ID работы: 4783962

Чёрное и Алое

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Они друг друга знали – не лично, по слухам. Холодный и кажущийся бездушным, как сама Тьма, и жестокий, иногда даже безудержно сумасшедший, как реки Сангвинии. Спокойно прошли внутрь уже давно закрытой библиотеки. Проявляли излишнюю вежливость – будто говорили своему оппоненту: «Это твой последний раз». Широкая площадка посередине читального зала стала полем для их боя. Один встал на свою позицию, второй спокойно дошёл до своей. Он знал, что Алый не ударит в спину, ибо он его уважает. Так же, как и Чёрный уважал Алого. Встали друг напротив друга – расстояние между ними всего 20 шагов. Один прыжок для Старых. Один прыжок… или один удар. Их бой начался тихо, и даже бескровно – простой походкой по периметру площадки. Первый шаг, второй… Их глаза были устремлены точно в своего оппонента – холодные, пронизывающие, изучающие. Ожидающие. Улыбка на лице Алого была встречена лёгкой усмешкой со стороны Тёмного. Они предвкушали. Они желали этого боя. Алому надоело ждать: сжав кулак, он бросил несколько кровяных шаров в сторону своего соперника. После, словно ульфхеднар, он с устрашающим рёвом бросился вперёд, создавая из собственной крови себе когти. Не зря некоторые называли его Алым Рыцарем, Послом Безумия. Но Чёрный был готов: тень, наполнявшая всю залу, преобразилась. Вытянувшись вверх, она соблаговолила шарам впечататься в себя и растечься по её холодной поверхности. Ни единый мускул не дрогнул на лице Чёрного, когда он увидел приближающегося к нему Алого. Лишь скупое движение рукой ему на встречу. Словно послушная собака, услышавшая команду: «Фас!», вместе с рукой, навстречу Алому бросилась волна темноты. Словно лезвие, эта волна рассекала воздух с оглушительным свистом, и казалось, что сейчас рассечёт Алого напополам, но… Старых так легко не убить. Лёгкий уход в бок, кувырок вперёд – и вот когти уже почти дотянулись до строгого костюма Чёрного. Секунда…. Нет. Мгновение! Чёрный словно размылся, как прореженная рассеянным светом тень, и снова стал нормальным, уже находясь в сантиметре от опасных когтей соперника. В руке размытым силуэтом у него покоился уже кинжал, созданный из тьмы окружавшей его. Занесённая рука с холодным, в прямом смысле, оружием, стала быстро опускаться. Удар. Тьмы об кровь. Битва из сначала каких-то магических трюков перешла в фехтование. Удар, удар, уворот… Продолжалось это долго. Очень долго… Но что заставило их встретиться в столь необычном месте? Власть. Жажда власти, жажда силы – не их. Их Баронов. Два старых вампира, имевшие власть, но не имевшие силы как таковой. Их кожа, бледная от их состояния, одряхлела и стянулась. Само их существование ставилось под вопрос, но они были хорошими манипуляторами. Любое мыслящее существо было для них лишь шахматной фигурой – безмолвной, но полезной… в какой-то мере и в какой-то момент. И они, эти два Барона, знали этот момент и знали эту меру. Ведь они изучили все премудрости этой игры. Шерман и Генерди… их имена не мелькают в грамотах на покупку зданий или же территорий, их старинные – именно «старинные» а не «старые»! – тела почти не показываются свету, который их раздражает. Но они есть, и они везде – случайная уличная разборка может быть их дела рук, а покупка старинного дома может стать новым оплотом распространения их влияния. Они всегда противоборствуют, ибо вампиры существа довольно эгоцентричные – желают достичь большего влияния, чем другие. Вот и послали сии Бароны Алого и Чёрного соответственно, дабы они нашли один фолиант – Voce del Morte. Считалось, что эта книга обладала силой давать кому угодно второй шанс. Возвращать время, умерших, мгновения… а тот, кто получит возможность её использовать сможет, буквально, знать каждый шаг своего соперника – нынешнего и будущего. Немудрено, что сия книга вызвала интерес у двух ярых «шахматистов» судеб. Немудрено, что на поиски данной книги они послали своих лучших агентов. Поэтому то и немудрено, что агенты встретились сейчас в довольно крупном здании библиотеки, где книга нашла своё, пока что, последнее пристанище… Ни капли крови не было видно на блестяще отполированном полу библиотеки. Не было слышно ни кричащего от боли умирающего, или же радостного возгласа победителя, ибо бой ещё не был закончен: тихие, иногда осторожные и лёгкие, словно воздух, а иногда тяжёлые, словно удары наковальни, слышались шаги «фехтующих». Разные по характерам, внешностям и своим силам, противоборствующие всё же были равны – кровь и темнота то и дело сливались, дабы сплясать жуткую джангу смерти, а после, словно неудовлетворённые партнёры, расставались, дабы через мгновение вновь слиться в страстном танце. Когти, клинки, волны, шары, ноги, кулаки – всё смешивалось, не разделяясь, ибо движения были быстры, точны и рассчитаны на убийство. Но это не могло продолжаться долго. В любом случае кто-то умрёт, так зачем же оттягивать это сладкое, ожидаемое некоторыми и ненавистное другими мгновение? Ведь для некоторых смерть – это освобождение, начало начал, а для других – это забвение. Но вампиры знают Смерть по другому. Другую, и она красива. Их положения были похожи – Алый, с безумной улыбкой схватил Чёрного за ворот, а Чёрный, в свою очередь, абсолютно хладнокровно и элегантно опустил свою ладонь на грудь Алого. В следующее мгновение один из них должен был бы буквально вскипеть, и окрасить всю округу в тёплые тона красного собственной кровью, а другой должен был бы быть изрешечен острыми кольями, которые выходили бы прямо из под его одежды. Но… В эту ночь умерли два вампира. Глубокоуважаемых и, символически, сильных вампиров. Никто об их смерти сильно не сожалел, ведь все уже давно мечтали занять их место. Всё-таки уважение в глазах других смешанное с завистью и презрением лучше, чем просто презрение в глазах. Фолиант так найден не был. Но это и не важно, ведь его заказчики, как было сказано выше, умерли при неизвестных обстоятельствах…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.