесь и расскажите о себе.       - Меня зовут Марк Андреевич Кррас. - Я вновь вздрогнул, услышав фамилию Димы.- Закончил наш государственный университет по специальности международный бизнес и менеджмент. Опыта работы нет. Мне всего 22 года, но я много знаю, я проходил практику в Лондоне и Нью-Йорке.       - Семья? - На удивление в моем голосе не было волнения, которое я испытывал.       - Отец и сестра.       - Расскажите о своей семье. - Я неопределенно взмахнул рукой и удобнее устроился в кресле. Парень сжал челюсть, как это обычно делаю я, но продолжил.       - Отцу 40 лет. Не женат. Сестре, как и мне, 22. Мы с ней близнецы.       - Что ж, вот возьмите ваше задание. У вас на него 20 минут. - Я протянул очередную копию тестов.       Марк внимательно скользил взглядом по бумаге и отмечал нужное. И рассматривал и видел в нём отражение себя. Это было настолько дико, настолько невозможно, нереально. Но это было правдой. Голова разболелась ещё больше. На самом деле на задание давалось 40 минут, а сам претендент отправлялся в соседнюю комнату, пока я опрашивал следующего. Однако я не задал ни одного важного вопроса. Я знал, что возьму его сразу, вне зависимости от качества его ответов.       Взяв телефон в руки, я быстро набрал сообщение своему помощнику и другу: "Я нашел себе секретаря. Отсылай всех. Мне плевать, как это будет выглядеть. Просто убери этот мусор с компании."       На секунду перед глазами встал беременный Димка, но я отогнал его образ. Все факты сходились, но думать об этом мне не хотелось. После болезненного разрыва со своим омегой, я в спешке заключил брак, который длился десять лет. У нас не было детей. Когда стало совсем невыносимо, мы развелись. С тех пор прошло ещё десять лет. Много времени. Очень много времени, чтобы я горел тем же трепетом, что и двадцать два года назад. Мои размышления прервал шорох по столу.       Передо мной упала упаковка обезболивающего. Марк всё так же бесстрастно занимался тестом. Тем не менее сомнений не было - таблетки дал он.       - Принеси мне стакан воды и... - Я умолк глядя на парня.       - Кофе. Крепкий, с двумя ложками сахара.       - И два кофе, как обычно. - Договорив, я отпустил кнопку коммуникатора.       Марк даже не поднял головы. Я видел в нём себя. Уверен, ему нет дела до таких мелочей.Я смотрел на него и видел своё прошлое. Видел себя в его возрасте. В душе заныли старые раны. Заболело то, что казалось умерло и превратилось в камень. Я сошел с ума. Ассистент принёс два кофе и воду. Я запил таблетку.       Телефон Марка стоял на столе. Дисплей засветился, и я увидел там Димку. Он очень изменился, стал совсем другим. "Папа" позвонил немного и экран погас. Душа загорелась и начала пылать. Да так, что стало больно. Я и забыл, как оно...       - Готово. - Низкий голос Марка разрезал тишину ножом.       - Давайте-ка я гляну. - Мне захотелось добавить "молодой человек" и я почувствовал себя очень старым.       Сначала я думал просто для вида просмотреть, чтобы не показалось странным, что я быстро согласился. Однако вчитавшись я поразился уму и сообразительности парня. Методы и пути разрешения ситуаций были действительно хороши. Я слышал, что такие сейчас применяют за бугром иностранные коллеги.       - Что является вашей целью на ближайшие пять лет? - Задал я классический вопрос.       - Отправить отца отдохнуть во Францию на курорт какой-нибудь. Он всю жизнь работал, чтобы обеспечить нас с сестрой, дать прекрасное образование и совсем пренебрегает собой. Я хочу, чтобы он получил то, чего достоин. - Альфа говорил хорошо поставленным голосом. Он горел своими идеалами, пока я сгорал в огне утраченных надежд.       - А как же ваш второй отец, - и тут же добавил, - или мать?       - Он сбежал. Трус. - Пожав плечами Марк бесстрастно выплюнул фразу, однако в глазах его пылало презрение. Мне стало тесно в собственном кабинете. Чтобы вернуть самообладание я отпил кофе. Парень последовал моему примеру.       - Что ж, это похвально. Ваши знания впечатляют. Недостаток опыта - это, конечно, проблематично, но я уверен, что с вашим мышлением это не станет проблемой. У нас вы научитесь всему необходимому. Вы приняты. - Я протянул руку сыну.       - И никаких "мы свяжемся с вами позже"? - Он улыбнулся, напряжение ушло с его лица и плеч.       - Нет. - Я улыбнулся в ответ, а мысленно продолжил: "Куда уж позднее?".- Жду вас завтра. Вы начнете как мой секретарь, но эта должность лишь ступенька. Мой зам хочет уйти на покой. Если вы хорошо проявите себя - место ваше. Если нет - будете лично проводить собеседование с претендентами на эту должность.       - Чтобы лично глотнуть горечь поражения? - Усмехнулся Марк, отлично понимая меня.       - Именно так. - От того что он спокойно продолжает мои мысли стало несколько жутко.       - У вас есть ещё какие-то вопросы? - Марк разблокировал телефон и в его глазах отразилась безграничная любовь, когда он увидел пропущенный.       - Никаких. Завтра в 9 утра вы уже должны быть на рабочем месте. - Я с трудом отодвинул зависть на второй план. Сейчас он пойдёт к Димке.       - До завтра. - Марк ушёл, унося мой покой вместе с собой.       Когда он ушел я ещё долго смотрел на две чашки. Они были одинаково полными на одну третью. Я никогда не допивал кофе. Похоже и мой сын тоже.       Нам было по 18, когда мы поссорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.