ID работы: 478402

Замена

Гет
PG-13
Завершён
107
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Венера могла бы стать идеальной подделкой, идеальной заменой её. Золотистые волосы, небесно-голубые глаза, даже схожие черты лица – вот только этого все же было мало. Не хватало заливистого смеха, смешных и милых гримас, непонимающего взгляда из-под черных ресниц, когда разговор касался серьезных тем. Не хватало доверчивости, наивности и открытости – всех тех качеств, из которых состояла Серенити. И если её можно было сравнить с голубкой, то Венера стала бы соколом… Или любой другой хищной птицей. Ему иногда казалось, что она вот-вот готова наброситься на любого, кто посмеет косо глянуть на её драгоценную принцессу, и уничтожит, разорвет, заклюет. Он не раз видел, как она строго отчитывает виновато опустившую голову Серенити и как та в ответ показывает ей язык. Он был свидетелем того, как воительницам приходилось ловить принцессу, которая, смеясь, пряталась от них за деревьями, и подзадоривала выдуманными на ходу дразнилками. Пару раз наблюдал за тем, как они все сидели на расстеленном покрывале под деревом. Одна из самых мирных и гармоничных картин – Марс и Венера расчесывали спутавшиеся после бега волосы принцессы, Юпитер составляла из собранных цветов букет, Меркурий читала вслух какую-то книгу. В такие моменты казалось, что никто им не нужен. Вот Венера наклонилась, чтобы что-то шепнуть Серенити на ухо, их светлые волосы соприкоснулись, сливаясь. На какую-то секунду они словно стали зеркальными отражением друг друга. Но потом Серенити улыбнулась, и все сходство пропало. Кунсайт прекрасно понимал принца, который преображался рядом с принцессой Лунного Королевства. Эндимион никогда так часто не смеялся и не улыбался, как рядом с ней – да что там, даже серьезный Джедайт иногда не мог сдержать улыбки, слушая её. Когда ты был с Серенити, мир казался солнечным, прекрасным, идеальным. Она искренне восхищалась природой Земли, и даже грозы, дожди и снег не мешали ей смотреть вокруг глазами, полными восторга, и щедро одаривать окружающих этой заразительной любовью к жизни. Если раньше Кунсайт считал, что все жители Луны почти лишены эмоций, то Серенити с легкостью разрушила всю его уверенность. Было сложно представить её – яркую, нежную, веселую, - становящейся похожей на нынешнюю королеву. Кунсайт знает, что та нежность, которую он чувствует к ней, уже давно перешла границы дружеской – если когда-нибудь была в них. Он ловит себя на зависти к собственному принцу – нет, он достоин Серенити, но Кунсайт хотел видеть её рядом с собой. Он хотел, чтобы она улыбалась именно ему, чтобы именно его взгляда было достаточно, чтобы лицо принцессы покрывалось румянцем. Чтобы она с таким же восхищением во взгляде вслушивалась в его фразы, чтобы украдкой сжимала его пальцы, чтобы именно он целовал её губы – он, а не Эндимион. Но это – невозможно. Кунсайт замечает, что Венера периодически бросает на него странные взгляды, и, иногда – едва заметно краснеет, стоит ему обратиться к ней по какому-нибудь делу. Он видит, как она часто совершенно случайно оказывается рядом с ним, и обычным совпадением это быть не может, даже учитывая, что территория их встреч весьма ограничена. Кунсайт догадывается, что стоит ему сделать первый шаг, и воительница ему не откажет. Он мог бы использовать её как замену, чтобы целовать её и представлять, что целует другую. Чтобы перебирать её волосы и представлять, что они принадлежат не ей – а той, другой – внешне они очень похожи, даже не придется как следует напрягать фантазию. Но он продолжает общаться с ней исключительно официально, и вскоре странности Венеры прекращаются. Она снова серьезна, собранна и думает исключительно о благе своей принцессы – и Кунсайт испытывает странную горечь, когда в ответ на его замечание она не краснеет, как раньше, а остается спокойна. За четыре дня до Конца, во время своего последнего визита на Землю, Серенити собирает целую охапку полевых цветов и дарит их лордам. Принцу цветов не досталось – вместо этого принцесса, смущаясь, отдает ему золотой медальон в виде звезды. Кунсайт смотрит на её счастливую улыбку, на румянец на её щеках, и думает, что перед смертью он хотел бы увидеть именно это выражение её лица. Последний визит оканчивается тем, что Венера уже привычно тащит Серенити к порталу, и их волосы в какой-то миг снова переплетаются, в который раз поражая Кунсайта схожестью оттенков. …Именно из-за их схожести Кунсайт медлит перед тем, как нанести решающий удар, и касается длинных, частично пострадавших от огня, волос, чей золотистый цвет уже слегка померк. Венера с трудом поднимает голову – меч лежит в стороне, её тело покрыто грязью, кровью и пятнами сажи, а от сейлор фуку почти ничего не осталось, – и тихо, судорожно вздыхает – то ли от боли, то ли от ненависти и омерзения. Возможно, от всего сразу. Если бы Кунсайт не чувствовал чудовищной усталости, он бы, наверное, восхитился: даже в такой ситуации лидер сейлор воительниц была прекрасна. Но на восхищение у него уже нет сил. Ему хочется поскорее закончить все это и проверить, как дела у остальных, отправившихся разбираться с оставшимися воительницами. – Я… – с трудом выдавливает Венера, смотря на него поразительно ясными глазами, – не позволю тебе… уйти живым. Это звучит смешно – до меча ей уже не дотянуться, да и, взятый у ближайшего мертвого воина, он не подходил ей – это стало ясно в первые минуты боя. Сил, чтобы поднять его, у нее тоже не найдется… Как и времени, чтобы призвать силу своей планеты. Они оба это знают. Кунсайт не спешит – он ждет продолжения. Синие глаза и золотистые волосы гипнотизируют его, не позволяя опустить меч, нанося удар. – Что же ты сделаешь? Королева Берилл наверняка добивает твою любимую принцессу, а остальные… – он замолкает, потому что воительница смеется. Он впервые слышит её смех, и почти жалеет, что в таких обстоятельствах. – Мою любимую принцессу? – выдыхает она. Кажется, смех придает ей силы – она приподнимается с помощью дрожащих рук, и отбрасывает упавшие на лицо волосы, – Не лги себе, Кунсайт. Не лги той… – она закашлялась, но все же продолжила, – чья стихия – любовь. Луч полу… Она не успевает закончить, не успевает увернуться. Меч пронзает её грудь, и Кунсайт ловит её последний взгляд – в нем почти бесконечное отчаяние, которое, как он догадывается, связано с тем, что она не успела выполнить свое обещание и убить его. Отчаяние от того, что она уже не сможет защитить свою принцессу. Выдернув меч, Кунсайт некоторое время молча смотрит на то, как волосы Венеры пропитываются кровью, как остатки сейлор фуку окончательно теряют свою белизну, окрашиваясь в алый цвет. Он с трудом заставляет себя отвернуться и пойти прочь, туда, где еще слышны звуки битвы. Он не испытывает никаких эмоций, когда видит Джедайта, в прострации смотрящего на мертвую Марс, никак не реагирует на Зойсайта, который явно ждал хотя бы похвалы за Меркурий, чье тело было сложно узнать под ожогами. Нефрит появляется уже тогда, когда Кунсайт слышит торжествующее: «Лунная принцесса мертва!», и он даже толком не запомнил, как выглядел его товарищ в последние минуты. Странная пустота, появившаяся в тот момент, когда Венера безжизненно обмякла, ничуть не изменилась после знания о смерти Серенити. …Когда тело Кунсайта разъедает свет Серебряного кристалла, он вспоминает синие глаза и золотистые волосы. И не по годам серьезное лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.