ID работы: 4784370

Муза и Автор (пьеса)

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Действие первое       Муза: Привет!       Автор: О, Муза, милая! Как хорошо, что ты пришла! Я так давно ждала тебя!       Муза: Как насчёт следующей половины главы?       Автор: Да! Сейчас вот только полы домою – и за ноут! Рассказывай пока!       Муза: Воздушный бой! Над морем. В тумане. Видимость на нуле, четверо против шестерых…       Автор: Круто!.. О, муж вернулся. Ну-ка, пойдём со мной! Надо его порадовать моим вдохновлённым настроением!       Действие второе       Муза: Так как насчёт полглавы?       Автор: А, точно! Давай! Только вот сейчас кармашек приторочу… И пуговки ещё выберу. Как ты думаешь, какие лучше?       Муза: Я, вообще-то, муза литературы!       Автор: Да какая разница? Главное – вдохновение! Смотри, а эти ленточки подойдут? Или лучше красные?..       Действие третье       Муза: Мы про воздушный бой будем писать?       Автор: Конечно! Только сейчас мы идём гулять с детьми! Пошли с нами! Мы такого снеговика слепим!..       Муза: Какого ещё снеговика? Сколько раз повторять: я муза литературы!       Автор: А мы слепим снеговика из литературы! Помнишь, какой у нас в прошлом году снежный Муми-тролль получился? Я до сих пор фотку храню. Давай сегодня, например, черепаху Тортиллу сделаем! Будет сидеть на лавочке и вязать на спицах… А ещё можно очки из льдинок на нос нацепить! Ой, Муза, милая, как ты всегда вовремя приходишь!..       Действие четвёртое       Акт 1       Муза: Я опять не вовремя?       Автор: Что ты, что ты! Как раз вовремя!       Муза: Будем писать полглавы?       Автор: Ага! Только сейчас детишек спать уложим… Сказку расскажем.       Муза: Сказку? Ну ладно, можно сказку. Я ведь муза литературы!       Автор: Ну конечно! Итак… Однажды жили были в далёкой стране…       Акт 2       Муза: Наконец, уснули. Теперь за работу?       Автор: Ты же видишь, муж ещё не спит.       Муза: Ему тоже сказку рассказать?       Автор: Нет, ему не сказка нужна. Я тебе на ушко скажу, что ему нужно…       Муза (возмущённо): Нет, ну надо же, это неслыханно! Я – муза Литературы!!!       Автор: Музочка, милая, ну пожалуйста!... С тобой так хорошо, так вдохновенно всё получается…       Действие пятое       Муза: Опять отрубилась! Ты вообще собираешься свою работу продолжать? Кто за тебя писать будет? Там читатели каждый день в фанфик заходят: смотрят, не добавлена ли прода, а ты тут дрыхнешь!       Автор: Музочка, милая, прости, пожалуйста! День вчера очень хлопотливый выдался... Сегодня обязательно сяду писать! Сейчас только старшего ребёнка в садик отведу, потом младшему кашу сварю, накормлю, потом погуляем… потом прибраться, мультик, обед… И вот когда он ляжет спать, тогда мы с тобой обалденный ужин на всю семью сварганим – и сразу за работу!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.