ID работы: 4784314

Печень с сахаром.

Гет
NC-17
В процессе
65
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Раненная птица.

Настройки текста
      Пятна. Везде смазанные пятна. Глаза слипаются. Проморгавшись, Саша очнулась на заросших мхом корнях. Утро. Всё тело ныло. Девушка попыталась подняться, но подскользнувшись, упала вновь, больно ударившись животом. Со второй попытки она поднялась и, хромая, пошла вперёд, в город. Зачем? Девушка просто шла туда, куда глаза глядели. Когда она вышла на дорогу, люди косо смотрели на неё. Девушке хотелось плакать, плакать навзрыд. Ей на встречу шёл человек с сигаретой в зубах. Когда отец был расстроен, он всегда курил. В глазах поплыл снимок, где маленькая, радостная Саша сидит у папы, с незажжённой сигаретой в зубах, и они вместе смеются. Слёзы мокрыми дорожками потекли по щекам. Девушка покопалась в карманах и обнаружила ключи от квартиры. Точно. Нужно забрать оставшиеся вещи. Саша не обращала внимания на людей, которые фыркали при виде её. Девушка шла к дому, через дворы. Вот, тут на качелях её качал папа, а вот тут они часто кормили с матерью и папой голубей. Словно в тумане, она дошла до входной двери. Саша вставила ключ в замочную скважину и аккуратно повернула. Она прошла в гостиную. Запах перегара был везде, и девушка невольно зажала нос. Стоило ей сделать шаг, как сзади её оглушили чем-то тяжелым. Саша очнулась в тесном помещении. Было так душно, что нечем было дышать. Девушка привстала, шатаясь, прошла по по тёмному месту. Ощупав вещи, она поняла, что находится в кладовке. Аккуратно Саша прошла до двери и дёрнула ручку. Закрыто, что стоило ожидать. Бессильно она рухнула на пол. И вдруг она поняла, что внутри неё что-то сломалось. Неожиданно. Это такой момент, когда от слабости опускаются руки, ты падаешь на колени и долго-долго смотришь в пустоту, не в силах прийти в себя. Так хотелось, чтобы это был сон. Чтобы сейчас она, пятилетняя, проснулась от объятий той самой доброй мамы, которая позовёт на самый вкусный завтрак. За столом будет сидеть папа, за большой газетой, а когда услышит, что Саша бежит, озорно топая ножками, выглянет из-за газеты и ласково улыбнётся. Поедая вкусную кашу с ягодами, она расскажет, какой жуткий сон ей приснился. Как папа умер, мама часто-часто начала бить её и водить других дядь, она резала себе ручки и сильно плакала. Родители ужаснутся, и обнимут её, сказав, что этого никогда не случится. Как жаль, что это не правда. Это лишь горькие мечты. Саша беззвучно крича, заколотила по стене, разбивая ногти и пальцы в кровь об бетонную стену. Слёзы обжигали щёки. Ей так хотелось всё вернуть. Ей так хотелось быть счастливой. Хотелось вернуть те времена, когда она спрашивала папу, чем пахнут розы или есть ли люди, которые из горьких трав добудут мёд. Она понимала, что вспоминая о усопших, она только добивает себя. И скоро убьёт.       Как раненную птицу, которую убивают, чтобы не мучилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.