ID работы: 4784038

Рабочие будни Гвардии Эль

Джен
PG-13
Завершён
254
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое, что увидел Эзарель, войдя в лабораторию, это сидящую на полу Эмму. На четвереньках. - Значит, ты, наконец, уяснила, как надо встречать начальство? – съязвил эльф, шагая к столу, когда его подопечная, не меняя положения, вдруг укусила его за пойманный палец. Парень машинально отдернул руку, открыл рот, закрыл и уставился на Эмму. Девушка внимательно глядела на него снизу вверх, почти не моргая, прямо как… Эзарель сглотнул. Беглый осмотр стола выявил истину: приготовленная для фамильяра настойка в высоком стакане с трубочкой испарилась вместе с адекватностью его подчиненной. Эльф страдальческим движением прикрыл рот рукой и задумался. На его памяти еще никому не приходило в голову выпить энергетическое зелье для питомца, поэтому, что делать, он не знал. Особенно, если это касалось человека. До смерти бестолкового человека. Тем временем, человек схватил зубами кончик его пиджака и, мотая головой, потянул на себя. - Это еще.. тьфу, хватит, отстань! – парень попытался выдернуть плащ обратно, о чем пожалел. Эмма решила, что все это игра, и сомкнула челюсти еще сильнее, издав почти веселое сопение. - Я сказал, отстань! – резко рванув одежду, эльф не рассчитал силу, и девушку отбросило назад, к стенным полкам. Прерывисто вздохнув, Эзарель расправил обслюнявленный пиджак и, скорчив гримасу, тут же его снял. Затем покосился на Эмму. Та, очевидно, обидевшись, перестала обращать на него внимание. Потом, посидев некоторое время, поднесла руку к лицу. И начала ее вылизывать. Эльф издал про себя протяжный стон. - А может, все не так уж плохо, - пробормотал парень, усаживаясь на стул, наблюдая за усердными движениями языка девушки. Вверх, вниз, вверх, вниз. Чуть поблескивающая на коже дорожка от слюны гипнотизировала, и Эзарель даже не заметил, что в проходе стоит уронивший книги Керошан. - Эмма! Эзарель! – библиотекарь не знал к кому обращаться, ибо оба члена гвардии алхимиков посмотрели на него безразличным взглядом. – Что тут происходит?! Эльф развел руками и произнес: - Я же говорил, что люди не отличаются умом и выносливостью. Наша попаданка в условиях стресса деградировала и теперь абсолютно бесполезна. Керошан стал напоминать рассерженную лошадь: застучав ногой, он тряхнул головой, и было очевидно, что только природная воспитанность удерживает его от очень некрасивых слов. - Это ты ее заколдовал?! - Мне-то это зачем? – изумился алхимик. – Когда на счету каждый ингредиент, ты правда считаешь, что я потрачу их на такие глупости? Единорог слегка остыл, признавая его правоту. Уж в чем, а в работе Эзарель был ответственен и дотошен. - Мико ни в коем случае не должна об этом узнать. - Как будто я сам не понимаю, - мрачно сказал эльф, представив, что скажет вспыльчивая кицунэ о нелепом проколе алхимиков. - И как ты будешь это исправлять? - Я? Никак. Рог Керо снова начал угрожающе светиться, а эльф произнес: - Она выпила эликсир, который я сделал для питомца Мико. Ты же знаешь, что он пьет только из трубочки. Наверно, она приняла его за сок. Оба парня посмотрели на Эмму, которая никак не реагировала на разговор о себе. Она закончила умывать руки и уставилась вперед себя. Впереди был сидящий на стуле эльф, который с кислым выражением лица добавил: - Эффект зелья временный, он должен сам рассеяться. Наверно. Керошану такой ответ был явно не по душе, но остальным словно было все равно. Особенно Эмме, которая как ни в чем не бывало, все так же на четвереньках подошла к Эзарелю и потерлась головой об его коленку. Библиотекарь всея гвардии забыл, что хотел сказать, заметив, что у эльфа покраснели кончики ушей. Вместо этого он твердым, но притихшим голосом произнес: - Эзарель, ты же не собираешься воспользоваться ситуацией? Алхимик окатил его ледяным взором. Керо ретировался, пригрозив, что еще вернется, и эльф остался со своей проблемой наедине. - Воспользоваться ситуацией, как же, - сдавленно проворчал он, чувствуя, как ситуация ерзает у его ног. Но даже позлиться парень не успел. Упершись ладонями ему в бедра, Эмма подтянулась и удобно уселась на эльфа, предварительно покрутившись, выбирая удобное положение. - Да чтоб…, - процедил парень, мгновенно напрягшись, - ну ты и тяжеленная, сразу видно, кто со стола лишнее берет… Под конец фразы голос предательски перешел на шепот, и эльф тут же постарался взять себя в руки, но момент был упущен. - Уйди по-хорошему, - продолжал он, не желая замечать, что разговаривает не с ней, а заговаривает себя самого, - ты добьешься, что на поводок посажу. На разведку буду отправлять. Воображение ехидно подсунуло парню картинку, как обычно приходится мыть вернувшихся фамильяров в ванной от приставшей травы и грязи. Эмма вдруг встрепенулась, услышав слово «разведка», но почуяв, что эльф несерьезно, устроилась обратно, прижавшись к алхимику грудью. Их головы оказались близко друг к другу, пряди волос девушки щекотали парню щеку, и, почувствовав, как быстро начинает стучать кровь в висках, Эзарель резко вскочил на ноги. Эмма свалилась на пол и неодобрительно посмотрела на парня, будто говоря, малахольный что ли, так неожиданно вставать. Она зевнула и забралась на стул, снова пытаясь уютно приткнуться к чему-нибудь. Эльф в свою очередь молча сделал несколько глубоких вдохов и решительным шагом покинул комнату. *** Эмма проснулась от того, что у нее затекло все тело. Она обнаружила, что скрючилась в непонятной позе на стуле, а за окном уже начинался вечер. - Ой, я что, уснула? – проговорила она, заметив неподалеку Эзареля. Тот стоял спиной и, обернувшись, не меняя выражения лица произнес: - По всем физическим параметрам – да, но не волнуйся, я могу работать, даже когда мои помощники представляют собой только бездыханные тела. Очень удобно ставить опыты. По спине Эммы пробежали мурашки, потому что… Потому что черт его знает, шутит этот эльф или нет! Поморщившись, девушка разогнула затекшие конечности и тихо проворчала: - Ну, извини. Не знаю, почему меня сморило, но мог бы разбудить. Эзарель окинул ее странно долгим взглядом, будто что-то оценивая, и привычно улыбнувшись во все тридцать два наглых зуба сказал: - Я подумаю об этом, когда от тебя будет польза в лаборатории. Эмма обреченно подумала, что к концу (а будет ли конец?!) работы с Эзарелем, у нее начнется нервный тик. *** - Кажется, сегодня все спокойно, - Невра и Керошан шли вместе по коридору гвардий, и на реплику вампира, Керо промычал что-то невразумительное. - Не считая, конечно, происшествия в лаборатории. Единорог застыл на месте, а его друг с ухмылкой отвел взгляд, как бы говоря, вы же не думали, что от мастера разведки что-то укроется. - Ты ведь не расскажешь Эмме? – недоверчиво спросил Керошан. – Она и так еще не ко всему привыкла. - Конечно, нет, - бархатным голосом ответил вампир, - зачем трогать нашу девочку, когда… Невра осекся и, заметив цель, медленно двинулся к ней: - Эй, Эзра, насчет той партии эликсиров, которые ты якобы не успеваешь сделать. - Что значит «якобы»? Умерь аппетиты, мой острозубый друг. Невра положил руку эльфу на плечо и что-то вкрадчиво начал объяснять, удаляясь с ним дальше. Керошан только провожал их глазами. На следующий день встретившийся ему Валькион спросил: - Ты не знаешь, почему Эзарель такой злой с самого утра? - Понятия не имею, - быстро отозвался Керо и чуть ли не бегом отправился в библиотеку, - ни малейшего!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.